Новый мир ЗА гл. XVII

17. ДОБРАТЬСЯ ДО СОСЕДНЕГО ДОМА
Машина стояла недалеко, так что до неё добрались без проблем. Но не смотря на то, что дома  были соседними, разделял их крутой склон. Пешком идти минуты три, а вот на машине приходилось объезжать пару кварталов. Прогуливаться по улицам не возникало никакого желания, особенно после той картины "трапезы" ребенком. Повернув ключ в замке зажигания, заключила:
-Сто лет не сидела за рулем машины.
-Ну значит до первого столба?
-Да ну тебя!
Машина тронулась и практически тут же въехала, да вот только не в столб... Из-за ближайшего угла, как черт из табакерки, выскочил один из этих...
-Фак!
Кровища на лобовом стекле.  "Так. Спокойно! Дворники."  А дворники предательски замерзли.
-Обожаю наш автопром, мать его так! Ни черта ж не вижу куда еду!
-Останавливайся!
Тормозной путь по гололеду оказался несколько длиннее, чем предполагалось, несмотря на шипованую резину. С учетом того, что несколько дней назад начало таять, а позавчера был резкий заморозок. Для муниципальных властей зима, как обычно, приходит внезапно и запастись песочком и реагентами никто не успевает.
Пока в её голове крутились эти, не имеющие никакого отношения к данной ситуации мысли, в боковое окно впечаталась непонятное обкоцаное лицо. Недолго думая, достала макарова, приоткрыла окно и угодила прямо в раскрытый с голодухи подгнивший рот.
Глубокий выдох.
-Тааак, хорошо. Тряпки в багажнике быть должны, но мне что-то не особо хочется эти кишки, мозги или что там оказалось, с лобовухи оттирать.
-Белоручка нашлась!
-Да я блевать потом дольше буду, наверное.
-Этого счастья нам ещё не хватало. Пойдем прикроешь лучше.
Люди вышли из машины, выпустили собаку. Радостный он подумал, что вот она - прогулка нормальная наконец. Да не тут-то было.
-Какай давай скорее! - твердила она псу, то и дело оглядываясь по сторонам.
Крис в это время осыпал лобовое стекло снегом и после протирал большой тряпкой, которая была белой минут пару назад, а сейчас цвет её определить уже сложно.
-Нормально. Поехали. -заключил он, выкидывая тряпку в сторону того, чьи внутренности оттирал.
Оказавшись в машине, посмотрев вперед, она по своему обыкновению подняла левую бровь и сказала:
-Не найс обзорчик...
-Еще и жалуешься?
-Ну лучше чем было по крайней мере.
Они тронулись. В руках у Криса было заряженное ружьё, а на лице читалась полная сосредоточенность. Может ей и казалось, но было всё как-то по-мальчишески, пафосно, как будто он сейчас в страйкбол поиграть едет, а не от зомбаков, в случае чего, отстреливаться.
И всё же любая сосредоточенность сейчас была к месту.
Они подъехали к парадной и, не успела она поднять глаза, чтоб посмотреть горит ли ещё свет в окнах друзей, как все вокруг резко и неожиданно погрузилось в кромешную тьму. "Потрясающе! Значит и электричеству хана! Что дальше?"
А дальше нужно было добраться до квартиры. Не зря же сюда ехали. Тут же закралась мысль, что лучше бы пробежались на своих двоих - быстрей бы было. Но поздно уже. Теперь план действий таков: Крис остаётся у входа  следит за ситуацией на улице, а она с собакой поднимается на пятый этаж к друзьям. Условный знак приближающейся тревоги просто свист, другого пока не придумали.
Через несколько секунд она уже настороженно поднималась по лестнице с макаровым на изготовку. Первый этаж... Второй... Третий... И тут раздаётся слабый хрип сверху. Достает нож и поднимается дальше. Сквозь пробивающийся в окна лунный свет смогла разглядеть тянущиеся через металлическую калитку, заграждающую секцию из двух квартир, руки. "Ага. Кто-то домой неудачно вернулся." И так там теперь и останется, мозгов решетку открыть всё равно уже не хватит. Оно и к лучшему - одним (или несколькими) меньше.
Но вот она уже на пятом этаже. Многие решетки закрывали на ключ, но Света этого практически никогда не делала. Была небольшая хитрость - просто просунуть руку и изнутри подцепить язычок замка. Это и сделала по привычке, так как тысячи раз бывала в этой квартире. Но!.. Закрыто.  Что дальше? До Двери через решетку не дотянуться. Кинуть в неё тоже не чем. Звонок уже не работает. Просто отпад!
Она знала, что сейчас почувствует себя будто с шашкой на голо, но все же выкрикнула:
-Света, это Ди! Открывай! Фред, голос!
Громогласный "гав" разнесся по всем этажам. А дверь подруги почти сразу открылась.

Гл.18 http://proza.ru/2013/03/25/304


Рецензии