Новый мир ЗА гл. XI

11. НАЗАД В РЕАЛЬНОСТЬ
Снег уже лежал сугробами. Волк уехал еще дальше и севернее работать на полтора месяца. Со всеми знакомыми она уже повстречалась. У всех своя жизнь. Конечно же, видится с ними периодически, но а в целом проводит дни на работе, а вечера все чаще с соседом Крисом. И в разговорах то и дело мелькает тема апокалипсиса, в конце-концов на дворе уже декабрь.
Как ни странно, народ в этой стране суеверный и весьма запасливый. Это можно понять хотя бы по тому, что консервы и свечи начали пропадать с прилавков магазинов. Патроны в оружейных тоже заметно поубавились. Благо хоть спичек хватало всегда и на всех.
Каждый четвертый уже готовился к концу света, кто-то тайком, а кто-то афишируя. Вот только зачем подобного рода товары, если ждут метеорита? Широка и непонятна логика людей, а точнее её отсутствие.
И вот оно - то самое пресловутое 21 декабря. 7 часов утра. Через три часа по чьим-то там предсказаниям настанет гибель цивилизации. А она в этот момент уже собрала рюкзак, чтоб поехать с отцом на охоту. Взволнованный сборами пёс уже ждет новых приключений. И вот только она закуривает сигарету, как раздается звонок в домофон: "Собралась? Выходи."
Несколько часов спустя отец с дочерью уже находились в охотничьей хижине. Машину оставили немного дальше, так как совсем в лес даже на кроссовере не проедешь. А вот дрова, заранее приготовленные, тащить пришлось. Но тут еще помогли собаки - не все же им бездельничать. Что ротвейлер, что лабрадор отлично относились к шлейкам и таскали загруженные санки за собой с удовольствием и преисполненным чувством собственного достоинства мол: "Я помогаю человеку! Я супер пёс!"
Но супер-псов всё же оставили в избе, так как тихо они себя вести не умеют. Люди же ушли а охоту. Итогом которой стали глухарь и тетерев.
Вечером затопили печь в избе, поужинали, выгуляли и накормили собак. Легли спать, укутавшись в спальники, разложенные на твердых досках.
Разбудил в пять утра лай лабрадора. Еле продрав глаза, отец тут же вышел на улицу. Что лабр там услышал? Тем не менее обе собаки внимательно смотрели в одну сторону. И что они там узрели? Человеку в таких потёмках не понять...
Дальше спать не удавалось - сон прошел. По этому решили позавтракать бутербродами, выпить чай из термоса и идти дальше охотиться.
Всё таки лес вызывает какие-то первобытные инстинкты. Такое ощущение, что слух становится острее в сто крат и зрение приобретает первоначальную "единицу". Может именно эти инстинкты и помогли в добыче на этот раз двух рябчиков?
Ощипать и приготовить добычу они собирались уже в уютной городской квартире. Из этих птиц получается неимоверно вкусное жаркое.
Уже смеркалось. Пора забирать вещи и уезжать в город.  Повесив рюкзаки за спину,отправились в сторону машины. Ходу минут двадцать всего.
Но... В сумерках показался силуэт. Медведь? Шатун? Вот тебе на- сюрприз. Псы насторожились. Надо быстрее идти.
Дальше до машины шли молча. Без приключений. Они начались потом, когда застряли и сто вомемьдесят лошадиных сил не смогли справиться с "прелестями" лесной дороги. Пришлось рубить оставшиеся дрова помельче и подкладывать их под колеса.
В итоге до города добрались около четырех утра. Она попросила отца отвести её в свою съемную квартиру.
Завела пса домой, сама же отправилась в круглосуточный магазин. Опять таки запивать свои страшные предчувствия (которые все не покидали) коньяком...

Гл.12 http://proza.ru/2013/03/23/365


Рецензии