Число 666 и связанные с ним

1. Круг  Знаков.  2. Круг  деканов.  3. 16 кругов  деканов. Красные – круги  жизни,  синие – круги  посмертия. 4. 16 кругов  Знаков.  5. Числа  Суда.   

    После  того,  как  я  познакомил  вас  с  началами  математики  круга (МК) “Ошибка Кеплера и Ферма”, “Доказательства знаков Зодиака” и  рядом  других ознакомительных  статей,  я  не  могу  пройти  мимо  числа 666. Тем  более,  что  я  продолжу  этим  самым  подготовку  к  расшифровке  камня 1 и 52  гробницы  Ньюгрейндж,  самого  потрясающего,  на  мой  взгляд,  артефакта  неолита.  Напоминаю,  помимо  прочего  нам  показывают,  как  на  основе  круга  появляется  спираль,  как  появляется  ее  поворотный  шаг.  При  этом  соблюдается  условие  замкнутого  круга  и  разомкнутой  спирали,  вещи,  казалось  бы  невозможной. 
   Есть  немало  статей  и  заметок  по  этому  числу,  но  толку  в  них  абсолютно  никакого.  Так,  фантазии  на  свободную  тему,  продолжение  ряда  непонимания  культуры  неолита.  Внешне  это  выглядит  и  жалко  и  смешно.  Следопыты  смотрят  в  книгу,  да,  правильно,  но  ничего  не  видят.  Обычно  нам  сразу  преподносят  пышную,  но  важную  фразу: В  “Откровении”  Иоанна  в  13 главе  в  18 строфе  есть  зашифрованное  число  “зверя”.  “Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти  число зверя, ибо это число человеческое, число его 666”.  И  торопятся  счесть  число – ум  у  них  есть,  а  все  остальное  им  не  интересно.  Вообще  у  Иоанна  все  сказано  предельно  ясно  без  недомолвок  и  как  еще  можно  было  сказать,  даже  не  знаю.  Но  нас  поучают:  оказывается,  при  исследованиях,  связанных  с  “числом зверя”,  часто  делается  ошибка: число  разлагается  на десятичные  разряды  и  представляется  в  виде  трёх  цифр 6,  с  которыми  и  отождествляется.  Десятичная  позиционная  система  счисления,  видите ли,  возникла  в  Индии  в  VI веке н. э.  Оригинальная  же  греческая  запись  состоит  из  трех  слов  “шестьсот”,  “шестьдесят”  и  “шесть”. 
   Однако  здесь-то  ошибки  нет,  нужно  быть  внимательней  к  указаниям – “число человеческое”.  Человек  был  создан  в  шестой  день  творения,  поэтому,  да,  совершенно  верно,  и  число 666  надо  понимать  не  как  6 сотен,  6 десяток,  а  как  три  шестерки.  А  числа 600 и 60  принимаются  как  шестерка.  Это  общее  правило  у  древних. 
   Число главы – 13 – обращает  внимание  на  драматичность  и  связанность  этих  чисел.  Число  строфы – 18 – говорит  нам  о  трех  шестерках.  Каких? 
Когда  я  кратко  рассказывал  о  священных  числах,  то  говорил,  что  их  происхождение  основано  на  МК,  на  свойствах  круга,  получившего  точку  отсчета.  Знаки  и  деканы  отражают  наиболее  выгодные  точки  круга.  И  это  очень  важно,  потому  что  любое  физическое  взаимодействие  происходит  на  круге.  18 Знаков  это  три  шестерки  Знаков,  это  полтора  круга.  Но  почему  полтора?  И  почему  нам  все  время  говорят  о  двух  кругах.  Сейчас  я  говорю  даже  не  о  +-круге,  а именно  о  двух  плюс кругах.  Будь  это  цикл  чего-либо,  процесс,  явление.  Или  любое  божество,  и,  конечно,  Великая богиня,  или  планеты,  которые  обязательно  обозначались  знаком  двойного  круга.  Ну,  чем,  спрашивается,  не  хватает  одного  круга?  Традиция  донесла  до  нас  некие  отвлеченные  значения  чисел.  Но  нигде,  в  том  числе  в  эзотерических  учениях  не  открывается  подлинный  смысл,  поскольку  МК  после  неолита  была  утеряна.
ПРИНЦИП  ИЛИ  ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ  СВЯЩЕННОГО  ЧИСЛА  ЗАКЛЮЧАЕТСЯ:
1. в  отражении  значения  Знака  или  декана  первого  или  последующих  кругов.  Особое  значение  придается  первым  двум  и  четырем  кругам.  Поскольку  начало  12 деканов  совпадает  с  началом  12 Знаков  и  перенимает  их  смысл,  то  значение  ряда  деканов  является  схожим,  например,  16 и 18, 28 и 10, 34 и 36, 70 и 72.
2. в  отражении  структуры  круга  и  зеркальной  симметрии  Знаков.
3. в  отражении  численного  значения  Линии  аспекта,  и  связанных  с  ней  Знаков  в  шумерской  системе  ранга  богов.
Адреса  ряда  Знаков  и  деканов  разных  кругов  совпадают,  что  усиливает  значение  числа.  Например,  19, 37, 55 Знаки  и  деканы.
Отмечаются  совпадения  однотемных  Знаков  и  деканов  разных  кругов -приводящие: 18, 36, 54;  преодоления: 20, 38.
Некоторые  Знаки  и  деканы  низа  и  верха  круга  диаметрально  противоположны: 10-й, 28-й.  Но  в  этом  нет  противоречия,  напротив,  особенность  Линии  квадрата (вертикальной оси) максимально  разносить  плюс  и  минус числа,  в  чем  отражается  данная  особенность.  Тогда  традиция  закрепляет  за  числом 10 и 22  приоритет  вершины.

