Истина Глава 2 Изабель

Истина
Глава 2 Изабель

- Чертовы Ленары! – выругалась зеленоглазая шатенка, отряхивая с некогда светлых, а сейчас всех в саже, брюк грязь.  За ее спиной руинами лежал  еще совсем недавно красивый ресторан «Павлин». – Всего месяц, как я нахожусь в этом мире, а меня уже успела вычислить эта сумасшедшая троица, - сокрушалась девушка, удаляясь, прочь от разрушенного до основания здания.  – Как же хорошо начинался день, - она опустила черные очки на глаза, чтобы не щуриться от яркого солнечного света и поспешила в сторону гостиницы.

Изабель встала, как обычно в девять часов утра. Солнце уже давно поднялось из-за горизонта и обильно одаривало немногочисленных прохожих знойным теплом. Потянувшись и блаженно зевая, девушка спустилась с кровати на устланный бежевым ковром пол, делая несколько упражнений. Зарядка – неотъемлемая часть ее пробуждения. Она остановилась в гостинице, что располагалась в центре города. Небольшой уютный одноместный номер, выдержанный в бежевых тонах не нес в своем интерьере ничего лишнего и громоздкого. Кровать, застеленная белоснежным кружевным бельем и покрытая золотистого цвета покрывалом. Встроенный платяной шкаф вдоль одной из стен. Люстра с тремя рожками в виде цветов колокольчика с неяркими голубоватыми лампочками. Прикроватная тумбочка с пепельницей и коробком спичек для тех, кто курил. На противоположной от кровати стене висело большое зеркало, и стоял письменный стол. Холодильник, электрический чайник и сейф. На окнах висели тяжелые занавески темно-коричневого цвета и тюль, за которыми прятался небольшой балкончик. Вид из окна открывался на театр.

Девушка присела на стул перед зеркалом и взяла расческу. Ее пышные огненно-рыжие локоны немного спутались ото сна, и сейчас она приводила их в порядок. Время завтрака. Изабель распахнула балконную дверь и вдохнула знойный южный воздух. Снова пекло, от которого голова кругом и хочется пить. Шатенка налила стакан холодной воды, что достала их холодильника и осушила его одним залпом. Внизу по раскаленному асфальту спешили по своим делам люди, куда-то ехали машины, сигналя друг другу. Все отчего-то торопились, что-то должны были сделать. А она? Куда шла она? Бежала от того, отчего не убежишь? Пыталась спастись? Думала, что в этом мире ее сложнее будет отыскать? У Ленаров нюх, как у собак, а как недавно оказалось, они еще и слепы в этом мире, так что их обоняние обострилось в разы. Зачем она вообще пришла в этот мир? Беда была в том, что назад она вернуться пока не могла. Вечное это «пока», «еще», «потому что». Изабель фыркнула от подобных мыслей. Как ее, последнюю хранительницу восьми ключей от Врат времени угораздило при переходе потерять три из них? Теперь, пока она не отыщет их, дорога назад заказана. Где конкретно искать пропавшие ключи, девушка не знала. К ним её должен был вывести медальон Колесо фортуны, идентичный тому, что был у ищейки. Правда Изабель даже не подозревала, что помимо Ленаров по ее следу идет защитник.

Пересмотрев немногочисленную одежду, что висела в шкафу, шатенка выбрала льняные брюки, бежевый топ и сандали. Была бы ее воля, вышла на улицу в одном купальнике, ибо жара за пятьдесят градусов выводила из себя даже её, привыкшую не замечать никаких природных состояний. Однако параллельный мир пошатнул восприятия девушки и она все-таки чуть-чуть, но чувствовала дискомфорт от жары, холода и иных проявлений погоды. Взяв небольшую белую сумочку, где лежал сотовый телефон, зеркальце, губная помада, деньги, веер и ключи, Изабель вышла из номера.

В коридоре седьмого этажа было пусто. Выйдя в холл, девушка оставила ключи от номера семьсот три на вахте кареглазой брюнетке и, мило улыбнувшись, вошла в лиф. Вот уже неделя, как она проживала в гостинице «Континенталь», завтракала в ресторане «Павлин», работала фотожурналистом в желтой местной газетенке «Их жизнь». Получить место оказалось проще простого. Её взяли сразу, как только она появилась на пороге кабинета директора со словами:
- Вам случайно не требуется девушка фоторепортер? – при этом ее зеленые, как изумруды глаза засверкали, обрамленные густыми и пышными черными ресницами.
- Трр…ебуется, - еле выговорил, сидевший за столом плешивый мужичок за пятьдесят, вытирая от волнения вспотевший лысый затылок.

Пройдя несколько улиц, Изабель вошла в заднее ресторана. К ней тут же поспешил официант с перекинутым белоснежным полотенцем через руку и предложил свободный столик:
- Вам у окна или подальше от солнечного света? В зоне для курящих или нет? – Обходительный молодой человек с голубыми глазами указал на имеющиеся столики.
- Пожалуй, сегодня я сяду вон там, - девушка указала на отдаленный столик в глубине просторного зала, что располагался в углу.
- Прекрасный выбор. Сейчас я принесу вам меню, - официант раскланялся. 
Изабель села на мягкий стул с высокой спинкой и повесив сумочку на вешалку, что стояла рядом, оглядела зал. Народу было немного, всего одна треть от общего количества мест. Не каждый мог себе позволить завтрак в дорогом ресторане в центре города. Помещение было выдержано в зеленых тонах. На стенах, покрытых декоративной штукатуркой нежного салатового цвета висели картины и бра. С потолка свисали три хрустальные люстры. На небольшой танцевальной площадке сейчас было пусто, а вот вечером играла живая музыка, и танцевали посетители. В ожидании меню, шатенка налила стакан воды в бокал, что стоял на устланном зелено-белой скатертью столике. Достав веер, она обмахнула свое миловидное личико с правильными привлекательными чертами лица, уже поймав на себе несколько взглядов со стороны мужской части населения, что сидели за соседним столиком. Изабель улыбнулась, заигрывая понравившемуся ей кареглазому брюнету.

