От Х до П

Ну, что мне про них сказать?
Вот этот Х был хорош! Не внешностью, а манерами. Как залезет на самую высокую трибуну, как стукнет обувью по мозгам политикам, так мороз по коже бежал! И гордостью наполняло сердца – такого Х ни у кого не было! Правда, на кукурузе Х заклинило капитально. Так заклинило, что даже Техас и Южная Америка ударились в панику, а потом они разобрались, что у них – маис, а у нас кукуруза, и паника улеглась. Но Х был хорош!

Хорош был и Г с пятном на челе. Он всегда на харчах сидел, но этого ему было мало. И тогда Г взял и всё поломал. На кого Г работал, никто не знает, но он такого тут у нас наломал, что ремонту это не подлежит. Ломать – не строить, но Г хорош был именно в ломке. Этим он и запомнился.

Про С вспоминать боюсь – а вдруг он вернётся? А зачем мне десять лет без права переписки нужны? На всякий случай, я скажу, что С был хорош. Очень даже хорош! Лучше всех хорош! Надеюсь, мне зачтутся мои слова!

А вот Л был хорош, есть – хорош и будет всегда хорош! Между прочим, отлично Л сохранился! Я бы для огорода его купил, но боюсь, что денег не хватит. Точнее, деньги тут не при чём, так как Л – бесценен. То есть, цены на Л пока ещё нет. И так этот Л был, есть и будет хорош в веках, что ни один товаровед не может оценить его по достоинству!

Про Б можно говорить сиськимасиськи остроумно и весело. Был Б очень хорош по многим параметрам. Одни брови у Б чего стоили! А дикция? Про Б уже столько анекдотов придумано, что ему за это памятник надо ставить. Если не всему, то хотя бы – бровям и дикции. И не надо со мною спорить: Б, действительно, был хорош!

Наверное, мало кто сейчас помнит, но были у нас ещё А и Ч. Козе понятно, что А и Ч обязательно по роду службы были бы хороши, но времени у них на это, увы, и не было. Впрочем, А и Ч тем и хороши, что не стали долго тянуть, а краткость – сестра таланта. Спасибо им за талант!

Про Е можно говорить дольше, чем о других. Был Е так хорош во всём  и так нестандартен, что сам не знал, на что он способен. Особенно – если выпьет, а с этим делом у Е всегда был полный ажур. Лично я считаю, что Е был хорош! Если кто-нибудь считает иначе, то пусть он возьмёт бутылку, и мы втроём разберёмся по Е как надо – я, он и бутылка. А лучше – две!

Вот сейчас мы можем поговорить о П, но отложим разговор на потом, потому что между ним каким-то образом втиснулся М.

О М легко можно сказать, что он был хорош. Он был так хорош, что даже влюбился в себя любимого. Он даже хотел на себе жениться, но ему намекнули, что он женат, и он очень на всех обиделся.

Вот П у нас – ну, очень хорош! По крайней мере, в благих намерениях. А если и есть у П какие-нибудь дефекты, то искать их мы предоставим право историкам и бабушкам у подъездов, так как мы не имеем права отнимать у бабушек тему для пересудов и лишать историков хлеба. Но на мой взгляд, П так хорош, что хорошее его и не было!

Утверждаю со всей ответственностью, тот, кто будет у нас ещё, будет хорош или даже очень хорош! Хоть в чём-то. И потом, и Х, и П, и пр. мы всегда имеем таких, которых заслуживаем.

И какой дурило это придумал?!


Рецензии