Примеры  чисел  двух  кругов:
ЧИСЛО 72  является  одним  из  ведущих  чисел  Осириса.  Злой  бог  Сет  возглавлял  группу  заговорщиков,  которые  планировали  убийство  Осириса.  Этих  заговорщиков  было  72.  Второй  круг  заканчивается  72-м деканом.  Отсюда  число 72  означает  цикл  жизни,  большую  веху,  завершение  события.  В  Каббале  фигурируют  72 ангела,  через  которых  можно  приблизиться  или  обратиться  к  божественной  силе  Сефирот  при  условии,  что  вы  знаете  их  имена  и  номера.  72 ученика  Конфуция  и  72 придворных  звания  в  византийской  табели  о  рангах.  Ахурамазда  персидской  религии  имеет  72 титула. 
ЧИСЛО 24  должно  означать  то  же  самое – отражение  двух  кругов  Знаков.  Царицу  города Ура  раннединастического  периода  Пуаби  в  мир  иной сопровождали  двадцать  три  человека. 
   Армия  хеттов,  впервые  применив  в  бою  запряженные лошадьми  колесницы,  в  1595 г. до н.э.  неожиданно  двинулась  вниз  по  течению  Евфрата,  захватила  Вавилон  и  взяла  в  плен  Мардука.  Имеющиеся  данные  указывают,  что  хетты  не  планировали  удерживать  Вавилон – они  отступили  сразу  же  после  того,  как  преодолели  оборонительные  сооружения  города,  вошли  на  священную  территорию  и  захватили  Мардука.  Ему  не  причинили  вреда,  но  держали  под  стражей  в  городе  под  названием  Хана – это  место  находится  в  округе  Терка  неподалеку  от  реки  Евфрат.  Унизительный  плен  Мардука  длился  24 года – ровно  столько  же  продолжалась  его  ссылка  в  Харран  пятью  веками  раньше.  Общегерманский  алфавит  рун  включал  24 руны.  Легендарный  король  Артур  поражал  одним  ударом  своего  волшебного  копья  Роль  сразу  24 врага.  Когда  зло  на  земле  увеличивается,  чтобы  спасти  мир  от  гибели,  бог  Вишну  спускается  на  Землю.  Здесь  он  действует  в  образе  человека,  героя  или  бога.  Каждое  такое  нисхождение  бога  Вишну  на  землю  называется  аватар.  Считают,  что  таких  аватар  может  быть  множество,  хотя  в  разных  священных  текстах  указывается,  что  таких  аватар – нисхождений  Вишну  всего  10, 22  или 24.
   Принц  Гаутама Сиддхартху,  впоследствии  Будда,  выходит  из  своего  прямоугольного  дворца  поочередно  через  четверо  ворот  четыре  раза  каждые  шесть  дней,  исполняя  число 24.  Каждый  раз  он  поочередно  видит  старца,  больного,  мертвеца  и  аскета.  Ему  открываются  четыре  чудовищные  истины: истина  старости (половина круга),  истина  болезни (круг),  истина  смерти (полтора круга)  и  отказа  от  всего,  аскетизма – истина  просветления (два  круга). 

ЧИСЛО 70  по  смыслу  соответствует  числу 72.  70 декан  второго  круга  соответствует  12-у Знаку – два  круга.  Поэтому  числа 72  и  70  и  применяли  в  одинаковом  значении.  70 – библейский  жизненный  цикл,  символизирует  у  иудеев  завершенность.  В  еврейской  символике  семьдесят  ответвлений  канделябра (Меноры)  изображают  деканы  семи  планет.  Согласно  Торе  в  мире  70  основных  народов.  Каждый  год  в  течение  недели  праздника  Суккот  в  Храме  в  Иерусалиме  еврейские  священнослужители  приносили  в  жертву  70 быков  для  искупления  всех  народов  мира.  Кроме  двенадцати  апостолов  у  Христа  были  еще  70 учеников,  которые  были  миссионерами.
   Пророчества  о  продолжительности  Вавилонского  плена – “Ибо так сказал Бог: когда пройдут семьдесят лет вашего пребывания в Вавилоне, тогда я вспомню вас и исполню доброе слово Моё о вас, чтобы возвратить вас в место сие” (Иер.9:10).  “Я, Даниил, вычислил по книгам число лет, о котором было сказано слово Бога к Иеремии, пророку, и вот: семьдесят лет продлится разрушение Иерусалима” (Дан.9:2).  И  действительно,  Иерусалимский Храм  был восстановлен  и  освящён  в  516 г. до н.э. – через  70 лет  после  разрушения.  До  70-го г. н.э.  существовал  Иерусалимский Храм – пример  исполнения  числа.
   Считалось,  что  семьдесят  лет – это  длительность  человеческой  жизни – два  круга.  Первые  строки  из  поэмы  “Божественная комедия” (песнь “Ад”)  итальянского  средневекового  поэта  Данте Алигьери (1265-1321 г.):
“Земную жизнь, пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу.
Утратив правый путь во тьме долины”.
Так  Данте  описывает  свой  возраст – 35 лет.

