Конец эльфов

Волны омывали берега острова, который был населен древним народом. Безмятежность и благополучие наполняли жизнь островитян. Цветущая растительность, дома кремового цвета словно подчеркивали красоты этих мест.
Корабли проходили рядом с островом и редкие не останавливались. Островитяне были гостеприимны, щедры. Миролюбивость отличала их, они не знали убийств и войн.
Островитяне жили в гармонии с природой, не творили беззакония. Природа давала им силу жить, оставаясь им верной защитницей.
Во дворце, просторном и красивом, король и королева принимали гостей. Видимо, это были послы одной державы, что располагалась далеко от острова. Усталость, однако, нисколько не сломила их волю, они горячо спорили с королем, перешли на крик… Король посмотрел на них с достоинством, полным решимости отказа. Они замолчали. Развернулись. Покинули остров. С тревогой смотрела на короля королева, гости были злы, напыщенны, грубы.
-Почему они ведут себя так? Разве мы им что-то должны?- вопрошала она.
-Зло завладело их сердцами. Они ищут славу, сокровища, простор для себя. Их ничто и никто не волнует.
-Король, предлагаю усилить защиту, - сказал высокий красавец в кремовом плаще, стоящий незаметно за троном.
-Я согласен, твой доклад не утешителен.
-Разрешите идти?
-Разрешаю. Идите. Пусть все меры будут предприняты,- тяжело подытожил король.
Красавец быстро направился к воинам этого славного острова, передав слова короля. Настороженность передавалась от одного к другому, руки сильнее сжимали оружие. Настроение военных не могло не передаться мирным жителям.
Впервые их лица выражали тревогу. И хотя защита острова была надежна, никто не знал, с какой силой предстоит столкнуться. Дозорные вглядывались в море, но ничего и никого там не было. Жителям хотелось чтобы эта ситуация разрешилась.
-Смотрите! Смотрите! Корабли! - кричал дозорный. Все разом посмотрели на море.
-Где? Корабли? Да, вот они. Но чьи они. Кто там?
Огромный флот окружил остров, но столкновения не было. Король не желал кровопролития и не стал учинять препятствие морякам. Они высадились, пришвартовав свои корабли. Это были люди, много людей с оружием. Но какова цель их высадки?
Войско заполнило весь остров. А делегация высадившихся направилась во дворец, где их уже ждали.
Король встал со своего трона. Как на него все смотрели! Королеве его было жаль. Подданные смотрели с надеждой.
-Что Вам надо? Мы не хотим войны!
-Это не просто война.
-Как это понимать? Мы хотим конца непонимания, конфликта…
-Нет. Вам - конец!
-?
-Вашему государству конец. Время пришло. Неизбежность. Это Вы не понимаете?
-Нет, не может быть! Это вероломность. Это…
-К оружию! Никакой пощады!
Мир смерти и разрушения не просто пришел на остров. Он его поглотил. Уничтожил. Красота была повержена.  Очертания зданий и сооружений, приветливые лица, природа уступили место другому положению дел.
Беспощадность к  островитянам. Вы это представили? Пожары, руины, рухнувшие мечты и надежды. Резня. Насилие. Трупы. Отчаянно сражающиеся король, красавец в кремовом плаще, славные воины. Женщины, королева, в ужасе от происходящего.
Корабли отчалили от острова. Они удалялись и удалялись от острова. Словно и не было его. И только моряки могли поведать о той истории, что была толи явью толи выдумкой путешественников, героев и злодеев.
Конец – лишь начало иного.


Рецензии