Стресс для женщины

Каждая из нас знает, что очень много факторов в нашей суетливой жизни влияют на наше здоровье.  Одним из главных факторов является стресс. Он уже въелся в нашу кожу, мы изо дня в день живем рядом с ним, впитываем в себя его ядовитые пары и от этого впадаем в депрессию, а некоторые и в отчаяние.  Не от нас зависит ситуация в стране, в городе, не нами управляется погода и возникают ливни и снегопады. Нам приходится ежедневно добираться в переполненном транспорте на работу и с работы, вдыхать ароматы рядом стоящего человека и кипеть, кипеть эмоциями. Доводит до бешенства нерадивость мужей и капризность детей.
Как обезвредить негативные факторы создающие стресс. Наверное, нам в первую очередь поможет психологический прием, позволяющий понять наше восприятие внешнего воздействия на нас. Ведь от того как мы воспримем ситуацию, как мы её оценим и главное как мы отреагируем на эту ситуацию, так и будет жить. Одним словом это можно сказать так, что внутри нас, то и снаружи.  Если реагировать спокойствием и доброжелательностью, то и жизнь станет спокойней и уравновешенней.
Второй прием поможет вам потушить в себе вспышку агрессии и злости, и обиды.  Надо научится прощать своих обидчиков, себя и выходить из того замкнутого круга в который себя сам загоняет обидевшийся человек.   Обидчик уже давно забыл свой некрасивый поступок и совершенно спокойно живет дальше, а мы несем свою обиду, как самое  драгоценное в жизни, мы лелеем её, вновь и вновь мысленно возвращаемся к ней. Вот и стресс, болезнь и смерть. А надо только смирить свою гордыню и простить обидчика. Главное искренно от всей души простить и отпустить от себя обидчика, и тогда вы почувствуете, что ваша душа становится свободной и что она наполняется радостью жизни.
Этим вы создадите вокруг себя дополнительное защитное поле, и начнет действовать правило бумеранга. Оно гласит: « Чем кинешь, то и получишь». Будете сеять добро, добро и получите. Брошенное зло, вам же сторицей и вернется.
В научной литературе констатирует факт, что женщины тяжелее и дольше переносят стресс. И одним из причин является страх, который возникает из-за боязни потерять любимого, работу, родителей.  Страх  за здоровье детей, их благополучие и их будущее.  Страх вгоняет женщину в стресс, в депрессию, в болезни. Как побороть свой страх? Тут нет единого пути, а лишь советы. Страх порождаемый неизвестностью,  боится открытости и честности, ему не удержать вас, если вы информированы и  готовы бороться, сражаться за своих любимых.  Страх уступит смелым и настойчивым, а вместе с ним уйдет и стресс. 
А если вы уже попали в паутину стресса, то не надо ждать, то ситуация сама собой разрешится. Всё вокруг вас зависит только от вас, от того как вы воспринимаете создавшуюся вокруг вас ситуацию, как вы твердо принимаете решение бороться за себя, за свою жизнь и своё здоровье.  Вам помогут физические упражнения и дыхательная гимнастика.  Увлеченное занятие любимым  творческим делом доставит вам удовольствие, и от этого вы почувствуете себя намного лучше.  Некоторые с головой окунутся в работу,  и она станет для них спасением. Другие могут обратиться к медицине, которая с успехом справится с поставленной задачей.   
А вот чего лучше избегать? Употребление любых алкогольных напитков и наркотических средств только приведет к обострению стресса, к рецидивам  депрессии и самоубийствам.  Хронические стрессы и депрессии, если их не лечить приведут только к усилению психических расстройств и заболеваний.
Дорогие женщины живите долго и счастливо и без стрессов.


Рецензии