Техника безопасности

 «То ли выпь захохотала,
То ли филин заикал.
На душе тоскливо стало
У Ивана-дурака!»
(В.Высоцкий)

- Чё слухаем? – спросил дед Семен, кивнув в сторону наушника, торчащего в ухе Сашка.
- А?! – спросил тот и снял наушник.
- На! Попсишь на хрена!? Небось хочешь понять, почему у «Фабрики»  от «Виагры» «Ногу свело»!?  – засмеялся дед.
- Не, дядь Сень! Это группа «Корни».
- Вот и я об том же!  Попса нынче так измельчала, что их корни только в группе и разглядишь. Свои стрючки вяжем в пучки!  - смеясь, сказал дед и продолжил. – Опять ты, Санька, киксанул. Не в ту лузу шар гонишь!
- Вечно ты с вывертом! Чё опять не так? – удивился тот.
- Попса ноне в большом загоне. Мелко плавает. Ну, сиську на сцену вывалют, ну, задницу покажут! На крайняк - в табло кому не то зарядют! Эка невидаль!  Мы и  так всю жись с побитыми рожами из задницы торчим, а нам издаля сиську кажут, типо, про красивое будущее. Скучища! Вот балет, тот дааа! Не подкачал! У них щас самый всплеск!
- В смысле? – не понял Сашка.
- В смысле кислоты!  Ты чё, не слыхал!?  Худруку в лицо кислотой плеснули! Что ты! Еле оклемался!
- Оп-па! А кто – нашли? – спросил Сашок.
- Вроде, да, а вроде – нет! 
- Как это?!
- Ну, как!?..... Так! Нарыли там хмыря одного из ихней же шайки! А он загинает, хотел, мол, шоб его побили малёха, а за кислоту базара не было!
- И чё!?
- А ничё! Шайка-то за него мазу держит – мол, не могёт такого быть, шоб такой утончённый антилигент  – и кислотой! Битой по рёбрам, пару зубов, опять же, вышибить – это за милую душу, но шоб так не по-людски – никогда!
- И кто ж он!?
-  Балерун-то?! Дебил с безумным взглядом!  Если он у них за утончённого  канает, то за  ихнюю труппу я спокоен – сплошь элита нации.
- Во дела! И чё ж теперь будет!
- Дела идут! Худрук теперь ходит весь  чёрный, включая очки. Ищут «третью силу», котора всех взбесила! Цицка майку рвёт, мол, это в меня целились, это я должон худруком быть, а нонешний тока притворяеца. И всё так у их утончённо, типа - даже винегретом питаемся с пируэтом в третьей позиции!
- Цицка?!
- Ну, тебе точно попсой мозги отшибло!  То ж главный балерун – прима, называеца!  Я ж фамилию-то не помню, по старости!  Носатый такой, и «дзе» на конце!
- Ааа! Видел я его в телеке, он ещё жалился, что ролей им не дают!
- Во-во! А энтот, ну, кого они отмазывают, он у них теперь начальник профсоюза! Кому ж ещё-то,  он же давеча Ивана Грозного сплясал.
- Ни фига я не понял, чё у них там происходит?!
- Планов громадьё! Новая обстановка для старого балета.  «Весна священная» кличут!  Опахальное событие, говорят!
Сам, прикинь!
Славяне весну собрались встречать. Танцы и игры до упаду!
Старейшины самую красиву девку  в жертву должны принесть! Вот и радуюца! Народу на сцене –  кишмя кишит! И все в армейских костюмах химической защиты! А на ногах – пуанты!
На заднем плане хор, человек сто!
И все в противогазах!
Картина - загляденье!
Техника безопасности - вещь тонкая!
А как же!
Так что попса твоя нервно курит, имея бледный вид!


Рецензии