   Хорошо,  принимаем  два  круга.  А  принять  придется  по  самой  обыкновенной  причине.  Дело  в  том,  что  одного  круга  в  природе  никогда  не  бывает.  Каким  образом?  Я  об  этом  расскажу.  А  сейчас  посмотрим  на  круг,  получивший  точку  отсчета.  Отмечаем  ноль – самую  сильную  точку,  и  180° – вторую  по  силе  точку  круга.  Здесь  соединяются  +Точка1  и  -Точка1,  или  +-планета,  или  любой  субъект  круга (СК).  Низ  и верх,  душа  и  тело.  Я  подробно  об  этом  рассказывал,  немного  повторюсь.  Это  важные  рубежи  круга,  барьер,  который  надо  преодолеть.  Числа  Знаков  и  деканов  этих  рубежей  первого  и  последующих  кругов  это  числа  барьера.  Соответственно  число 888 (3 восьмерки) - светлое,  число  преодоления.  Числа  Знаков  и  деканов,  которые  приводят  к  барьеру  или  непосредственно  примыкают  к  ним,  являются  приводящими.  Если  они  приводят  к  180°,  Линии  оппозиции (Весы),  то  это  числа  суда – Знаки  и  деканы,  приводящие  к  Линии  оппозиции  4-х кругов: 6, 18, 30, 42; 16, 52, 54, 88, 90, 124, 126.  Наиболее  важны  числа  Линии  оппозиции  второго  круга: 18, 52, 54.  На  них  я  останавливался  в  “Майя 2012, продолжение”.  Напомню,  что  смысл  предсказания  майя  не  в  конце света,  а  благополучном  преодолении  полутора  кругов.
   Подойти  к  первой  Линии  оппозиции, 180°, опасно,  но  нам  указывают  на  особую  важность  второй  Линии  оппозиции, 540°, (ВЛО).  Числа  приводящих  к  ней  Знаков  и  деканов  особенно  значимы  или  зловещи.  И,  конечно,  числа  самого  рубежа  половины  круга,  также  числа  суда.
ЧИСЛО 7.  “Книга Амдуат”.  Седьмой час ночи.  Имя  врат  этого  царства  “Врата Осириса”.  Здесь  происходит  битва  Ра  со  змеем  Апопом. 
Семерка  и  есть  число  суда – куспид  7-го знака  Весы.  В  “Откровении”  Иоанна:  “И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса. И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб”.

ЧИСЛО 52. 
Считалось  священным  числом  египетского  бога  Тота.  52 декана  равны  18 Знакам,  что  означает  три  половины  круга.  В  общий  траур  ацтеки  погружались  каждые  52 года,  свято  веря,  что  на  склоне  одного  из  этих  52-летних  периодов  наступит  конец  света.  Но  так   как  даже  жрецы  не  могли  предвидеть,  какой  из  циклов  принесет  людям  смерть,  то  ацтеки  каждый  раз  готовились  к  самому  страшному.
   Знал  это  число  и  Ветхий Завет.  В  Книге Иеремии  52 главы.  В  последней  главе  повествуется  о  самом  большом  бедствии – взятии  Иерусалима  и  разрушении  Храма.
“И было в девятый год его царствования (Седекии), в десятый месяц, в десятый день месяца пришел Навуходоносор, царь Вавилонский, со всем войском своим к Иерусалиму, и осадил его, и устроил вокруг него вал.
И находился город в осаде до одиннадцатого года царя Седекии.”

   Итак, осада города началась десятого тевета (10-й месяц) на девятом году царствования Седекии. Она завершилась разрушением Храма седьмого (по другой версии девятого) ава (5-й месяц) на одиннадцатом году царствования Седекии.   

Итого: 10+10+9 = 29, 7+5+11 = 23, 29+23 = 52. Если примем 9 ава, то получим 54 – тождественное число.

