Её так прозвали ребята,каждый день ошивающиеся на улице.Она-неприметная,абсолютно некрасивая девушка выросла в неблагополучной семье,где родители пили и она всем была не нужна.Выходила из дома,приставала к ребятам с глупыми вопросами,просила хоть какого-нибудь внимания,те долго не церемонились,наливали ей дешёвого портвейна,шоколадный батончик,и вели в подвал.Оттуда они выходили довольные,с сальными усмешками,застёгивая джинсы на ходу.Она лежала на грязном матраце,смотрела в потолок,и даже не спешила одёргивать бесстыдно задранное застиранное платье.Домой ей не хотелось,там всё было одно и то же,и она сверлила пустоту долгим бессмысленным взглядом.Её прозвали "матрасиком"за доступность,удобство использования,и нетребовательность.Во дворе жил ещё один человек,высокий сутоловатый шатен,с одним глазом.Поговаривали,что он служил в горячих точках,и глаз потерял из-за попавшего в него осколка фугаса.Он был сдержан и молчалив,выходил из дома только по надобности,ни с кем из местных не пил,не водил праздных бесед,вёл замкнутый,почти отшельнический образ жизни.Его называли "солдатом" за привычку носить камуфляжную форму в любое время суток и погоду,и военное прошлое.О нём ничего не было известно,кроме скудных фактов.Как-то вечером чуть выпившую "матрасика" вновь вели в подвал,и тут откуда ни возьмись,дорогу ей перегородил "Солдат",он молча взял за руку пошатывающуюся девушку и повёл за собой.Парни было начали что-то кричать в след,но он обернулся окатил их холодным презрительным взглядом,после которого связываться с ним уже не хотелось.Он привёл девушку домой,чистое,обустроенное,скромное холостяцкое жилище.Молча повёл в ванную.Там он снял с неё заношенное платье,посадил в ванну и нисколько не смущаясь,начал её купать,как ребёнка,нежно натирая мочалкой,обдавая душистой пеной.Она млела и тихо касалась губами его сильных пальцев,он этого не замечал.Поднял на руки,завернул в полотенце,и открыв шкаф,вытащил от туда красивый халат,подал ей.Она оделась и удивлённо спросила-"Чей это?никак сам носишь?".Он хмуро посмотрел на неё и отрезал-"Жены".Больше ничего не говорил,пошёл готовить.Из кухни аппетитно запахло жареной картошкой,потом мясом.Она села на край стула,он подал ей тарелку,сам сел напротив,ели молча.Она улыбнулась-"Я помою посуду".Он опять отрезал-"Сам".Потом он погасил свет,расстелил ей диван,сам лёг на кухне.Она ворочалась в чистой,накрахмаленной постели,не понимая,зачем она ему.Потом она встала,сняла халат,и нагая,пошла к нему.Она смотрел в темноту.,увидев её,строго спросил-"Ты чего?".Она смутилась-"Я отблагодарить".Он строго сказал-"Не нуждаюсь",и повернулся на другой бок.Она не смогла спать,захлёбывалась от обиды,почему он от неё отказался.Потом снова встала и почти крикнула в темноту-"Брезгуешь?".Он спал.
На утро он сделал завтрак,был без футболки,и она разглядела потрясающее спортивное тело со следами шрамов.Она опять встала за спиной ,и начал его гладить.Он напрягся-"Не надо",но её руки всё активнее спускались ниже,она приговаривала-"Ну,что ты боишься,маленький,это же хорошо,очень хорошо...ты просто не знаешь",он долго молчал,пока её руки,горячие и жаждущие путешествовали по его телу,потом он резко схватил их-"Я думал,ты правда несчастная,а ты просто-шлюха",и откинул её от себя.Она зарыдала первый раз в жизни,искренне,захлёбываясь от накатившей обиды,он её обнял,а она колотила его кулачками,и шептала-"Дурак..я может,в первый раз в жизни,с приличным...захотела...а не с уличным..."Он её обнял и гладил по голове.Потом взял на руки,умыл в ванной,и коротко коснулся её губ-"Не надо мне ничего.Я уже не верю."На улице её ждала компания с портвейном и шоколадкой,но идти не хотелось.Она думала,что отмылась от той грязи,что преследовала её всю жизнь.Она сидела на лавочке,когда к ней подошёл местный хулиган Гоша,и тряхнув чёлкой,сально усмехнулся-"Ну,что матрасик,ублажила уже этого отшельника",она сплюнула-"Да пошёл ты...",он прижал её к себе-"А ведь скучаю,маленькая,пойдём,а..очень скучаю,зачем тебе этот странный...как нам хорошо было...",он начал её целовать, вот она уже лежит,смотрит глазами в потолок,постанывая-"Да...хорошо..ещё..ещё...не останавливайся..".Ночью она пришла домой к нему.Солдат ей открыл,пустил вовнутрь,долго смотрел.Она сама сказала-"Прости меня.Я это...."Он выжидающе молчал.Она опустилась на пол.Он включил ей свет в ванной и закрыл дверь.Она долго стучала и говорила только одно-"Забери меня от них!Я никому не нужна..хотя бы тебе!Забери меня,родной!Я ничего о тебе не знаю,только забери!".Он не отзывался.Ночью она бежала вникуда,заливаясь слезами,ничего и никого не видя,потом водитель оправдывался,что девчонка,как шальная,не смотрела по сторонам,и рванула к нему под колёса.Её родители,не просыхающие от спиртного,даже не поняли,что дочери нет.Похоронил её солдат,поставил деревянный добротный крест,и только после смерти узнал,что её звали Алина.Он приходил к ней почти каждый день,и приносил букетик полевых цветов,молчал и думал.Теперь у него две могилы.Там,в Грозном,где его добротный дом разгромило бомбой,и жену с дочерью нашли только под утро,и здесь,где он попытался коснуться чужой жизни,пройти по краю судьбы,и почти сорвался с этого края.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.