Новый мир ЗА гл. XIII

13. ОБЕСКУРАЖЕННОСТЬ
Неожиданность, которой ждали...
Она сидела в темной квартире, закуривая сигареты  одну за одной, попивая коньяк из горла и угощая своего пса его любимыми сосисками. Все движения были как будто машинальными. Мысли... А мысли заступорились. Она просто сидела на полу, пытаясь осознать происходящее.
Приговорив остатки сорокоградусного напитка, швырнула бутылку через плечо, и, конечно же, угодила в окно, разбив одно из стекол. Ну а что уже терять? Если ей это не сниться (что вряд ли), то настал именно тот апокалипсис с ожившими трупаками, над которым с приятелями так любили прикалываться.
Еще одна выкуренная сигарета. И, взяв фонарик, высунулась в форточку "полюбоваться" на то самое тело, которого испугался её пёс. То, что оно лежало не на том же месте её ничуть не удивило. Наоборот позабавил тот факт, что в темноте не смогла разглядеть причину ползания по земле. А она оказалась донельзя простой  - в позвоночнике "трупа" чуть ниже шеи торчал обломок кирпича, причем явно старого, вырванного от куда-то с куском известняка. "Мило!.."- когда пьян не осознаешь до конца что происходит.
Отрезвление произошло тогда, когда она-дура, посмеивающаяся над ползущим телом с камнем в позвоночнике, услышала хлопок чьей-то окровавленной руки по окну.
"Так, захлопнуть ноут! Открывать только в ванной.", "Это действительно происходит? Что за дурацкий сценарий дешевого ужастика", "Всё! В душ!", "Отойти! Проснуться от этого кошмара! Так не бывает! Не может быть!"
Горячая вода еле идет. Колонка горит с горем пополам. Какого черта? Кто отключил газоснабжение в одной из газовых столиц?
Прохладный душ пошел на пользу даже больше. Голова начала варить.
Нужно позвонить маме! Телефон! " Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети."
"Вот угораздило её сейчас ехать эту сделку оформлять!?" - уже в слух мыслила она, расхаживая по квартире туда сюда.
Следующий звонок:
-Пап, привет. Как ты?
-Привет.
-Труба кругом полная! Заедешь?
-Что? Плохо слышно!
-Пап? Алло!
-Алл... сл... Д...
-Остановка. Бассейн. Через час!
Дальше связь прервалась.
Что делать? Услышал ли её отец. Как долго ждать Криса? Сколько там этих странных людей? Людей ли? Всё казалось полупьяным бредом.
Какого черта она вообще начала говорить про эту остановку?  Нет чтобы за ней прям домой заехали. Почему сначала договорилась с Крисом? Сказалось общее увлечение "Ходячими мертвецами"? Да, они представляли, что будут этакими крутыми выживальщиками. Но сейчас ей было страшно! По настоящему страшно в первый раз.
Мелькают непонятные тени. Осмелившись, она выглянула в окно. Так, парочка пошатывающихся ходячих и парочка лежачих, которые, кстати, могут вполне встать, если ешё какой-нибудь умник не умудрился попасть в них строительным материалом.
Да и вообще какого  она смотрит в окна, если они выходят в противоположную сторону от подъезда? Понять ситуацию? Сколько их там мозжет быть? Осознать реальность происходящего? Кошмарный сон начал приобретать настоящие очертания.
До встречи на остановке оставалось около сорока минут. И только время привело её в сознание.
Так. Ноут. Интернет. Слава богам! Работает еще. На скорую руку набрала сообщение: "У нас тут п***ц начался, кажется. Скорей всего свалю в леса. Адреса и явки уже отписывала.",  отправляет это Максу, а после ctrl+c, ctrl+v еще нескольким близким, что остались у неё в том большом сером городе. Искренне надеясь, что у них там все пока в порядке. Хотя, какой там в порядке, если по таким захолустьям уже трупаки ходят. Но надежда она на то и надежда, чтоб последней умирать.
Дальше... Что делать дальше? Собрать мысли в кулак!Вот старый верный не убиваемый рюкзак "North Face". Хе, символичное название в данный момент. Она собирала его столько раз, что уж машинально помнила что и в какой отдел положить. Только вот на этот раз набор был не совсем стандартным... В первую очередь сгрести всю аптечку, полезную и бесполезную тоже (авось пригодится). Из нужного только парацетамол, анальгин, аспирин, белластезин, кетанов, каффетин, но-шпа, лоперамид, марганцовка, перекись водорода, хлоргексидин, йод и бинты разные, остальное так...
Дальше одежда. В очередной раз мысленно поблагодарила пса и саму себя, что решилась его завести, так как "гулятельной"  одежде возможно и армии некоторых стран позавидуют.
В рюкзак так же погрузились парочка чистых полотенец, полтора литра воды, пять банок тушенки, спички, свечи, фонарик, батарейки. Не густо...
Попробовала позвонить другу несколько раз, но в трубке слышалось только молчание, а на экране то и дело высвечивалась надпись "сбой связи"
С некоторой горечью она оставила блузки, юбки, туфли в квартире, в которую не вернется. Окинула жилище взглядом. Одела рюкзак на плечи и поспешила к месту встречи, где её пока ещё ждут.

Гл.14 http://proza.ru/2013/03/24/71


Рецензии