   “Царь же вавилонский отправил своего военачальника Навузардана (начальник царских телохранителей Набу-зер-иддин, который прибыл в Иерусалим спустя месяц после падения города), поручив ему сжечь храм и царский дворец, сравнять город с землею и переселить всех жителей в Вавилонию. Он зажег храм в новолуние… на восемнадцатом году (три шестерки) правления Навуходоносора.

   Игральная  колода  в  52 и 54 карты  основана  на  знании  этого  числа – 36 карт+16 карт (16-й декан имеет значение 18-го декана).  Можно  вспомнить  “Клуб самоубийц”  Р.Стивенсона,  где  фигурирует  такая  колода.   
ЧИСЛО 54  выражает  54 декан,  примыкающий  к  той  же  2 Линии  оппозиции.  В  “Речи Гримнира”  54 строфы  и  указываются  54 имени  Одина.  Период  в  54 года  греки  назвали  “экселигмос”,  что  означает “развертывать, двигать кругом, делать поворот”.  Этот  период  в  54 года  был  известен  шумерам.  Ключевое  число  в  прогрессии  кругов  связывает  ряд  чисел,  о  которых  пойдет  речь.

   Таким  образом,  числа 52 и 54  являются  аналогом  666.  Числу 18  традиция  оставляет  в  основном  другой  качественный  смысл – выражать  половину  круга – основу  МК.


