Ты не друг мой

    Ну, вы идёте в церковь на воскресное богослужение. Вы исповедуетесь, причащаетесь… может быть нет. После службы, как бы случайно знакомитесь там с кем-нибудь необычным. С какой-нибудь прекрасной девушкой, может быть. А может быть, вы знакомитесь по Интернету, на православном сайте, или в клубе. Вы говорите с ней немного, на недели часто перезваниваетесь. Начинаете доверять друг другу, обсуждаете духовные темы. Она действительно кажется вам необычной человеком. В выходные вы собираетесь в паломничество. Вы сидите рядом. Вы открываетесь друг другу. После поездки считаете друг друга друзьями. Потом наступает момент, когда вы понимаете, что она не такой человек, каким вы думали, она была. В церкви вы не обратили внимания на те механизмы, которыми она пользуется в повседневной жизни, на множество других вещей, … таких как факт, что она действительно весьма глупа, действительно весьма эгоистична, действительно весьма забывчива, часто погружена в себя, и не всегда соблюдает простые правила личной гигиены, и… многое о чём вам бы не хотелось говорить. И она считает, что вы её лучший друг, и она хочет пригласить вас… но, вы уже только хотите, чтобы она прекратила общаться с вами. И вы, конечно, никогда ей не скажете: "ты мой друг". Ты не друг мой.


Рецензии