Необъятное

Часть 1
За окном уже наступила летняя звездная ночь, когда детектив Алексей Викторович внимательно выслушал и зафиксировал все подробности на бумаге для отчета этого сидящего напротив испуганного парня за столиком в небольшой комнатушке полицейского участка. Сыщик размял пальцы и отпил пару глотков уже успевшего остыть кофе в белой фарфоровой кружке. Оглядел своих коллег и новоприбывших парней в темных костюмах из какого-то там управления, а потом перевел взгляд на трясущегося парня в очках.
- Мистер Роберт Иванович, если вы закончили свой рассказ, то не соизволите оставить нас с коллегами, а сами можете подождать в коридоре поглядеть телевизор.
- Как будет вам угодно. Поверьте, я собственными глазами видел это безумие!
- Успокойтесь, успокойтесь! Игорь, налейте мистеру Ивановичу крепкий кофе и ждите нас в коридоре.
- Понятно...
Детектив расслабленно откинулся на вращающемся кресле и демонстративно развел руками.
- Полная чушь! - ухмыльнулся лейтенант. - Парень просто подсел на тяжелые наркотики и наверняка пересмотрел дешевых фильмов ужасов. С меня хватит, моя смена закончилась, я еду домой. - Дима поспешно скрылся за дверью.
- Что вы думаете, детектив? - интересовался агент в строгом темном костюме.
- Зря вы теряете время парни. В этом тихом городке никогда ничего не происходит, кроме как мелких краж и уличных драк. Так пустячок, детишки балуются. Так из какого вы управления, ребята?
- Скажем так, у нас узкие специализаций и особые полномочия.
- Думаю, на сей раз вы ошиблись адресом. Мои парни знают свое обязанности. Мы обшарили этот район и перевернули дом мистера Ивановича вверх дном и не нашли ничего сверхъестественного. Обычный адекватный мужик, семья, дети, работа. Через месяц собирается в отпуск за границу. Нет проблем ни с законом, ни со здоровьем.
- Верно, детектив, и все же он врывается в участок — испуганный, вспотевший и рассказывает нам историю, которую никто подтвердить не может. Никаких очевидцев. Вы задержали того подозреваемого?
- Да, доставили. Сейчас он находится в изоляторе. Пробиваем его по базе данных. По сути, не было совершено никакого преступления. Этот молодой человек, возможно, просто проходил мимо.
- Но вы не уверены в этом? Разрешите на него взглянуть.
- Без проблем.
- Мой коллега — высококвалифицированный врач. Вы не будете против, если он, скажем так, проведет небольшой эксперимент?
- Делайте, что хотите. Мы и так продержали его взаперти ни имея на то никаких оснований слишком долго и если возникнуть какие-либо проблемы, я свалю все на вас и именно вы понесете всю возникшую ответственность.
- Не беспокойтесь, это медицинский осмотр и ничего лишнего.


Рецензии
спасибо) не знаю, но сюжет я разделил на три части)

Денис Байрамов   23.03.2013 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.