Можно бы и не писать

Можно. Читателей много. Можно отдохнуть. Плюнуть на общество, которое ждёт новую сказку или быль. А какая быль может быть в России сегодня?
Если бы я был среди олигархов, то быль была бы очень плохая! Хуже некуда!
Вот, например, так дело бы было:

Денег - куры не клюют! Деньги в Банке Кипра. Или в той же Америке. Да чего там - в Европе! Нервы все издёрганы. Теряются проценты, теряются доллары, евро! Каково так-то жить?
А ещё хуже была бы жизнь, если бы я был депутатом Государственной Думы! Ну, господа, тут я картину расписывать не стану, чтобы не огорчать наших ценных избранников.

Лучше напишу, какая жизнь у таких, как я. Утром, в субботу, мы встали, потянулись. На работу идти не надо. Да и вообще идти не надо! Пенсия прекрасная, магазин рядом, туалет под боком. Кровать, то бишь, диван широкие. Здоровье железное. Железное?

Тут я подзагнул, пожалуй. Нет, для пенсионера-то здоровье железное. Но не для работника.
Читаю на экране - "требуется мебельщик". Даже телефон прописали. Иди и устраивайся. Я в своей квартире все столы сам сколотил, стулья все сам склеил из тех, что хозяева выбросили в запчастях. Ну, и шкафы сам слепил. Чем я не мебельщик? Можно бы и пойти в работники.
Сегодня нас, пенсионеров зауважали, готовы принять на работу даже в столетнем возрасте.
Только у меня сомнение появилось. Я в садоогород прошагал километр, да в садоогороде поковырялся один час. Потом четыре километра прошагал до гаража. Там поковырялся полчаса.
Затем два километра прошагал до троллейбуса. Когда домой пришёл, обнаружил, что меня дома не было пять часов.
Покушал, конечно. Потом прилёг на диван и потерял сознание на три часа! Итого - восемь часов рабочего времени!
Выходит, в мебельщики не гожусь.
А во что я гожусь? Вот именно - в писатели! Пишу и не устаю. Стихи сами выпархивают из головы. Даже не успеваю иногда потыкать в "клаву". Обгоняют!

Так что же произошло в садоогороде? А вот что. Неожиданно обнаружил, что пришли соседи.
Хозяйка вытряхивает коврик. За зиму, видно, сильно запылился. Стало приятно. Значит, не один я такой дурак, что пробрался через сугробы к своему саду. Я-то на лыжах. А соседи шли пешком, лыжню всю испортили, потому что проваливались, наверно, до самой земли.

Ещё один сосед не поленился прокопать траншею до своего дома. Метров сто, наверно. Потом, чтобы закрепить траншею с помощью уплотнения, проехался на машине. Жалко, что его дом стоит не за моим домом. До моего дома ещё метров сто пятьдесят. Я бы и лыжи тогда не таскал.
Если кто-то думает, что мне лень таскать лыжи с собой, сразу же ошибётся. Таскаю с удовольствием. Один раз пришёл без лыж, так все ботинки заполнил снегом. В доме пришлось снять ботинки, вытряхнуть снег из них, из носков, из штанов. Думаете, не вымокли? Ещё как вымокли. Так, сырое всё и надел. Так что лыжи нести сразу после этого случая стало легко.
А в общем, весна всё-равно приближается, как бы земля ни вертелась. Есть, конечно, подозрение, что северный полюс вихляет, да мы, ведь, этого не замечаем, и это уже хорошо!

март


Рецензии