   Давайте  представим  себе  точку,  ту  же  Вселенную  в  начале  времен,  когда  она  была  одной  Точкой1.  Информация  о  ней  находилась  в  этой  же  Точке1.  Но  вот  произошло  расширение  Вселенной  с  образованием  множества  точек.  Означает  ли  это,  что  Точки 2, 3, 4, и др.  не  имеют  информации  о  Точке1?  Нет.  Однако  ученые  нам  скажут:  “Да. А как же иначе, одна здесь, другая там”.  Вы  что-нибудь  слышали  о  физике  аспектов?  Конечно,  нет.  А ведь  это  должно  быть  основной  ее  составляющей.  Но  как  же  ей  быть,  если  нет  вообще  правильного  понимания  аспекта.  Для  ученых  аспект,  к  примеру  30°  или  40°,  между  Точкой1  и  2,  означает  лишь  ближе-дальше.  И  все.  Они  простодушно  считают,  что  этот  аспект 30° принадлежит  сразу  обеим  точкам,  т.е.  угол 30°  можно  посадить  на  голову  другим  градусам,  хоть  всю  шкалу  ими  уставь.
   Относительной  заслугой  астрологов  можно  принять  тот  факт,  что  именно  они  обратили  внимание  на  зависимость  углового  расстояния  между  планетами  и  событием.  Значит,  что-то  где-то  откликается.  Но  что  и  где  установить  невозможно,  поскольку  ошибки  ученых  привели  к  потере  аспекта,  потолку  для  физики  и  краху  астрологии.  Я  кратко  остановлюсь  на  основных.
1. аспект  никогда  не  бывает  “между двумя точками”,  поскольку  “между”  означает  равно.  Так  появился  ошибочный  закон  “Угол падения равен углу отражения”.  Никогда  не  равен.  Аспект  может  быть  только  одной  точки  к  другой  и  наоборот.  В  таком  двустороннем  аспекте  один  всегда  имеет  плюсовое  значение  градуса,  другой – минусовое (30° и -30°).  Для  краткости  можно  говорить  “между”,  но  правильно  понимать  суть. 
2. аспект  никогда  не  принадлежит  сразу  двум  точкам  его  составляющим.  Он  может  принадлежать  одной  точке,  если  составлен  с  нулем,  и  тогда  является  адресом  этой  точки.  Во  всех  остальных  случаях  в  большинстве  аспект  никогда  не  принадлежит  ни  одной  из  точек  его  составляющих.  Исключением  являются  те  случаи,  когда  долгота  одной  точки  больше  в  два  раза,  чем  у  другой. 
   Аспект  должен  выражаться  математически – точкой.   Если  нам  говорят,  что  между  двумя  точками  аспект (угол) 30°,  то  мы  видим  совсем  не  аспект,  а  лишь  отрезок  угла  такого-то,  равного 30° и -30°.  А  вот  аспект  мы  выражаем  точкой  на  его  адресе.  То  есть  высшие  математики  позорно  не  понимают  разницы  между  углом  и  отрезком  угла. 
   А  теперь  представим  себе  некое  кольцо,  круг,  не  имеющий  начала  и  конца.  И  на  этом  кольце  мы  отметим  Точку1.  Мы  можем  вращать  круг  как  угодно,  но  локализация  нашей  точки  не  поменяется.  Однако  интереса  такая  точка  не  представляет,  пока  круг  лишен  градусов.  И  только  когда  мы  или  важное  физическое  событие  отметит  ноль,  все  поменяется  самым  значительным  образом.  Это  настолько  разительная  перемена,  что  даже  последствия  этого  события  можно  долго  перечислять.  Остановлюсь  на  одном  непосредственно  относящемся  к  теме.
   Круг  сразу  становится  двойным  кругом – плюс и минус.  Каждая  точка  его,  составляя  аспект  с  нулем,  приобретает  адрес.  А  ноль,  составляя  аспект  к  этим  точкам,  приводит  к  появлению  минус круга.  У  Точки1  появляется  адрес  на  плюс круге  и  второй  адрес – на  минус круге,  где  она  становится  -Точкой1.  Минус круг  и  минус градусы  это  совсем  не  отвлеченное  понятие.  Это  реальное  состояние  размерности  пространства.  Например,  луч  отражения  оказывается  именно  на  минус адресе,  на  минус угле.  Если  бы  не  было  минус размерности,  то  луч  отражения  просто  бы  повторил  обратно  ход  луча  падения.  Мы  можем  не  назначать  ноль,  но  он  появится,  когда  луч  коснется  плоскости  падения.
   А  теперь  внимание – с  появлением  минус круга  мы  обязаны  находить  функцию  Точки1  сразу  в  двух  местах – на  плюс адресе  и  на  минус адресе.
Но  и  эти  адреса  еще  далеко  не  все,  я  потом  поясню.  Произошла  принципиальная  смена  ситуация – отрыв  функции  субъекта  круга (СК) от  его  реальной  локализации.  На  минус адресе  СК  нет,  но  есть  проекция  функции.  А  значит,  она  может  быть  и  в других  точках. 
   А  сейчас  вернемся  к  нашему  кольцу.  Отмеченная  на  нем  Точка1  приобрела  адрес 30°,  соответственно  -Точка1  находится  на  -30°.  И  на  обоих  адресах  будет  проявляться  функция  Точки1.  А  теперь  сменим  ноль.  Точка1  будет  иметь  ту  же  локализацию,  но  поменяет  значение  градуса,  пусть  60°.  А  вот  -Точка1  сменит  и  локализацию  и  адрес.  Теперь  другая  точка  круга  будет  знать  состояние  Точки1.  Это  означает,  что  потенциально  любая  точка  круга  знает  состояние  любой  другой  точки.  Какого  бы  ни  была  размера  Вселенная,  самые  отдаленные  ее  точки  знают  состояние  друг  друга  моментально.  Можно  и  не  говорить  “сверхсветовое взаимодействие”,  поскольку  скорости  здесь  вообще  не  требуется.  Главное – наличие  субъекта  круга,  которое  обеспечивает  ему  адрес,  а  он  уже  исходно  двойной.
   Образно  говоря,  тот,  кто  хочет  получить  информацию  о  Земле,  находясь  где  угодно  в  космосе,  поменяет  ноль на  круге  Земля-Наблюдатель  таким  образом,  что  минус Земля  совпадет  с  адресом  Наблюдателя. 
   Итак,  для  аспектов  не  требуется  скорость  и  не  важно  расстояние,  каждая  точка  круга  знает  другую.  Но  проявляться  функция  Точки1  для  Точки 2  будет  всегда  по-разному.  И  зависеть  это  будет  от  ноля.
   И  вот,  когда  мы  получили  два  адреса  одной  точки,  Точка1  и  -Точка1,  а  мы  уже  знаем  понятие  “Адрес аспекта”,  то  следующим  шагом,  который  сам  напрашивается,  будет  определение  их  двустороннего  аспекта.  Получая  адреса  этих  аспектов,  мы  определим,  где  находится  полноценная  функция  Точки1.  Я  называю  их  “первые точки аспекта”,  Точка 2  и  -Точка 2.  Если  это  планета,  то  это  будут  первые  точки  планеты.  Но  первые  точки  также  составляют  взаимный  аспект,  и  он  должен  быть  значимый.  Составляем  их.  И  получаем  “вторые точки аспекта”  или  “вторые точки  планеты”  Точка 4  и  -Точка 4.  Есть  еще  важные  третьи  точки,  но  сейчас  они  нам  не  понадобятся. 
   Эти  первые  и  вторые  точки  планеты  являются  ее  аспектной  решеткой.  И  это  очень  важно  для  понимания  механизма  аспектного  взаимодействия – когда  вторая  планета  попадает  в  узлы  аспектной  решетки  первой  планеты,  то  это  является  основным  фактором,  который  приводит  к  событию.  Во  вторую  очередь  мы  смотрим,  где  именно  на  круге  находятся  сами  планеты,  поскольку  каждый  градус  имеет  разную  силу.  Аспектная  решетка  СК  является  прообразом  знаков  Зодиака,  которые  нам  дали  шумеры.  Я  подробно  об  этом  рассказывал  в  “Доказательствах знаков Зодиака”.  Она  приобретает  наиболее  выгодную  простую  форму  на  самых  сильных  точках  круга,  дающих  начало  Знакам. 
   Чтобы  прояснить,  где  искать  основную  функцию  СК  я  перечислю:
1.  На  прямых  адресах – двусторонних  аспектах  с  нулем.
2. На  обратных  адресах – двусторонних  аспектах  со  180°.
3. На  первых  и  вторых  точках – узлах  аспектной  решетки.
 
