Рецензия искатели могил 2

Если вы читали мои рецензии ранее, то вы наверняка помните, как я был вдохновлен первой частью, духом абсолютного безумия и безвыходности. Страх пронизывал картину насквозь, снятый от первого лица, с впечатляющей работой над окружными бэком этого фильма, близкой по уровню к родоночальнице жанра – Ведьме из блер, отсылок и сравнений к которой совершенно невозможно избежать при разговоре об этом жанре.
На самом деле это была совершенно завершенная картина, не требующая продолжения, еще не дай бог Ведьма из блер 2 выйдет, а это на минуточку – худший римейк в истории. Но в этот нам повезло, спешу вас обрадовать, продолжение действительно развивает идеи предыдущей картины, активно работая над бэком и прочими мелкими субстанциями, которые превращают страшилку в качественную, культовую историю.
На самом деле любой умеющий копать под себя человек, способен легко понять, что все показываемое чушь (как же было хорошо авторам Ведьмы из Блер, в чьи времена не было википедии), даже не смотря на то, что уродливых монстров обозвали спецэффектами для зрителей (ведь кошмары героев снять нельзя), все равно мы видим эти прямые переходы, впрочем это не делает ужастик более плохим (хотя компьютерные эффекты можно было бы замаскировать). Но тем не менее на этот раз более высокий бюджет при более дешевых актерах (присутствие которых хорошо обыграно) сделал свое дело, местами превратив повествование в кашу а местами облагородив и насытив картину хорошими идеями.
Не хочу разглашать сюжет, посмотрите обе части, проведите паралели, аналогии, а потом мы их обсудим. Фильм дешевый, но оно того стоит, вам будет интересно.


Рецензии