Масленица
Широка русская душа, что есть, выставляется на стол, а самое почетное место на нем – это блины. Пшеничные, опарные, гречишные, овсяные, толстые, тонкие и ещё, и ещё можно перечислять виды блинов, которые хозяйки с удовольствием готовят. Они стараются ублажить, порадовать Масленицу. Такого праздника, наполненного щедростью и открытостью, нет в Европе. И только те русскоязычные, которые проживают там, продолжают праздновать Масленицу.
Один из ритуалов – это сжигание чучела, символа, холодной и тяжелой зимы. Сжигаем чучело, и вместе с ним мы сжигает свои темные, злобные и завистливые мысли. И открываем свои объятия весеннему солнышку. В воскресенье 17 марта, завершая праздничную неделю Масленицы, каждый из нас с чистым сердцем попросит прощения у близкого ему человека. Просить прощения и прощать можно в церкви перед лицом всевышнего, можно, набрав телефонный номер своего коллеги или приятеля, произнести заветные слова, можно обняв своих таких дорогих и близких людей.
Масленица - это неделя перед Великим постом, когда верующие готовят свое тело и дух к долгому и непростому пути к Пасхе.
Свидетельство о публикации №213032300568