Вольные

Читать "Минус компьютерный фактор" ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/04/04/150
 Жанр: Историко-приключенческий.

 Раз в пять лет собираются
 воины-рукопашники мира
 для выявления сильнейшего.
 И кто-то из них выпьет
 победную чашу,  а кого-то
 вынесут с ристалища на щите.

                ***
Место сбора по жеребьёвке на этот раз выпало России.
 
Со всех концов света съезжались сильнейшие бойцы-рукопашники.  В двухстах километрах от Красноярска,  в дебрях тайги,  подальше от посторонних глаз был разбит палаточный городок.  Размещенный в его центре круг поединщиков девяти метров в диаметре выложили белыми камнями по всему периметру.  Траву внутри получившегося кольца удалили,  землю тщательно утоптали и присыпали тонким слоем песка.  Предстоящая неделя,  предсказанная волхвами как солнечная,  ни у кого не вызвала опасения за цельность этого покрытия.
   
Святослав снял с ног мягкие короткие сопожцы из оленьей кожи,  ступил в круг, припал к земле,  ладонями впитывая информацию того пространства,  где ему придется встретиться со своими противниками.  Это был его первый турнир «Единения вольных народов»,  к кторому готовят бойцов «с малых ногтей».

Поэтому всего спустя неделю,  как его приняла из чрева матери повитуха,  отец надел на него наручи и поножи  —  тряпичные пояски с грузом для рук и ног,  тяжесть которых увеличивалась по мере роста.
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/03/23/1962


Рецензии