Самопал

               
            В разных отсчётах времени –   Дорога с булькающим нутром и Мудрая Вечность, Курганами глазеющая на неё!

    - ОН – ВЧЕРА, НЕТ ПОЗАВЧЕРА, МОЖЕТ УЖЕ ЦЕЛАЯ ЖИЗНЬ. ДА НЕТ, ВОТ, НАКАНУНЕ. А ПОЧЕМУ НЕ ВЫХОДИТ ИЗ ГОЛОВЫ. ДЫШУ, ЖИВУ, ТОРОПЛЮСЬ, ТЕРЯЮ И ВНОВЬ НАХОЖУ НАДЕЖДУ, ТАКУЮ ПРИЗРАЧНУЮ, РАЗМЫТУЮ ВО ВРЕМЕНИ И ПРОСТРАНСТВЕ, ЧТО ПОРОЙ КАЖЕТСЯ, ЕЁ И НЕ СУЩЕСТВУЕТ. ЕЩЁ КАК СУЩЕСТВУЕТ, ПОТОМУ, КАК ПОДАЁТ О СЕБЕ ЗНАТЬ, И НЕ ПРОСТО ЗАСТЕНЧИВО ЗАЯВЛЯЕТ, А ТРЕБУЕТ, БУНТУЕТ, И ПОРОЙ, КАЖЕТСЯ, ЧТО НЕТ НИКАКОГО ВЫХОДА ИЗ СОЗДАВШЕГО ПОЛОЖЕНИЯ. ЕСТЬ, ЕСТЬ, ТОЛЬКО ЧУТЬ-ЧУТЬ И СРАЗУ, НАПРЯМИК, СМЕЛО И НАСТОЙЧИВО, ДА, С ЧУВСТВОМ УВАЖЕНИЯ, НО И СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА.


    ВОТ, ПРЯМО СЕЙЧАС, И БЕЗ ПРОМЕДЛЕНИЯ, БЕЗО ВСЯКОЙ ЗАДЕРЖКИ ВСТАЮ, ИДУ - И НАЧИНАЮ ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ, ТАМ ВОЙНА ПЛАН ПОКАЖЕТ. А ВДРУГ ВСЁ ПОЙДЁТ НЕ ТАК, И ВСЕ ТОГДА НАПРАСНО? А СКОЛЬКО СИЛ, ЭМОЦИЙ, ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЫ И СТРАДАНИЙ И ВСЁ НА НЕТ! ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ? А МОЖЕТ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, САМО ОБОЙДЁТСЯ, СГЛАДИТСЯ, УЛЯЖЕТСЯ. КУДА, КОГДА ОБОЙДЁТСЯ, ТАК МОЖНО ПОТЕРЯТЬ ВСЁ И БЕЗВОЗВРАТНО.
   ПРОПАДАЮ, ПРОПАДАЮ, Я....


   - ОНА – ВСЁ, НАДО СОБРАТЬСЯ, СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ, ТАК НЕЛЬЗЯ, КУДА ВСЁ ЭТО ЗАВЕДЁТ. ПРИВЫЧКА, ПЕРВЫЙ ВРАГ НЕЗАВИСИМОГО ЧЕЛОВЕКА, ИЛИ ДЕЛОВОГО, ПРЕУСПЕВАЮЩЕГО, ДА КАКАЯ РАЗНИЦА. А ЕСЛИ ВСЁ НЕ ТАК, ТО КАК, КУДА И КОГДА, И КТО ПОВЕДЁТ, ИЛИ ВНОВЬ В ПОТЁМКАХ, НА ОЩУПЬ, ОБШАРИВАЯ КАЖДЫЙ ОТРЕЗОК ВРЕМЕНИ, ВСЁ ВЗВЕШИВАЯ И АНАЛИЗИРУЯ, СИЛЯСЬ НАЙТИ ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К СПОКОЙСТВИЮ И РАЗМЕРЕННОСТИ.
 
