Голодная истина

Что-то скользкое и липкое, немного грязное и уже гниющее ощупывалось дрожащими пальцами в грудной клетке. Он нащупал края этого непонятного нечто, они были слегка острые. Со стоном он вытащил клетку изнутри себя. Заржавевшую, маленькую, старую. На полу клетки лежал дохлый птенец, поедаемый червями. Он испугался, отбросил это на пол и в ужасе попятился.
Это был он? То, что было в его сердце?
Грудь была вся в ошметках разорванной кожи, слегка почерневшей и вздувшейся, ребра были частично сломаны – там, откуда он достал клетку. Но человек не чувствовал боли. Он вообще ничего не чувствовал, кроме парализующего ужаса и страха. Неверия в то, чем он был на самом деле.
-Не может быть..нет..нет…
Она наблюдала за ним и смеялась, периодически облизывая губы.
-Милый-милый мальчик, ты что и правда верил, что в тебе осталось что-то хорошее? Верил, что твоя вера в лучшее оставит в тебе человеческое? – девушка подошла к клетке, без усилий сломала несколько прутьев и, слегка её встряхнув, выронила мертвого птенца к себе на ладонь.
-Смотри.. видишь это? Видишь? – жарко, с удовольствием шептала она.
Человек сжался, попытался спрятаться в себе. Но прятаться было некуда. Вся его душа, сердце – всё живое было в её руках…и всё это.. оказалось вовсе не живым. Мог ли он знать об этом? Убежденный чужими словами  в собственной доброте, он надеялся на то, что это правда. Он верил в это. Хоть и догадывался иногда о том, что могло стать с ним после тех лет боли и тоски в собственном одиночестве, тех лет, что он всеми силами старался забыть.
-О, наивный..Как и все люди, пожалуй.. Думал, одевая сотни масок, чтобы быть лучше, думал, подавляя себя и свои желания ты сможешь остаться чистым?  О нет, мой милый, всё совсем не так..
Она открыла рот, который расширился до пасти, разрывая её щеки обнажая острые зубы, одним быстрым движением  схватила существо на своей руке и проглотила его.
-Как там говорилось в стихах Каммингса?..ах да..Я несу твое сердце в себе, твое сердце в моем. Как это забавно, не правда ли? – она снова рассмеялась, звонко и ядовито. Он ничего  не слышал. Только чувствовал её руки на своих, прикосновения, её шептания о том, что их ждет теперь вечность. Но ему было всё равно. Ничего не осталось. Не осталось никого.
Он узнал правду. Он был всего лишь куском мяса. Он был никто.
24.03.13


Рецензии