О душе человеческой - из литературной переписки

1.Если вдруг равнодушие поселится в человеке, то отравит кровь, кровь - мозг, мозг - душу. Человека, отравленного равнодушием может вылечить лишь одно лекарство - любовь...

2.Слишком укромны те уединенные тропинки, которые, по преимуществу, выбирают подраненные женские души.

3.Люди, у которых с душой напряженка, обычно кусают тех, у которых она в избытке.

4.Однорезусные души чувствуют взаимогравитацию, которая переходит в полнейшую гармонию и даже в унисон.

5.Иногда гениальная мысль летчика-романтика об ответственности перед теми, кого мы приручили, носит полупроводниковый характер. А где же обратный ток, хотя он и во много раз меньше, но растет и достигает постоянной величины при сравнительно малом напряжении у донора!(это объясняется тем, что количество носителей у акцепторов! весьма ограничено, так природа захотела, но ведь они есть). Этот закон работает в природе вещества, но, к сожалению, не всегда в природе человеческих отношений. Прирученным, фиолетовы проблемы приручивших (своих хватает) и какой уж тут обратный ток, какая ответственность перед приручившим.

6.Я думал, что так влечет людей к виртуальному общению. И упорно размышляя, догадался, что это ни что иное, как мерзкое чувство одинокости. Если нет возможности бороться с ним в реальной жизни, то люди убегают в виртуальную нереальность. И ведь прелесть этой второй жизни заключается именно в том, что виртуальные друзья - друзья по несчастью, страдающие тем же недугом "одинокости". Как правило, атмосфера взаимной доброжелательности сродни той, которая царит в больничной палате, где лежат на соседних койках по принципу идентичности этого эндогренного диагноза. И всем хорошо это общение: оно как транквилизатор, антидепрессант и даже анальгетик – прямо как алкоголь. Но и как алкоголь, чрезмерное употребление которого, как предупреждает минздрав, грозит не только утренним похмельем, но и привыкаемостью. К сожалению, принципы виртуальной больничной этики не всегда сохраняются при телепортации в реальную повседневность.

7.Очень часто мечта напоминает вирус: утихая в нас, она может передаваться окружающим. Жаль, что с годами у обер-мечтателей возникает стойкий иммунитет к этому расслабляющему «недугу» - негативный жизненный опыт.


Рецензии
Спасибо Автору за душевную Мудрость...
"1.Если вдруг равнодушие поселится в человеке, то отравит кровь, кровь - мозг, мозг - душу. Человека, отравленного равнодушием может вылечить лишь одно лекарство - любовь...

2.Слишком укромны те уединенные тропинки, которые, по преимуществу, выбирают подраненные женские души.

3.Люди, у которых с душой напряженка, обычно кусают тех, у которых она в избытке."

Славная память...

Ордина   19.03.2015 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.