А нам бы дожить до весны Глава 3

ВСТРЕЧА С «ВОРОНОМ»

«…погода будет выше средних климатических значений, причем с дефицитом осадков. При этом аномально жаркие дни если и возможны, то не более недели…» - говорил мужчина новостной программы с экрана телевизора.
- Ник…ну, вот как им можно верить? Они вообще смотрят на градусник? Жара невозможная, а они говорят «пределы нормы»… – Недовольно сказала Марина и вяло поплелась на кухню за очередной порцией холодной колы.
- Пусть радуются те, кто ждал второго пришествия, Ад возвращается – Сказал Ник и рассмеялся.
- Опять эти твои шуточки. – Возмутилась девушка.
- А кто сказал, что я шучу? Ты на градусник посмотри, хотя лучше просто выйди на улицу.
Марина тяжело вздохнула и понесла колу.
- Ник, а я куда сяду? – Опустив стаканы на столик у дивана, её тело приняло положение «руки в боки», и  укоризненным взглядом она смотрела на своего друга.
- Марина, не вредничай. Рядом кресло стоит. Сядь на него. – Не успела она сесть после его слов, как Ник за пару глотков опустошил стакан с колой. С блаженным выражением лица, он направился к раздвижным дверям, которые в данный момент были плотно закрыты шторами. Отдёрнув ткань, выражение его лица изобразило отвращение и он упал на колени с криком «Ооо…нет, яркий свет…». Луч, который ворвался в комнату, ликовал своим пылким характером. Но, торжествовать ему пришлось недолго, так как молодой человек рассмеялся и закрыл штору.
- Думал тучи увидеть? – С насмешкой сказала Марина.
- Да, сейчас бы хотя бы облачность, чтобы убавить пыл этой погоде.
- Отец говорил, что такая погода будет до конца месяца.
- Весьма печальное обстоятельство. А так хочется дождя…
- Хотеть не вредно.
- Что вечером делать будем? – Ник присел на подлокотник кресла.
- Как всегда. Посидим на террасе. – Пожала плечами девушка и поставила наполовину пустой стакан на столик.
- Нет, мне это уже надоело. Да сколько ж можно сидеть там? Мы с марта месяца сидим там вечерами, когда я с тобой. Я просто не понимаю, почему ты не хочешь, встретится с моими друзьями. Ты же сама хотела познакомиться с ними! А теперь что на попятную? – Он встал и начал ходить по комнате.
- Просто сейчас я этого не хочу. Если ты хочешь гулять с ними, пожалуйста, я не держу, можешь идти к ним. Я могу прекрасно провести время без тебя.
– Почему ты сейчас не хочешь? Что тебе сейчас мешает?
- Мне достаточно общения с тобой, зачем мне ещё кто-то?
- Ты прячешься от людей! Трусливая мышь! Что всю жизнь собираешься сидеть в комнате? Да не выйдет!
- Выйдет! – Срываясь на крик, ответила Марина.
- Нет. Самоубийца-неудачница. Мозгов нет, вот и творишь всякую гадость. С людьми нужно общаться! Нужно, я тебе ещё раз повторяю, иначе сгниешь в своей комнате…
- Нет! – Она встала и убежала в свою комнату.
В комнату постучали. Приоткрылась немного дверь. Ник осторожно вошел и сел на край кровати. Марина лежала, отвернувшись к стене.
- Марин, послушай…
- Я не хотел тебя обидеть, и я ни в коем случае не хочу делить своё время на две части. Я уверен, что ты поладишь с ними, они хорошие ребята. Тебе понравится с нами гулять.
- Если не хочешь делить время – не дели. А на то, что ты сказал, мне глубоко наплевать.
- Не злись. Я не это хотел сказать. Марина, пойми, ты не можешь больше прятаться от людей. Это глупо. Если так будет дальше продолжаться, ты не справишься с депрессией никогда. Она просто убьет тебя. А я не хочу тебя потерять, ты моя подруга. Пойми же это наконец-то, ты такая же, как я, как мои друзья. Неужели ты не хочешь общаться с людьми, которые любят тоже, что и ты?
