***

Солнце, отражаясь от снега слепит глаза, так что с трудом получается различать одно от другого.
Мама катает дочку в розовой куртке на ржавых скрипучих качелях, кот путается под ногами прохожих, в поисках доброй души, которая не сошлется на время и покормит, бабушка в коричневой синтетической шубе тихо идет по мокрому снегу, приправленному песком…
Я могу харкать болью в унитаз жизни, не смотреть новостей, ссылаясь на добровольное неведение, пытаться изменив себя, изменить мир, только…
…Бомжи, которым впору разгружать вагоны так и будут ловить добрые души на улицах, выпрашивая мелочь и обливая историей о потере памяти на вокзале. Пьяница-муж в общежитии с гнилыми стенами и черными тараканами будет бить свою жену, и кричать на детей, а соседи будут обсуждать ее, так и не ушедшую. Некрасивая кондуктор, пахнущая дешевыми подделками дорогих духов, будет рассматривать правые руки мужчин, смущенно улыбаясь. Мужчина в засаленной рубашке и инвалидном кресле, тихо плача в сумерках, так и не дождется ни капли участия от несущейся куда-то толпы.
Скрепя сердцем соглашаюсь с чей-то мыслью о том, что все в жизни могло бы быть по- другому, но иметь один и тот же смысл.
Солнце уже не так слепит глаза, когда ты привык не различать одно от другого.


Рецензии