   Сейчас  необходимо  определить  механизм  образования  второго  и  последующих  кругов.  Это  поможет  понять  значение  многих  чисел  и  схем,  которые  оставили  древние  цивилизации.  Нам  понадобятся  первые  точки  СК.  Запомним  важное  правило: первые  точки  СК  всегда  находятся  на  удвоенном  от  него  угловом  расстоянии.  Перед  нами  круг.  Предположим,  что  некая  его  точка,  пусть  это  будет  Солнце,  находится  в  самом  низу,  90°,  как  это  происходит  в  день  летнего  солнцестояния.  Тогда  -Солнце  займет  место  напротив  в  270°.  День  контакта  живых  и мертвых,  выхода  нечистой  силы.  Минус точка  мертвых  в  соединении  с  плюс точкой  живых.  Но  это  не  все.  Первые  точки  Солнца (точка1 и -точка1)  оказываются  в  соединении  в  +-180°,  точке  суда – соединение  верха  и  низа,  души  и  тела.  Судьба  СК  решается  также  там. 
  А  теперь  Солнце  находится  наверху  в  270°,  а  -Солнце  в  90°,  день  зимнего  солнцестояния.  День  рождения  главных  богов,  день  вывода  и  кормления  предков.  Первые  точки  Солнца  находятся  в  540°,  на  второй  Линии  оппозиции.  Судьба  также  будет  решаться  и  там.  Но  вот  Солнце  завершает  круг  и  приходит  в  360°,  а  его  первые  точки  – в  720°.  Судьба  первого  круга  будет  решаться  на  втором  круге.  Одного  круга  никогда  не  бывает,  его  всегда  сопровождает  прообраз  второго  круга.  Судьба  субъекта  первого  круга  будет  решаться  как  на  прямом  адресе,  так  и  на  втором  круге,  на  адресе  первых  точек  аспекта,  создающих  следующий  круг.  И  для  оценки  общей  ситуации  нам  будут  нужны  два  круга. 

   Гробница  Ньюгрейндж  нам  показывает  механизм  выхода  из  посмертия.  Я  рассказывал  об  этом  в  “Доисторические астрономы. Ньюгрейндж”.  И  сообщает,  что  помимо  уже  известных  нам  двух  кругов  жизни  существует  два  круга  посмертия.  Когда  мы  видим  камень №1,  то,  зная,  что  наиболее  выгодная  для  него  точка  лежит  через  180°,  сразу  смотрим  напротив.  И  не  ошибаемся.  Это  камень №52 – важный  приводящий  декан.  Рисунки  на  обоих  камнях  показывают  нам  формулу  рождения  спирали  на  базе  круга.  В  ней  ведущее  место  занимает  прогрессия  +-кругов,  основанная  на  удвоении  первых  точек.  Это  будет  отдельная  тема,  она  более  сложная,  а  сейчас  я  могу  со  спокойной  совестью  представить  простую  генерацию  плюс кругов  жизни  и  посмертия. 
   36 –72 – 144 – 288 – 576 (рис.3). 
   Колеса  с  десятью  спицами  от  колесниц  из  Синташты (комплекс арх. памятников эпохи бронзы,Челябинская обл.),  возраст 2800 г. до н.э.,  являются  моделью  рождения  цепи  кругов.  При  угловом  расстоянии  36°  между  спицами  движение  колеса  отмечало  последовательность  с  шагом  подобным  36 деканам: 36°, 72°, 108°, 144°, 180°, 216°...