- Не молчи, пожалуйста, Мари… - сказал Ник и коснулся её плеча.
- А что я могу сказать?
- Скажи, что пойдешь сегодня со мной гулять к моим друзьям.
- Во сколько? – Марина перевернулась на спину.
- В десять. Я за тобой зайду.
- Хорошо.
- Я пойду домой, есть кое-какие дела. – Он поцеловал её в лоб и ушел.

***
Дневная суета затихла. Четче стало слышно шум листвы и какая-то возня жучков в траве. Воздух наполнился необъяснимыми звуками, напоминающими шепот.  Воздух стал свежее, наполнился ароматами травы и цветов, к ним примешивался едва уловимый оттенок какой-то сырости. С тёмного холста неба смотрели мудрые глаза звезд. Они будто жалели нас глупо торопящихся куда-то людей за мнимыми ценностями жизни, не замечая окружающей красоты вечной природы. Белый свет идеально округлой луны освещал ночную природу. Тихо плескалась об берег река своими темными водами.
- Куда мы идем? – спросила Марина своего друга, когда они вышли из двора.
- На мост.
- Я думала, готы по кладбищам гуляют. – Рассмеялась девушка.
- Глупая ты еще. Причем тут кладбища? Ну, да бывает, депрессивное настроение накатывает – хожу. Гуляю. Подумаю о чем надо и отпускает. По пустякам не хожу, и уж точно кресты не ломаю. Могилы не раскапываю.
- А мне в школе говорили, что готы ходят на кладбища ломать кресты.
- Глупые слухи.
- А что неправда?
- Нет, конечно.
- Можно задать вопрос?
- Давай.
- Зачем готы вообще ходят на кладбища?
- Знаешь, Марин, ищи ответы на свои вопросы внутри себя.
- Ник, это не ответ.
- Подумай, а потом скажи мне. Я отвечу, так ли это.
- Ладно, у меня есть мысли на этот счет, но, боюсь они не верные.
- Ну?
- Эмм…Это место тишины и покоя?
- Хорошо.
- Что хорошо?
- Ответ мне нравиться – согласен.
Такой ответ Марину весьма смутил, даже слов для ответа у нее не нашлось. И теперь она шла и действительно чувствовала себя глупой маленькой девочкой.
- Ник, думаешь, это правильно?
- Что? – ответ его звучал, так, будто она прервала его мысли.
- Говорю, правильно ли я делаю? Понимаешь, я хочу стать такой как ты. Но, я боюсь, что твои друзья меня не примут. Я же простая. Не такая как вы. Вы образованные и красивые.
- Если ты действительно хочешь стать готессой, то ты не должна ничего бояться. Ведь это твое решение. Или ты сомневаешься?
- Нет, я не сомневаюсь. Я приняла решение. Я хочу быть частью этой субкультуры.
- Почему ты это делаешь?
- Что?
- Пытаешься скрыться за маской готики?
- Я не пытаюсь. Мне правда нравится все это…
- Ну, что ж, посмотрим. 
Вскоре они подошли к мосту. Спустились по разрушенной лестнице, и вышли к берегу реки. Там горел разожженный костер окруженный бревнами, на которых сидело семь человек. Три влюблённых пары и одиночка, который сразу привлек внимание Марины. Он держался несколько отстранено. Девушке почему-то пришло на ум, что он напоминает мудрого ворона среди стайки воробьев. Все та же грациозная медлительность несущего какую-то тайну, недоступную пониманию другими. Взгляд его был обращен в огонь. Необычайной красоты глаза, отражали дьявольские огоньки рыжего пламени. Сомкнутые губы выдавали душевное напряжение. Его угольно-черные волосы оттеняли бледность лица  и в них терялись нежные прикосновения ночного ветерка. Сложенные «в замок» пальцы рук, подтверждали его отчуждённый настрой. Для него как будто не существовали шум, взрывы смеха и  возня окружающих его друзей.
