Сказка 4-8 л. глава 25. Золото Тортилонов

Громкий крик Мрактона, полный злобы и ненависти, ворвался вдогонку и звучал ещё несколько секунд, становясь всё тише и тише...
Затем, наконец, исчез совсем.

Тело было оплетено мягкими прохладными лианами и, словно висело в воздухе. Над головой с огромной скоростью летел светло-зелёный туннель. Руки не двигались.
Сахарок с трудом приподнял голову и оглянулся. Кора была неподалёку. Она лежала, укутанная цветной пелёнкой из зелёной травы и фиолетовых цветов. Лишь её курносенький носик и рыжие колечки непослушных волос были хорошо видны.

Скосив взгляд в сторону, Сахарок понял, что он с Корой находится в стремительно движущейся ленте из зелени. Это она неслась плотной массой по таинственному нескончаемому туннелю, таща их за собой.

     - Куда мы летим? – голос Коры был пронизан испугом и растерянностью. – Сахарок, где ты?
     - Не бойся, я рядом... - он почувствовал себя уверенным и сильным.
     - А я и не боюсь… Подумаешь, трава взяла нас в плен… Но, как это возможно?
«Эх, если бы я это знал... Но, главное, мы спаслись от Мрактона! Тот бы с нами не церемонился... А трава... хм... Что–то с этой травой не так... странная цветочная поляна. Куда же мы едем? То есть... летим. Нет, точнее – двигаемся...»

     - Эй, ты чего молчишь? Ты ещё здесь? Сахарок, где ты?
     - Я тут.
     - Фух... это хорошо... я думала, что ты исчез.
Внезапно масса зелени резко свернула в сторону. Они полетели, перевернувшись вниз головой, в неизвестность. Уши заложило, дыхание перехватило.
     - Аааааааааааааааааааа...
     - Ааааааааааааааааааааа...

Казалось, что падению не будет конца. Лицо закрыло очередной порцией травы и сладко пахнущих цветов. Сахарок не выдержал и чихнул. И тут движение прекратилось.
Он стоял на ногах и ощущал свободу. Его слегка подтрясывало. Рука вдруг легко приподнялась, не встретив ни сопротивления, ни преграды. Поправив на голове колпак, смахнул с лица мешающую зелень.

Кора стояла поблизости и внимательно разглядывала нечто. Это нечто находилось у корней цветущего кустарника посреди круглого зала. Потолок и стены вокруг были увиты зелёными лианами и фиолетовыми цветами, а пол скрывался под пышной травой.

    - Это кокон? – она указала пальцем на белеющий овал у основания густых веток.
Он медленно приблизился и внимательно вгляделся. Да, это было похоже на белый кокон огромного шелкопряда. Множество блестящих нитей ровными рядами располагались вокруг того, что было внутри.
      - Кокон, - тихо подтвердил Сахарок.

Следующая глава: http://www.proza.ru/2013/03/25/1849

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2013/03/13/1919


Рецензии