   Появление  первого  двойного  +-круга  автоматически  предполагает  наличие  второго  +-круга.  Первые  точки  аспекта  всегда  находятся  на  удвоенном  расстоянии  от  +-Точки1,  которая  находясь  за  180°  первого  круга  начинает  создавать  второй  круг.  Любое  божество,  явление  или  цикл  должно  выражаться  двумя  +-кругами,  как,  например,  цикл  жизни.  Каждый  шаг  удвоения  является  категорией  “жизнь”  или  “посмертие”  и  представляет  два  круга.  Каждый  последующий  круг  создает  удвоенное  число  кругов  в  геометрической  прогрессии.  Цикл  жизнь-посмертие  древние  также  выражали  дважды. 
   Первый  круг  жизни  состоит  из  36  деканов.  Они  создают  72 декана – 2 круга  жизни.  360° – 720°.  Те,  в  свою  очередь,  создают  144 декана – 2 круга посмертия.  720° – 1440°.  Это  первый  цикл  жизнь-посмертие,  он  состоит  из  144 деканов  четырех  кругов.  Во  втором  цикле  число  кругов  увеличивается,  но  принцип  один – малые  круги  объединяются  в  большие,  два  круга  жизни  и  два  круга  посмертия.  144 декана  начинают  второй  цикл  и  создают  четыре  круга – всего  288 деканов.  1440° – 2880 °.  Эти  четыре  малых  круга  сводятся  в  два  полных  круга  жизни.  Теперь  восьмой  круг  создает  еще  восемь,  где  каждые  четыре  малых  круга  сводятся  в  два  полных  круга  посмертия.  2880° – 5760°.  Второй  цикл  жизнь-посмертие  состоит  из  12 кругов.  Всего  в  двух  циклах  16 кругов. 
Тот  же  порядок  и  для  кругов  Знаков (рис.4). 
Можно  продолжить  третий цикл: 576 –1152–2304,  в  котором  числа  кругов  жизни 
   Интересно,  что  на  эти  числа  обращают  внимание  шумеры,  индийцы,  майя  и др.  При  разных  системах  счисления  числа-то  одинаковые. 
Они  широко  представлены  в  шумерском  “Царском списке”  из  священного  г.Ниппура.   Список  перечисляет  царей,  обладавших  царственностью.   
Категорию  времени,  тесно  увязанную  с  сотворением  мира,  индийцы  разработали  детально:
- Час Брахмы – 36 000 000 лет.
- Сутки Брахмы – кальпа – 8 640 000 000 лет.
- Жизнь Брахмы – 311 040 000 000 000 лет.  Жизнь  Брахмы  составляет: 311 040 000 000 000 лет /8 640 000 000 лет = 36 000 суток  Брахмы. 
Кальпа  это  все  время  существования  мира,  состоит  из  2 000 Маха Юга (больших  веков)  по  4 320 000 лет  каждая. 
секунда Брахмы (10 000 лет), минута Брахмы (600 000 лет).
Махаюги, в свою очередь, распадаются на четыре хинаюги (малых века), символизирующие собою эпохи: сатьяюга, или критаюга (золотой век), – 1 728 000 лет, третаюга (серебряный век) – 1 296 000 лет, двапараюга (медный век) – 864 000 лет и калиюга (железный век) – 432 000 лет.
Счет  майя. 
Год  тун  с  360 днями;  1 к’атун = 20 тун = 7200 дней;  1 бак’тун = 20 к’атун = 144 000 дней;  1 пиктун = 20 бак’тун = 2 880 000 дней.
В  первом  серебряном  нагруднике  из  могильников  Синташты – 54 бусины,  во  втором  число  ниток  бисера – 108  и  число  всех  деталей – 144.
В  ставке  Тора  540 палат,  а  в  ставке  Одина – 540 дверей. 


   Помещаем  наш  СК  на  приводящий  к  первой  Линии  оппозиции (ЛО)  декан,  к  примеру,  18-й.  Первые  точки  СК  оказываются  на  36 декане.  Это  вполне  хорошо.  Перед  СК  перспектива  нормального  первого  завершения  круга.  И  если  он  пройдет  ЛО,  то  удачно  выйдет  на  второй  круг.  И  понятно – первая  ЛО  да,  важна,  опасна – рубеж,  но  не  через  меру. 
   Теперь  поместим  СК  на  приводящий  ко  второй  ЛО  декан,  54-й.  Первые  точки  выводят  СК  на  108-й декан.  А  ведь  число  108  самое  излюбленное,  культовое  для  буддистов.  Примеров  тому  не  счесть.  Почему,  они  и сами  не  знают. 
ЧИСЛО 108  священное  на  Востоке  и  на  Западе. 
Количество  основных  богов  в  пантеоне  буддистов  выражается  этим  числом.  108 колонн  в  буддийских  храмах.  Число  имен  бога  Вишну.  Чётки,  содержащие  108 бусин,  называются  уттама,  то  есть  наилучшие.  Важно  отметить,  что  круг  чёток,  находящихся  на  нити,  завершается  одной  крупной  бусиной (109, если бусина идет под номером 108), называемой  Меру  и  символизирующей  собой  высочайшее  божественное  начало.  Оно обозначало  также  число  Самхит,  текстов,  входящих  в  высшую  науку  духа – Тантру. 
   В  предании  розенкрейцеров  говорится  о  циклах  продолжительностью  108 лет,  в  соответствии  с  которыми  тайное  братство  осуществляет  свое  влияние  в  мире. 
  Четки  кришнаитов (джапа) похожи  на  христианские,  они  состоят  из  108 бусин.  Арифметика  такова: на  каждой  бусине  преданный  один  раз  произносит  мантру  Харе Кришна;  ежедневно  он  должен  повторять  по  16 кругов  мантры (2 цикла).  Четки  символизировали  собой  цепь  миров  или  кругов.