Остальные же молодые люди излучали позитивный настрой и полную удовлетворенность жизнью. Еще бы, ведь у них есть любимые, которые сейчас с ними. Эти люди явно не были дешёвыми «продуктами» конвейера готической субкультуры: дорогие изящные украшения, добротная одежда, изысканные манеры в обращении друг с другом.
Когда Марина с Ником подошли к компании, те прервали разговор, уставившись на них. Возникла неловкая пауза, как будто между ними была стеклянная дверь, которую никто не решался открыть. Вот так и стояли минут пять, разглядывая друг друга. Через какое-то время, как будто выдержав визуальное сканирование, к пришедшим направилась одна из девушек.
- Чем обязаны, господа? Что вас привело к нам в столь поздний час? – С ироничной жеманностью произнесла она.
- Мы предстали пред ваши ясны очи, дабы вы соизволили принять нас в сие изысканное общество. – Не менее жеманно произнес Николя.
Девушка оглянулась на своих молчащих товарищей. Тогда мрачный парень, который сразу привлек внимание Марины, произнес фразу озадачившую её:
- А знаете ли вы, что будет потом?
Опять воцарилась тишина. Опешив от неожиданного вопроса, Марина смогла лишь произнести глупую реплику, в стиле гопников:
- В смысле? – и удивилась своей дурацкой интонации. Ей осталось лишь наклонится и раскинуть пальцы веером, добавив «Опаньки».
Сидевшая компания иронически переглядывалась. А парень продолжал:
- Я намекаю, на то, что помимо всяческих приятных иллюзий, вас ждёт много неприятных неожиданностей. Но, это будет потом. В их числе: вас будут путать с сатанистами, вас будут сторониться, вами будут пугать внуков бабушки на лавочках, вам в след будут креститься, а особо «юморные» спрашивать, не идете ли вы на похороны, судя по вашей одежде. Я уже не говорю, о войне с родителями, учителями и возможно с работодателями в дальнейшем. Настолько ли вы готовы, чтобы пожертвовать спокойствием и благополучием? Но, опять же, это будет потом. А сейчас, вы уходите, чтобы день и одну ночь подумать. Всего доброго, господа.
Марина и Ник как загипнотизированные удавом кролики, помолчав, развернулись и пошли в темноту. Уже оказавшись на освещенной улице, пришли в себя. От такого приёма громко стучало сердце и до тошноты разболелась голова.
- Как это понимать? – спросила она у Ника.
- Не знаю. Наверное, Стефану что-то не понравилось в тебе. Но, если ты не испугалась, завтра попытаемся снова. Если конечно ты не передумала. Кстати, он прав, советуя все обдумать. А вообще, я заметил, что он странно на тебя смотрел. Вы не знакомы случаем?
- Ну, разве что во сне.
- Шутишь?
- Нет, правда. Он мне снился недавно, в каком-то чёрном балахоне. Я хорошо запомнила его лицо, поэтому и заметила первым. Во сне он что-то мне говорил, а потом, превратился в гигантского ворона и улетел.
- Ну, ты даешь.
- Да уж…и не знаю, что теперь делать.

Уже ложась спать и впадая в дрёму, Марина вдруг чётко вспомнила, что сказал ей ворон напоследок, улетая во сне:
«Ты моя…»

 ***
« …Железнодорожные пути уходили в неизвестность тумана. Поздняя осень скрасила одиночество этого места. Сорвала порывами ветров и затяжных дождей листья с деревьев у обочины. Гравий потемнел от сырости под ногами. Вокруг все замерло холодными красками. Поздно…уже слишком поздно возвращаться назад. Половину пути уже пройдено. Есть ли смысл, наплевать на своё стремление? – Нет. Именно поэтому, иду вперёд, не взирая, на холод и одиночество моего пути.
Из тумана вылетает ворон. Он садится на моем пути и смотрит, склонив голову на бок. Умные глаза черных бусинок отражают знакомый блеск. И я вижу его…
- Все ещё идешь? – Спрашивает он.
