Воспоминания...

Поговорим о жизни в воспоминаниях... В любом случае мы не можем не возвращаться в прошлое... Люди, события... Это все не забывается...

Вопрос в том, как и когда нам приходится возвращаться в прошлое...
Бывает расстаешься с человеком и не вспоминаешь его... Нет, конечно вспоминаешь... Но это прошлое тебя не трогает... просто, как констатация факта...


Бывают ситуации, когда дорогой тебе человек предает, разочаровывает…. Тогда сложнее…. Тогда нужно самому найти в себе силы и расстаться с ним…. И жить воспоминаниями о нем… не настоящим и уж тем более, не будущим…. Но какими должны быть эти воспоминания?! Нужно запомнить человека на том моменте, когда тебе с ним было хорошо… и провести четкую грань и выбросить из памяти разочарование…. если постоянно думать о плохом, то оно питается нашими переживаниями и вырастает до невозможных размеров…. Это важно… нужно уметь не таить зло…. Не нужно стараться забыть человека…. Это невозможно…. И тем более, не забудешь все то хорошее, что было с ним связано…. Но в какой то момент нужно подняться и жить настоящим и будущим... помня все хорошее что с тобой случилось в твоей жизни…



И бывают случаи, когда мы теряем людей, которые нам дороги…. Они уходят из нашей жизни не спросив нас об этом….. вот тогда тяжело совсем…. Тогда уже ничего не остается, кроме воспоминаний…. В первый момент, кажется что жизнь остановилась…. Ты дышишь, но тебе не хватает воздуха…. Тебя просто не существует…. Ты думаешь, что это дурной сон и завтра ты проснешься и все будет хорошо…. Но наступает завтра, послезавтра….. а сон не развеивается…. И ты понимаешь, что это реальность…. Злая и жестокая реальность…. Ты не знаешь как жить дальше без человека, который еще недавно был в твоей жизни…. Время идет…. И ты понимаешь, что надо жить…. Что жизнь, как велосипед…. Нужно продолжать крутить педали, чтобы не упасть с него…. Как бы тебе этого не хотелось…. И когда нам плохо и сложно планировать что делать в долгосрочной перспективе, мы должны сконцентрироваться на том, что нам делать в первые 15 минут, час или завтра….. надо жить каждый день, как будто это маленькая цель твоего текущего существования….. пока не станет легче и ты с надеждой не станешь думать о будущем…..

Так что, жить без воспоминаний не возможно…. Но пусть мы будем к ним возвращаться без потери близких для нас людей…. пусть это будут наши совместные воспоминания…. О приятных событиях, которые мы пережили…. О словах…. Поступках…. эмоциях...
Давайте жить в воспоминаниях, не компенсируя ими потерю близких….


Рецензии