   54-й декан  начинает  цепочку  прихода  к  полным  первым  кругам  жизни  или  посмертия,  важность  которых  определяется  точкой  перехода.  Число 108  выражает  полный  1-й круг  посмертия,  болото,  мертвее  не  бывает,  а  число 109 – точку  перехода  на  2-й круг  посмертия.  Это  важный  этап – если  не  пройти  точку  перехода,  то  цепочка  возрождений  прекратится,  что  для  буддистов  является  целью.  108-й декан  подводит  к  216 декану – полный  1-й круг  жизни  второго  цикла.  Поэтому  число 108  определяет,  быть  ли  возрождению  после  посмертия. 
   ИТАК,  ЧИСЛОМ 666  в  540°  решается  переход  на  завершающую  половину  круга  жизни,  а  первые  точки  приводят  к  полному  первому  кругу  посмертия,  самому  мертвому  состоянию.
   Приход  СК  в  180°  означает  решение  выхода  на  вторую  половину  первого круга  и  на  второй  круг.  Проход  одной  ЛО  открывает  обе  перспективы.  В  270°  решается  судьба  на  Линии  оппозиции  второго  круга (ВЛО).  Числом 13  в  360°  решается  переход  на  второй  круг  жизни  и  выход  на  первый  круг  посмертия.  Надо  обратить  внимание  на  знаменитые  числа: 60, 72, 84, 216 – они  принадлежат  кругам  возрождения.  А  числа 108 и 144 – кругам  посмертия.
   432 декана  составляют  полный  первый  круг  посмертия  2-го цикла,  точку  перехода  на  второй  круг,  она  может  быть  точкой  возврата  или  прологом  к  возрождению.  Тогда  за  счет  первых  точек  аспекта  происходит  выход  на  круг  возрождения  следующего  цикла.  Числа 108 и 432  сходны  по  смыслу.  Через  каждую  дверь  Вальхаллы  выйдет  800 душ  воинов  эйнхериев.  Общее  число  воинов: 800 по 540 = 432 000.  Один  делит  воинов-эйнхериев  с  Фрейей,  которая  живет  в  Фолькванге (“Поле Битвы”).  Им  достается  по  216 000 воинов,  1-й круг  жизни  2-го цикла.
Числа 36 и 216  выражают  первый  круг  жизни  в  двух  циклах  жизнь-посмертие,  поэтому  они  присутствуют  в  Великой  пирамиде,  задача  которой  обеспечить  возрождение  фараона.  Сейчас  она  состоит  из  203 горизонтальных  рядов  каменной  кладки.  Она  лишилась  в  наше  время  самой  вершины  высотой  9 м.  Тогда  первоначальных  рядов  было: 203+13 = 216.  А  35-й и 36-й ряд  кладки  сложен  из  особенно  крупных  блоков,  больших,  чем  все  предыдущие (за исключением первого ряда).  Стена  в  виде  прямоугольника  вокруг  пирамиды  Джосера  декорирована  выступами  и  нишами.  На  длинных  сторонах  их  по 72,  а  на  коротких  по 36. Общее число 108 по 2 = 216.

ЧИСЛО 144  cакральное  в  Христианской  символике  и,  прежде  всего,  в  “Откровении Иоанна Богослова” – 144 000 будущих  святых  и  праведников,  которым  суждено  спастись  и  войти  в  Царство Небесное. 
  Там  же,  гл. 7: “И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых”.  А  в  гл. 14,  первой  строфе,  сразу  за  описанием  “числа зверя”: “И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах”. 
   И  теперь  мы  понимаем,  почему.  144 декана  составляют  второй  круг  посмертия  1-го цикла,  точку  перехода  к  возрождению.  Конечно,  обращаем  внимание  на  номер  главы.  14-й Знак – второй  Знак  второго  круга – он  полностью  разрывает  связь  с  первым  кругом,  в  отличие  от  13-го.  Рубеж  1-го круга  пройден  совсем.  Поэтому  число 14  означает  новый  счет,  новый  ряд,  новое  состояние.

   Что  может  дать  нам  число 666  в  практическом  плане.  Да  его  значение  неоценимое.  Когда  решается  судьба  человека,  пришло  ли  его  время,  будут  ли  его  забирать,  то  там,  наверху,  исходят  из  МК,  я  в  этом  убежден.  И  когда  мы  видим  то  ли  быстротекущую  опасную  планетную  комбинацию,  то  ли  тяжелый  заслон  личностных  планет,  то  должны  определить  серьезность  перспективы.  Угрожает  ли  это  житейскими  проблемами,  или  несет  непосредственную  угрозу  жизни.  Для  этого  надо  быстро  найти  место  обладателя  карты  на  круге.  И  первое – место  его  Линии  оппозиции.  Натальная  сетка  Знаков  не  имеет  значения.  Человеку  еще  может  не  быть  и  года,  а  он  уже  подошел  к  ВЛО.  Если  все  происходит  на  подходе  к  первой  или  второй  ЛО,  то  прогноз  самый  серьезный.  Методику  я  расскажу.


Рецензии
Почти все числа в русском алфавите приходят к триаде чисел
200-63-232
Кажде число сведем к единичным числам
2+0+0=2
6+3=9
2+3+2=7
у нас складывается число 297
297
279
729
792
927
972
Среднеарифметическое этих чисел = 666

если их сложить 200+63+232, то это дает сумму 495
495
459
549
594
945
954
Среднеарифметическое этих чисел = 666

Марина Русалева   28.11.2023 03:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.