- Да. Я не желаю останавливаться или же возвращаться назад. – Отрицательно кивая головой, отвечаю.
- Я и не сомневался, что ты упорно идешь к цели. Это видно в твоих глазах.
- Откуда тебе знать?
- Я знаю многое…
- Мне не нравятся такие ответы.
- Ответ…- Задумавшись, смотрит вперёд.
- О чем ты? – пытаюсь подойти ближе, он отходит.
- Не стоит спешить приблизится. Всему своё время. – Улыбается. – Я о том, что ты должна обдумать, нужен ли тебе этот путь?
В моих глазах непонимание.
- Обдумай, у тебя есть время до вечера. – После этих слов он уходит в туман…»
Проснулась Марина от настойчивого телефонного звонка. С трудом открыв глаза, отвечает.
- Пивет. – Не выговорив букву «р» сказал Ник.
- Привет. – Сонно ответила девушка.
- Спиф ефо?
- Мне показалось или ты картавишь?
- Я идиот. Поколол язык ф салоне. Тепель фот…бляя… - Тяжелый вздох.
- Ну, ты и даёшь.  – Она рассмеялась.
- Не смефно. Нам сефодня идти к моим…
- Думаю, до вечера пройдет.
- Надеюсь. Фечером я зайду. Ф фосемь.
- Хорошо. Это все что ты хотел от меня в такую рань?
- Фообфето нет. Мне нужна тфоя помофь.
- Например?
- Я застфял на крыфе.
- Каким образом?
- Полез антену попфафлять. Залез. Лестница упала. Тут фысоко, спфыгнуть не могу. Ты бы не могла пфийти и фернуть ее на место? Пожаааалуйста.
- Ладно. Сейчас прийду. Потерпи ещё минут пятнадцать.
- Хорофо. Час сижу, и пятнадцать минут ещё посижу.
- Не возмущайся, а то до вечера будешь сидеть. Скоро буду.
- Жду.
Затянув волосы в тугой хвост, и надев джинсы к уже имеющейся футболке рок-группы «Алиса», Марина поплелась через несколько домов к своему другу.
Обнаружила она его действительно на крыше, со стороны сада. Он сидел, свесив ноги вниз, и печально смотрел в лес. Хорошо, хоть сегодня было пасмурно, а то ему бы бедному пришлось «жариться» на 40-градусном солнце.
- Я пришла. И где лестница? – Крикнула Марина ему наверх.
- Ты на ней стоиф. – Он указал на землю.
Действительно, девушка стояла на краешке лестнице. Тяжело вздохнув, она принялась потихоньку её поднимать. Прежде чем поставить её в вертикальное положение, Марину изрядно пошатало в разные стороны с этим тяжёлым имуществом сада.
Спустился с крыши Ник как человек с необитаемого острова – с неописуемым восторгом.
- Спасибо. Ты меня спасла. – Он дружески обнял свою спасительницу.
- Отработаешь. Больше не лазь на крышу.  – Она подмигнула и собралась уходить.
- Куда ты?
- Домой – досыпать заслуженный отдых. – Зевнула Марина и ушла.
- Ф фосемь зайду. – Крикнул он ей вслед.

 ***
-Ник, знаешь, мне немного страшно. – Пряча руки в карманы черных коротких шортов, неуверенно сказала Марина.
- Фсе нормально. Улыбнись.
Я снова не смогла удержать смех от его речи.
- Фатит. Это не смефно. У меня рафпух язык. – Возмутился Ник. А Марина снова начала смеяться до слез из глаз.
-Фсе, я с тобой не разфофафифаю. – и сам рассмеялся от того что получилось.
Посмеявшись от души, они решили помолчать, во имя их животов, которые уже болели от смеха. Ник иногда поглядывал на нее и улыбался, а она лишь нервно смотрела по сторонам. У перекрёстка они остановились. Ник достал мобильный и кому-то начал звонить. Опять послышались невразумительные слова измученного языка Ника.
