Им нужна наша забота

   К нам на работу (нас работает двое) стала заходить одна пожилая женщина.
Постепенно из разговоров выяснилось, что она живет вместе с внучкой и ее семьей. Сама Лидия Николаевна врач, всю жизнь посвятила спасению людей. Ее дочка умерла рано(рак). Внучка жила отдельно, о бабушке и не вспоминала. Когда у нее появились определенные финансовые проблемы, она неожиданно появилась и уговорила бабушку продать квартиру, потому что нужны были деньги. Бабушка вдруг оказалась самой любимой и самой родной. Лидия Николаевна, добрейшей души человек, согласилась.
    Стали они жить вместе. Когда внучка решила все свои проблемы, она стала потихоньку избавляться от бабушки. Кормила ее плохо, отбирала всю пенсию, даже била.
    И бедная женщина решила уйти в дом престарелых.
    Пока готовились документы, она каждый день заходила к нам. Мы помогали ей как могли и чем могли, кормили, покупали кое-что из вещей. За это время мы очень привязались друг к другу. Лидия Николаевна оказалась доброй, веселой, отзывчивой женщиной.
    Было видно, что она очень переживает по поводу переезда, но держалась молодцом, не жаловалась, шутила.
    И вот наступил день отъезда. Прощание было тяжелым. Мы плакали, обнявшись. Она ушла и больше мы ее не видели.
    За что ей это? Неужели она не заслужила за свою тяжелую жизнь (она и войну пережила) возможности спокойно доживать свой век, сидя в уютном кресле перед телевизором, окруженная теплом и заботой близких?
    И таких стариков немало. Они так беззащитны в этой жизни! А ведь им немного надо. Всего лишь наше внимание и любовь.

                Продолжение http://www.proza.ru/2013/04/11/51


Рецензии
У сожалению, сейчас так много подобных случаев. А ведь говорят, что "о подлинной цивилизованности государства можно судить по отношению общества к детям и старикам". Если исходить из этого критерия, то до цивилизованности нам ещё очень далеко... Спасибо автору за НЕРАВНОДУШИЕ.

Татьяна Шелихова -Некрасова   26.03.2013 13:18     Заявить о нарушении
Куда-то ты, Стасик, запропала? дел, наверное, много. Я сейчас тоже - сижу, стучу... Хочу до начала активной весны с делами бумажными разделаться. ВСЕГО ТЕБЕ ВЕСЕННЕГО!

Татьяна Шелихова -Некрасова   11.04.2013 17:56   Заявить о нарушении