В сердце носим судьбу. Время Истины идёт

Вопросов много задаю –
Тебе, себе и белу свету,
То не спешу, то быстро еду,
С тобою рядышком стою.

Судьбу свою ношу в корзине –
Никто не знает, только я,
Ещё леса, ещё поля ;
Своей несу я половине.

Я ведь всю жизнь за ней иду,
То наяву, а то в бреду.
О радость! – я её видала.

Она мне руку подала.
Рука невидимой была.
Но я её поцеловала.
   1990
   Раиса Мельникова
   Вопросов много задаю
   30.6.2010 Стихи.ру


Вопросы – от рассудка, с сердца…
И нам их всех – не перечесть,
они как вспышки искр приходят,
погаснуть, и – опять гореть…

Судьбу свою – мы носим в сердце,
там запись – с множества веков…
Предназначение имеем, –
верно прочесть – сквозь звон оков…
   Владислав Стадольник 30.8.2010

   Грани Агни Йоги, 1968 г. 176. (Март 26). Когда особенно тяжко на сердце, считайте, что в пространстве нехорошо. Аппарат духа не может не реагировать на пространственное неблагополучие. Изменить его не в воле отдельного человека, ибо это есть следствие многих и сложных причин. Одно Могу сказать: в такие моменты держитесь за Меня крепко. Единственный якорь, который может удержать в любую бурю, – это якорь Иерархии. Мировое напряжение и разновесие все время усиливаются. Собственными силами уже не удержаться. Океанская буря – ничто по сравнению с пространственной. Ее эпицентр – в Тонком Мире. Ошибкою будет думать, что там сейчас покой. Там столкновение полярностей обострено. В него вовлекаются и обитатели Надземного Мира. Напряжены оба мира, этот и тот, но главное происходит в том. Течение событий определяется всей Триадой. Но решение их – в Мире Высшем. Предадимся Иерархии окончательно и бесповоротно. Своемыслие ни к чему. Решается судьба планеты. Обычные дела утрачивают свой смысл, если отделить их и изолировать от главного русла мирового течения. Судьба каждого отдельного человека зависит от общепланетной судьбы. Человек, будучи частицей мира, не может себя отделить от него. Так или иначе, но в явлениях мировой жизни участие принимают все. Думают, что можно от нее отделиться, замкнувшись в кругу личных интересов или одури благополучия. Но сердца человеческие начинают звучать на неблагополучие мира, тем уже разделяя его и неся на себе часть Ноши земной. Сердца просыпаются, чтобы принять участие в происходящем. В вихри событий вовлекаются все и притягиваются к полюсам Света или тьмы, согласно природе своей. Не ответствующих на притяжения нет, и этим вершится решение судьбы каждого отдельного человека. Причем каждый решает свою судьбу сам, ибо сам и судья, и решатель. Но выбор свободен – решать, к какому из полюсов устремиться и примкнуть в это необычное время на переломе Эпох.

                * * *

Любовь у сердца – не слепа,
не видно лишь в земном…
Нам малый спектр дан у глаз,
лишь – в плотного объём…

И огнь в груди – горит, горит,
и осознанье – вширь…
И время – Истины идёт,
лишь сердце – не молчи…
   Владислав Стадольник 31.8.2010

   Грани Агни Йоги, 1959 г. 2.  (Янв. 3).  Новосибирск, "Алгим", 2004 г. Сын Мой, приучайся являть непоколебимость устойчивости в раз принятом решении. Колебания, половинчатость, шатания мысли уносят драгоценную мощь и делают сознание жертвою злошептателей темных. Твердость решения — качество отменно хорошее. Непоколебимость духа есть свойство Архата. Когда колеблется все, лишь стержень духа будет знаком устойчивости. Мятущиеся сознания — так Называем их, теряющих путь и упускающих серебряную нить связи. Непоколебимы Основы — на Них стойте и утверждайтесь. Неизбежна смена всех оболочек, и неизбежен конец всему, что видит физический глаз и что окружает. Потому сосредоточить устремления и мысли свои в канале духа будет единственно правильным решением жизни. И тогда опыт, извлекаемый из всего, что происходит вокруг, будет весьма плодоносен. Отрывы мышления и отдвигание его от Сознания Ведущего могут закончиться весьма печально, ибо в эти моменты темные шептуны особенно усиливают свою активность. Как только Свет покидает сознание, его заменяет тьма. Явите устойчивость в Свете. Свет мира один, и Фокусом его будет Владыка. От Фокуса льются Лучи, идущие прямо в открытое сердце для Света. Луч надо крепко удерживать сознательным усилием воли. Луч посылается неотменно. Приняв, удержите Его, иначе тьма.


Рецензии