Оглянувшись вокруг, Марина поняла, что идут они гулять в этот раз, далеко не к мосту. Повысился интерес к тому, куда на этот раз её могло занести вместе с Ником. Кладбище? Пожалуй, нет. Это слишком банально. Поэтому ей оставалось лишь ждать, когда он договорит по телефону.
-Ник, куда мы идём? – спросила она его, как только он телефон положил в карман джинсов.
- Ф заброфеную церкофь. Бля. Ненафижу сфою дурацкую бафку, за то фто ей прифло на ум напрафить меня ф салон именно сефодня.
- Так, подожди. Церковь? Заброшенная? – Глаза Марины округлились от неожиданной новости. Такого похода этой ночью она не предполагала. Это было для нее слишком.
- Да. Церкофь.
- Я никуда не пойду. Отложим мой поход к твоим друзьям на потом. – Она собралась было уходить. Но, из-за поворота вышли те самые молодые люди, которых Марина  видела вчерашней ночью.
- Угомонись. Фсе будет нофмально.

- Айс, мы не думали, что вы снова предстанете пред нами. – сказал один из парней.
-Как фидишь… - От ответа Ника, толпа начала смеяться.
- Хватит клоунады. Нам стоит идти. Погода портится. Можем попасть в дождь. – Выйдя вперёд из толпы, сказал Стефан.
- Пойдемте. – Пожал плечами Ник.
Молодые люди двинулись в путь. Идти пришлось сначала по тропе через лес, а уж потом через поле. Как только они вышли на запыленную дорогу, то впереди начала виднеться та самая заброшенная церковь, о которой говорил Ник. Чем ближе подходили к зданию, тем более гнетущее впечатление оно создавало. Усиливало это впечатление сгущающиеся тучи. Порывы ветра поднимали столбы пыли на дороге, и тревожно шелестела листва зарослей возле церкви. Деревца раскачивались и размахивали ветвями. Могло показаться, будто живые существа поторапливали компанию укрыться от надвигающейся грозы.
Когда все вошли внутрь, первые тяжёлые капли дождя уже обрушились на землю, а спустя мгновение раздался мощный раскат грома. Молодые люди оглянулись. Внутри здание уже не казалось таким зловещим. К их удивлению, здесь было сухо и чисто. Стены сохранили роспись, цвета были яркие, но слегка размыты временем. Даже стекла в некоторых витражах окон уцелели.
Компания разместились на запыленных ступенях алтаря. Гулкую тишину нарушали шелест ливня и возня каких-то птиц под сводами. Некоторое время все сидели молча в полутьме, каждый был занят своими мыслями. Тишину нарушили шаги Стефана, который направился к выходу. Встав в проёме двери, он глянул в небо и произнес:
- Судя по настроению небес, нам предстоит провести здесь чудную ночь, господа.
- Не знаю насколько чудную, а вот не комфортную это точно. – произнесла Натали, зябко кутаясь к жакет.
- К сожалению, жизнь это не только уютный дамский будуар и мягкий бархат. А впрочем, у всякого свои запросы. По крайней мере, полезно испытать не комфорт, как ты сказала, чтобы ещё больше оценить прелесть домашнего уюта. Да и нам есть о чем поговорить. Неправда ли, Марина? – Развернулся он к ней.
- Ну почему меня как будто парализует его взгляд! Я будто попадаю в ступор. Вот и опять, я как будто онемела и продолжала тупо молчать. - Думала про себя девушка, глядя на Стефана сквозь полутьму.
Выручил её Ник, воскликнув:
- Хаяшо бы сагеться!
- Чего? – послышалось в ответ.
- Я говою…
- Нет уж лучше молчи, страдалец. – Через смех сказал Стефан. – Кстати, насчёт согреться, предлагаю свой вариант. – Он наклонился к своему рюкзаку и извлёк оттуда два пакета вина. – Не Бог весь, какое дорогое, но не обессудьте я и стаканчики припас.
