Почему я не смотрю телевизор 2

4. Слышу из соседней комнаты жалостливый голос:
-Улицы города во власти машин стоит тебе оказаться на проезжей часть и ты беззащитен перед ними...
Думаю, что это такое по телевизору показывают, терминатора в ля миноре? Но нет, это были смешарики.

5. Утро, только что закончилась смешная телепередача и я начал праздно переключать каналы в поисках чего ни будь ещё. И оно не заставило себя ждать.
После очередного нажатия на кнопку перед глазами предстала такая картина: В не цветном советском фильме, звучит торжественная музыка, люди на заднем плане выстроены так чтоб каждый закрывал позади стоящего ровно по пояс. Так же они все аплодировали, были по-разному одеты и не в фокусе, поэтому представляли собой гротескную массу шевелящихся пятен. Но не это меня ввело в ступор. Так как в этот самый момент, на переднем плане, два зрелых мужика, один с букетом цветов и в майке, а другой в пиджаке и постарше, расцепились после поцелуя, заулыбались, пожали друг другу руки и всё. Затемнение, надпись «конец фильма», торжественная музыка звучит долгих двадцать секунд и трансляция заканчивается настроечной таблицей.

Вот как так? Как это вообще… О чём должен быть фильм чтоб закончится такой сценой? После долгих размышлений я пришёл к выводу, что  мужик в майке и с букетом спортсмен, а тот второй член партии и поздравляет первого с победой. А сам фильм о спорте и достижениях советского человека, уж никак не меньше. Наверное…

Продолжение следует...


Рецензии