Новый мир ЗА гл. XII

12. А МОЖЕТ НЕ ГЛУПО.
Открыв глаза она понимает, что на улице уже кромешная тьма- штору задвинуть забыла. А монитор до сих пор сияет, освещая квартиру мягким голубым светом.
Встав с кровати тут же пошла закрывать занавески. "Вот что там опять за бомжара за окном валяется?" Присматривается. Но тут телефонный звонок.
-Привет, Крис.
-Свет вырубай!
-Что?
-Вырубай весь свет! Дома пока сиди!
-Какого!?..
-На улицу не суйся!
-Хорошая шутка.
-Если бы шутка.
-Только не говори мне что апокалипсис наступил.
-Да.
-Ну тебя! Мне пса вывести надо. Позже позвоню.
-Ст...
На этом моменте она повесила трубку. Собаку и правда надо было выгулять. Но не столько это тянуло её на улицу. Просто надо было попробовать доказать себе, что все последние стечения обстоятельств просто совпадение и ничего больше, а Крис просто шутит как всегда.
Человек и собака выходят на улицу. Тут тишина и спокойствие, в прочем, как и всегда в этом дворе. Однако пёс все время настороженно оглядывается по сторонам. Тревога как будто висит в воздухе. Но, отгоняя от себя мысли из разряда: "А вот и зомби-апокалипсис", она идет проверить то тело, что заметила из окна. Собаке команда "рядом" и он послушно держится у левой ноги. Вот то самое тело, выделяющееся черным пятном, посреди снега. Не шевелится... Она шепотом произносит команду "вперед". Пёс приблизился и тут же отпрыгнул от мужика как ошпаренный. "Рядом!". Виды видавший ротвейлер прижался к ноге и она почувствовала как он слегка подрагивает. "Фрэди трусит!? Что за?.." Делает левой ногой шаг вперед. По идее, собака прошедшая все курсы дрессировки, должна сейчас идти у ноги хозяина, но вместо этого только тихий протяжный скулеж... И тут "бомж" хватает её за ногу. Резко наступив ему на руку другой, она тут же вырвалась. Натренированный пёс уже был готов защитить хозяйку, но был остановлен её испуганным "стоять!", а потом "рядом". Она почесывала его за ухом, то ли благодаря за то, что хотел предупредить, то ли за то, что готов порвать всех за неё. В таком вот ступоре, положив руку на морду собаки, она и стояла, глядя на то, что когда-то являлось человеком. Просто не верила глазам. Одно дело наблюдать это в кино, но другое... Из лица этого валяющегося было выдрано пол щеки. Зрелище жуткое! Остолбеняющее.
Придя в себя она тут же побежала домой. Дрожащими руками схватилась за телефон и набрала ранее принятый вызов:
-Бля! Это то, о чем я думаю?
-Ты где вообще была в последние два дня?
-В лесу. Не важно в общем! Что за п***ц происходит?
-З А. Вали из города!
-Куда?
-Подальше.
-Самому-то есть куда валить?
-Мот. Хорошая дорога. Уехать.
-Хороший прикол! Декабрь на дворе.
-Сама-то хоть придумала куда?
-Есть мысли. Встретимся может?
-Где?
-Остановка около бассейна через два часа, если по причине всеобщего песца не дозвонюсь до тебя.
-Значит придумала. Запасы собрать надо.
-Собирай. Я тоже.

Гл.13 http://proza.ru/2013/03/23/500


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.