Кто не работает, тот не ест

  Кто не работает, тот не ест. Разве это нормальная фраза здорового человека? Почему нельзя взять, яблоко с рядом стоящего дерева и  съесть? Потому что оно чужое?
  Кто не работает, тот не ест. Разве вы будете считать правильно и справедливо, если ваша семья будет постепенно умирать от голода и нищеты, пока кто-то закатывает пир на одного человека и шикует. Думаете, что он больше работает, поэтому и ест больше? Представь, ты идешь по темному дремучему лесу, и увидел гриб. Разве ты должен спрашивать у кого-то разрешения, чтобы срезать его и съесть? Оказывается, что должен. То, что за этим никто не следит, это уже другой вопрос. Почему по рождению, кто-то не имеет ничего, а у кого-то есть все? Разве они работали по-разному?
 Кто не работает, тот не ест. Вслушайтесь в эти слова, которыми надсмотрщик обманывает сам себя, говоря их рабам. Неужели, вы считаете, что ваши дети достойны меньшего, чем другие?  И кто сказал, что слесарь на заводе работает меньше их?
 Кто не работает, тот не ест. Да, ресурсы земли поделены и каждый клочок чей-то. Нет бесхозных клочков. Но, кто владеет тем, чего не хватает нам для жизни в среднем достатке? Тот, кто владеет деньгами. А кто владеет деньгами? Тот, кто их печатает. Так что ж получается, неужели слесарь на заводе, уничтожающий себя постепенно выполняя рабский труд, все-таки работает меньше чем они? Тут не может быть сравнения. Слесарь на заводе именно работает, так как он раб этой системы, а топ менеджеры, элита, они просто наслаждаются жизнью. Не путайте, есть люди, которые просто додумались, до такого построения общества сами, или им кто-то подсказал и путем нехитрых махинаций, например, торговлей, научились получать деньги, не работая.
  Кто не работает, тот не ест. Любите обманывать других? Признайтесь, что, да, так как сейчас наше общество построено только на обмане. Человек, который найдет, где можно купить товары подешевле, не станет об этом трезвонить всем, а тихо, мирно начнет перепродавать их и наживаться на этом. Разве это не обман, если вещь, которая стоит сто рублей, продается за тысячу? Торговля, это обман, а настоящий ценный труд, который должен вознаграждаться более благополучной жизнью, это тот труд, который приносит какие-то материальные результаты. Мы сейчас живем в мире лжи, торговли и обмана.
 Кто не работает, тот не ест. Я понимаю, что основная масса людей, которые прочитаю этот текст, будут именно те, кто и занимается этим самым обманом. Так как люди, которые действительно выполняют рабский труд и которых большинство на планете, не пользуются твиттером, фейсбуком и другими социальными сетями, так как у них на это нет, не средств, не сил.
 Кто не работает, тот не ест. Почему же мы сейчас в таком положении? Я человек, для жизни мне нужно есть, но от природы, я не могу получить то, что нужно мне, так как она уже чья-то, кто-то ее приватизировал. Конечно после такого мировосприятия, любой человек будет придерживаться принципов, что можно где-то, и загрязнить природу, уничтожить, убить, намусорить, «Ведь она не моя, а чужая». И это нормально, к чужому относиться плохо, а к своему, хорошо. Но мы сейчас в таком положении, что гражданин не считает свою родину, свой город, свой двор своим, так как ничего получить он (гражданин) от этого не может, так как все оно чужое, чья-то собственность, чьи-то богатства, но не наши.
  Кто не работает, тот не ест. Ест тот, кто зарабатывает.
   Не забывайте, чтобы вам не говорили, вы, это окружающий вас мир, окружающий вас мир, это вы. Одно без другого не может существовать. Относитесь к миру как к себе, а к себе относитесь хорошо.


Рецензии
с 91 года говорю:

Первыми статьями в Конституции стран
- СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО ОБЩЕСТВА!
- ГОСУДАРСТВЕННАЯ (НАРОДНАЯ) СОБСТВЕННОСТЬ - над частной!

Кенотрон Загадочный   20.05.2019 06:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.