   ВОТ ТАК ВСЕГДА, ТОЛЬКО РАЗМЕЧТАЕШЬСЯ, ТОЛЬКО ПРЕДСТАВИШЬ ВСЁ В ЛУЧШЕМ ВИДЕ, А ТУТ СОМНЕНИЯ. ТЫ РАССЛАБИШЬСЯ И НЕ ЗАМЕТИШЬ, КАК ПОПАДЁШЬ В ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ПРИВЫЧЕК, СЛОЖИВШИХСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ. И ТЫ УЖЕ НЕ ТЫ, А  ПУДЕЛЬ НА ПОВОДКЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ КРАСИВЫЙ. А ЕСЛИ И ПОВОДОК ЛЮБИМОГО ЦВЕТА И ХОЗЯИН ХОРОШ СОБОЙ, ДАЖЕ ГОЛОСА СТРОГО ОТ НЕГО НЕ СЛЫШАЛИ. ДА И СЕМЬЯ У НЕГО ПРИЛИЧНАЯ И НА РАБОТЕ ЕГО ЦЕНЯТ. КАЖДОЕ ЛЕТО НА МОРЕ ЕЗДИТ, МОЖЕТ, И ЯХТА ЕСТЬ С УСЛУЖЛИВОЙ ОБСЛУГОЙ. ТАМ, У НИХ КОТЫ, ПОДИ, НЕОБЫКНОВЕННЫЕ, И НЕ ШИПЯТ, КАК ЗМЕИ В ТЕРРАРИУМЕ. КОРМ ПРИЛИЧНЫЙ, КАЧЕСТВЕННЫЙ, НЕСКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ. ПЕДИКЮР, МАНИКЮР, ВАННА С АРОМАТАМИ, МЯГКОЕ ПОЛОТЕНЦЕ И НЕЖНЫЕ РУКИ.

   ВСЁ! СТОП! КУДА ПОНЕСЛО! А КАК КО ДВОРУ НЕ ПРИДЁШЬСЯ, ИЛИ ЕЩЁ СЛОЖНОСТИ СО СЛЕНГОМ, ЛАДНО ЯЗЫК УЧУ, МОЖЕТ, ЧТО И ЗАЦЕПИТСЯ. ДА И ВООБЩЕ, ЗАЧЕМ ПУДЕЛЮ ЯЗЫК, ОН У НЕГО И ТАК ЕСТЬ, И НА ВИДУ, МЕЖДУ ПРОЧИМ.

   ХВАТИТ, ЧТО ТАМ У МЕНЯ – ПРИБРАТЬСЯ, НАКОРМИТЬ КОТА И СЕБЯ, ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЗАВТРАШНЕМУ ДНЮ, А ЗАВТРА, АЖ СТРАШНО ПОДУМАТЬ, КАК В ТОМ ДЕТСКОМ СТИШКЕ – ДРАМКРУЖОК, КРУЖОК ПО ФОТО, А ВЕДЬ, МНЕ ЕЩЁ И ПЕТЬ ОХОТА. РУКОВОДСТВО БЫ ОСТАЛОСЬ ДОВОЛЬНО, И ПРЕМИЮ ПРИПЛАТИЛИ.

 А ЕЩЁ, А ЕЩЁ ОТОСПАТЬСЯ, ЧТОБЫ НИКТО И НИКОГДА НЕ ТРОГАЛ, ПОКА САМА НЕ НАМЕКНУ.


Рецензии
Интересно. Такой утренний поток сознания человека. которому ещё не испортили настроения. И в нём весь человек и его жизнь и страхи и надежды. Т. Андреева.

Татьяна Александровна Андреева   04.04.2013 10:41     Заявить о нарушении
ТОЧНО, НЕ ИСПОРТИЛИ.
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Александр Мегидь   06.04.2013 05:17   Заявить о нарушении