12 Уж небо осенью дышало...
Ночь-полночь на море. Слушаю Володины байки. Читаю Юность 90го года упоем. Жалею, что нечего переписывать, все время прорывается: Вот и снова пришла весна... Володя рассказывает про аварию на Вологодчине, когда они с Ваней Мельниковым на родине его путешествовали. Все пьянее и пьянее голоса из магнитофона. Особенно у меня. Поплыли голоса. Запахло рыбой.
13-14 августа.
Закончили погрузку в Имаме. Идем на якорь пресную воду с баржи принимать.
В коридоре напротив моей каюты висит картина. Их тут много понавешано. Тролл волинг итс брат. Кинулся я к словарю. Брат, оказывается, отродье. В общем брат или ребенок. Родная кровь. Тролли везде. Жанровые сценки из их жизни. А также солидные копии музейных художников Норвегии.
15 августа.
Приснилось: приехал Янка Озолиньш. Лазит по машине. Спрашиваю, в качестве кого приехал, неопределенно хмыкнул: потом узнаешь. И опять я списался, а деньги на судне забыл. Утешал себя, что еще вернусь. Бассейновая полУклиника, вокзал, подвал. Приехал рано утром, жду рассвета, чтобы ехать домой.
Утром поругался с Оскаром из-за испарителя. Не понимает хорошего отношения. Моториста разносит в пух и прах и это ему нравится. А как его самого - это ему не нравится.
Сегодня день независимости Индии. Еще и воскресенье. Народ отдыхает. А мы в ЦПУ ругаемся при индусах. Хотя я потом извинился. Что-то стало серовато-тускловато. Но погода - блеск.
Тролли вондеринг хав олд ит ис.
Сегодня я нервен, неровен, вспыльчив и груб.
16 августа.
Вспоминаются пьяные дни прошлого года в Афинах и Москве. Поносило меня от края до края. 10 месяцев заплыва не фунт изюму.
17 августа.
Вчера был сюрвейер, а сегодня - нет. Читаю Шторм айлэнд. В машине чистим подпоршневые ГД. Выгружаемся. Приснилось: Вове Полякову - что он женился на толстухе-однокласснице. Володе Мануйлову: что я бросил на него две мондавошки(!). Мне: я тоже женился, но живем врозь. Я пришел в гости к своей жене, а там один из жильцов бьет смертным боем соблазнителя своей жены. А тот не сопротивляется и приговаривает: "Я - ****ун!" Вот такие групповые эротические сны. Да и время.
Ощущается некоторый упадок настроения, а м.б. и физических сил. Никак не избавлюсь от перхоти. Жалко. И почты нет.
Не нравится мне чоп-чоп, как говорят индусы и филиппинцы про еду. Что-то свинское в этих звуках.
Но вот принес Мануил письмо от Томы. Аж от 7 июля. Предыдущее её письмо дощло за 10 дней. Дома шли дожди. Пошли грибы и Тома, как всегда, охотница за ними. Это она любит. Народ наплевал на радиацию. Все стало дорого, все ринулись в лес. А до этого боялись. Господи, пронеси эту беду, радиацию!
18 августа.
Танин день рождения.
Уж небо осенью дышало... Понемногу небо начинает хмуриться и куриться облаками.
Свидетельство о публикации №213032302104