Стану ртутью, красивой отравой, и буду лгать вам, нагло выглядывая из термометра, что вы больны. Стану черными котами, с желтыми как слитки золота глазами, и буду путаться под вашими ногами, переходя дороги в не положенных местах. Буду голубями, что пролетают мимо вашего лица, накрывают волнами воздуха, роняя на вас перья. А еще буду неисправными светофорами с перегоревшими лампочками, всеми, кроме красной, дождевыми тучками и кудрявыми ветками, что выглядывают неожиданно из-за деревьев,перегораживая тропинки. Гудящими самолетами и звенящими трамваями, уличными музыкантами и ... мальчиком на углу, что рисует картины. Он выходит рано утром и ждет вас до вечера, следит затаив дыхание за дверьми подъезда, а потом за желтыми маршрутками, которые по вечерам, привозят вас домой. И рисует, тяжело вздыхая. Желтые трамваи и черных котов, тучи, светофоры и ... себя вместе с вами, вместе с той, в которую он безответно влюблен.
До чего же вы хорошо пишете!
Вы очень хороший поэт для меня и все, что читаю, воспринимаю как чистейшую поэзию. И совершенно не важно, что нет ни рифмы ни размера.
Впрочем превратить вашу прозу в свободные стихи, верлибр -ничего не стоит. Надо просто разделить каждую строку на несколько и сделать парочку мелких исправлений в тексте.)))
Конечно же, вы не станете этого делать, а только улыбнетесь. Надеюсь, что доброй улыбкой. Доброй, как ваша миниатюра.
С улыбкой,
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.