Официант на несколько мгновений остановился у столика, за которым сидел брюнет, и что-то выслушав, положительно кивнул головой, расплываясь в довольной улыбке, пряча в кармане черных брюк купюру достоинством пятьсот рублей.

- Ваше меню, - голубоглазый блондин протянул девушке красную папку. – Бутылка красного вина даме за счет вон того молодого человека, - официант указал на брюнета.
- Спасибо Виктор, - девушка раскрыла папку, отпуская официанта.
Пока Изабель решала, чем ей позавтракать, рядом раздался приятный мужской голос:
- Вы позволите?
Шатенка подняла глаза, опуская меню. Перед ней стоял кареглазый брюнет приблизительно тридцати лет, довольно высокий и статно сложенный. Кремового цвета брюки и светлая рубашка с кротким рукавом сидели на его атлетическом теле идеально. На голове красовались солнечные очки в серебристой оправе.
- У меня есть выбор? – кокетливо улыбнулась девушка.
- Думаю, что нет. Влад, - представился молодой человек, присаживаясь за столик прямо напротив шатенки.
- Изабель, - девушка специально опустила глаза вниз.
- Красивое имя, - молодой человек воспринял опущенный взгляд, как смущение.
К столику подошел официант, прерывая беседу.
- Молодые люди готовы сделать заказ?
Изабель по обыкновению попросила капучино, два пирожных «Птичье молоко» и клубничное мороженое с шоколадной крошкой.
- Счет, пожалуйста, принесите мне.- Молодой человек заказал черный кофе без сахара. – Так на чем мы остановились? – пожирая глазами зеленоглазую девушку, поинтересовался брюнет.
- На именах, - без тени смущения ответила Изабель.
- Точно.
Их разговор был о банальных вещах: погоде, природе, политике. Молодой человек оказался приятным собеседником, ненавязчивым, культурным. Девушка почувствовала в груди, там, где было непонятное ощущение. Что это? Понять природу столь странного феномена ей помешали.

Входная двухстворчатая дверь резко распахнулась, давая возможность солнечным лучам проникнуть в помещение ресторана. На пороге появился высокий, мускулистый молодой человек с загорелой до медного цвета кожей, с белыми, как пух по плечи волосами и голубыми стеклянными глазами. На нем были широкие черные штаны и алого цвета свободная рубаха. Достав из-за спины возникший на ментальном уровне меч, он принюхался. Посетители с бешенными от страха глазами попрятались под столы или забились в дальние углы в надежде, что их не заметят.

Изабель нервно сглотнула, отодвигая полупустую чашку с кофе подальше от себя. Влад, наверное, единственный, кто не сдвинулся с места, взирая на незнакомца.
- Что за хрень?! – молодой человек перевел взгляд с блондина на шатенку.
- Влад, тебе лучше оказаться от меня как можно дальше, - девушка осторожно, стараясь не создавать шума, встала со стула.
Легкий ветерок колыхнул воздух, и аромат ее тела резким запахом проник в ноздри голубоглазого блондина. Парень оскалился, переводя взгляд в сторону источника аромата.
- ИСТИНА, - довольно улыбаясь, прошептал он, направляясь в сторону столика, за которым еще недавно сидели Изабель и Влад.

Все, что попадалось на пути блондина, с треском отлетало в сторону, разбиваясь на цепки, осколки или части. Он не видел, зато он прекрасно чувствовал. Она была рядом, совсем рядом. Меч прошелся в нескольких сантиметрах от лица девушки, лишь чудом не задев ее.
- Санжар, - произнесла шатенка. – Поиграем?!

Ресторан вздрогнул от неимоверной силы, что вырвалась наружу, круша все и всех вокруг. Изабель не заботили жизни людей, она должна была устоять против Ленара. Их мечи с лязгом сходились и расходились, огонь охватывал тела, перебрасываясь на покореженную мебель и порванные занавески. Крики и стон раздавались в месиве пожарища. Выход был заблокирован, неудачно приземлившимся стеллажом, на котором совсем недавно стояли красивые бутылки. Окна вдребезги разлетелись на мелкие осколки, впуская в помещение кислород и еще больше раскочегаривая пламя. Одним точным ударом Изабель снесла голову Санжару, отчего блондин растворился словно дымка, оставляя после себя только меч, который вскоре исчез вслед за своим хозяином. Пепел, руины и казалось ни одной живой души среди сгоревшего дотла ресторана. «Вот и поиграли» - подумала девушка, выходя на улицу.  (24.03.13)


Рецензии
Привет еще раз.
Динамично получилось, умничка. Изабель молодец, показала ему кто тут главный. Жаль только ресторан сгорел. Очень нравится начало и жду продолжение.
Счастья и понимания.

Анастасия Уварова   24.03.2013 14:44     Заявить о нарушении