Народ заметно оживился. И у кого-то нашлись яблоки, шоколадка и даже несколько упаковок жвачек.
- Прямо как чувствовал, что скучать придётся – Продолжал Стефан. – Хорошая вещь-интуиция.
Вино разлили по стаканчикам.
- Ех, лазвелни дуса баян! – Опять прошамкал Ник, на что Вано ответил:
- Тут бы ещё пачек пять, чтобы она развернулась, эта душа.
- Нет. Она тогда обосьётся. – ответил Ник.
- Я всегда поражался красоте твоей речи. А приправленная дефектными звуками твоего языка она теперь аки мёд. – Сказал Стефан.
После выпитого языки у всех потихоньку развязались, даже Марина умудрилась вставить несколько реплик в разговор, который крутился вокруг темы «готических» будней присутствующих здесь людей. Вспоминали каверзные ситуации из жизни, которые сопровождались взрывами смеха.
- Я представляю нашу компанию со стороны: бушующая гроза, мрачная старая церковь и кучка веселящихся людей с пластиковыми стаканчиками в руках. Поистине абсурдное зрелище, если ещё учесть, что мы все в чёрном в полутёмном помещении. – Подумывала Марина, облокотившись на стену позади себя.
- А давайте пофилософствуем, так сказать, сделаем паузу. – Произнес Стефан. – Я вот, было дело, рассуждал по поводу нашего брата гота и пришел к выводу, что не всяк гот – тру, то бишь настоящий, есть ещё готы с «фиговенкой».
- Это в каком месте? – Спросил Вано.
- Перво-наперво в душе. – ответил Стефан. – Я посмел разделить всех нас, «детей ночи» на четыре группы: первая – это готы от рождения, которые такими родились. Рано поняли, что мы рождены, чтобы умереть, а по сему, прожить её нужно достойно и не суетясь, не размениваясь на глупости, мнимые радости – вроде кучи денег, развлечений, массы ненужных знакомых, затрачивая на это своё ценное время отведенное в этом мире. Как говорят, «Ничто не вечно под Луной»; Вторая группа – это «модники». Это те, кто гонится за модным имиджем – элегантные готы. Они гордятся своими вычурными одеяниями, любят, когда на них оглядываются, принимая недоумение за восхищение. Рано или поздно, это им надоедает, и они возвращаются в «люди»; Следующая группа – «компаньоны». Они вступают в наши ряды за компанию – со своей девушкой, парнем, братом или сватом. Такие, довольно быстро столкнувшись с неприятностями незаметно исчезают. Да и слава Богу; Ну и ещё одни – «депрессанты». Этих, обиженных жизнью людей, привлекает наше немногословное общество, разговоры о смерти и смысле жизни, которого судя по всему нет. Жаль, что среди таких много идиотов, которые сводят счёты с жизнью и тем самым гадят на нашу репутацию. У людей, не знающих нашей культуры мы прослыли самоубийцами; А к кому относишься ты, Марина?
Девушка была настолько поглощена анализом сказанного Стефаном, что найти ответ на его вопрос было сложно. Несколько выдержав паузу, она сказала:
- Пожалуй, вопрос не совсем тактичный.
- Я так не считаю.
- Ты хочешь поговорить об этом?
- Если предоставите такую возможность, с удовольствием. – Спокойно отвечал Стефан.
- Что ж… давай, поговорим. – Марина встала со своего места и подошла к Стефану вплотную. Он поднял глаза.
- Так и будешь стоять весь разговор? – Его улыбка выглядела несколько вампирской.
- Возможно. – Если до этого в ней говорил бунтарский дух, то сейчас она почувствовала себя нашкодившим котёнком.
- Пойдем, это стоит обсудить наедине. – Он встал и бережно взяв Марину за локоть, отвел в сторону. Компания была заинтересована продолжением разговора, но им не суждено было его слышать. Стефан повел девушку по крутой деревянной лестнице в колокольню. Здесь не было колоколов, но, взамен им тут обжились голуби. Тесно прижавшись, друг к другу, они ворковали на деревянных балках у потолка.
- Так, какое ты приняла решение? – Сказал Стефан, встав у стены, скрестив руки на груди и глядя на Марину.
- Я хочу быть частью вашей компании.
- Компаньон?
- Нет, ты меня не правильно понял.
- Пожалуй, ты и сама себя не понимаешь. – Немного склонив голову набок, он прищурил глаза.
- Я бы хотела жить этим.
- Хотеть, не значит быть настоящим. – Его взгляд сбежал по губам девушки и резко изменил направление – в сторону лестницы.
- Вано, думаю, тебе и Натали стоит вернуться ко всем. – Крикнул Стефан в сторону лестницы. Шорох и недовольное «мычание» спустилось вниз.
- Что нужно для того чтобы быть тру? – Продолжила Марина.
- Быть им. – на лице Стефана изобразилась странноватая улыбка.
- Объясни, пожалуйста… Я правда хочу быть такой, как вы. И я не считаю, что я отношусь к тем, кто скрывается за маской этой субкультуры. Я лишь хочу быть такой, как мне подсказывает внутренний мир. – Она облокотилась на стенку возле него.
- Поживем – увидим. – Стефан посмотрел на нее и кажется, он был доволен.
- Ты против того чтобы я стала готессой?
- Я не против, и тем более не достоин запрещать. Подумай лишь о том, сможешь ли ты откинуть привычную жизнь ради этого?
- Смогу. Потому что у меня жизни как таковой нет. Я что-то вроде души заблудившейся на земле.
- Не заморачивайся, ты найдёшь свой ад. – Стефан рассмеялся.
- А почему ад? – Марина приподняла брови.
- Не обращай внимание, это всего лишь шутка. Но, в каждой шутке есть доля правды.
- Снова попытка отговорить меня от «вашей» жизни?
- Пожалуй, да.
- Почему?
- Не хотелось бы, чтобы ты выбрала не тот путь в жизни. Я проверяю тебя…
- Не стоит.
- Мне почему-то кажется, что ты сбежишь при первой же неудаче.
- Это почему?
- Не знаю. – Пожал он плечами.
- Все-таки ты не рад моему появлению. Это было видно ещё со вчерашнего вечера.
- Это тебе так кажется.
- Хочешь сказать, что ты рад моему появлению в вашей компании?
- Безумно… - Он резко прижал её к стене и нагнулся к шее, от чего она испугалась, но тут же отпустил и начал смеяться.
- Эт-то что такое было? – Испуганно промямлила Марина.
- Ничего, так, решил развлечься. – Продолжая смеяться, сказал он.
- Ты меня напугал. – Хватаясь за сердце, сказала девушка.
- Сердце на месте? – Успокаиваясь, спросил Стефан.
- Почти. – Тяжело выдохнула она.
- Ну, ладно, прости. Это все - алкоголь.
- Ничего. Обошлось. Инфаркта не случилось. – Они вместе рассмеялись.

…За стенами церкви была уже глубокая ночь. Дождь все также шелестел тяжёлыми каплями, а гром уходил куда-то далеко тяжёлыми шагами. Приятного жёлтого оттенка светил алтарь из свечей. От сквозняка временами пробиравшегося в помещение, свечи трепетали, норовя погаснуть.
Компания, собравшаяся здесь, отчего-то заскучала, и лишь время от времени разговаривала о чем-то несущественном. Стефан, уставившись в окно, смотрел в кромешную тьму, не проронив ни слова за несколько часов.
«С одной стороны я хочу связать свою жизнь с готикой, а с другой стороны, я боюсь, что вскоре стану одной из тех, кого Стефан называет: модниками, компаньонами и депрессантами. Но, выбор очевиден  и пожалуй, все из-за этого самоуверенного, начитанного и чертовски красивого Стефана». – Размышляла Марина глядя на Стефана.


Рецензии