Истина Глава 5 Запутывая следы

Истина
Глава 5 Запутывая следы

- Куда мы едим? – поинтересовался Влад, когда Изабель покупала билеты на автобус.
- Сам предложил подальше из этого города, - улыбнулась она своей обворожительной улыбкой. – Наш автобус триста второй.

Не смотря на то, что был почти обед, жара спадать не собиралась. Наоборот солнце, как с цепи сорвалось, палило еще сильнее. Не спасал от зноя даже легкий ситцевый сарафан на тоненьких бретельках красивого лазоревого цвета испещренный мелкими цветочками. Владу приходилось еще хуже в льняных брюках и белого цвета борцовке. Если на голове девушке красовалась соломенная шляпка с большими полями, то затылок парня уже плавился.
- Если я сейчас же ничего не надену на голову, мой мозг закипит, - пожаловался брюнет, выискивая среди многочисленных магазинчиков, что были в помещении автовокзала тот в котором можно приобрести головной убор.
Изабель словно сквозь землю провалилась, пока он рассматривал банданы, но так и не решился купить платок.
- Это подойдет? – раздался звонкий голос позади него.
- Изабель, - парень резко развернулся буквально тыкаясь носом в ее переносицу, - зачем же так пугать, - он готов был впиться в ее сочные губы страстным поцелуем.
- Прости, - девушка сделал шаг назад, протягивая ему бежево-зеленоватую бейсболку. – Извини, другого цвета не было, - смущаясь, она опустила взгляд. – Эти новые чувства буквально сводили ее с ума. Она никак не могла понять что это такое. Её волновали в нем  карие глаза, в которых она буквально тонула. Чувственный рот, который она хотела попробовать на вкус, сильные руки, за которые так и хотелось держаться. Неужели ее посетило непонятное человеческое чувство, называемое любовью?
- Самое то, - воодушевился парень, натягивая кепку на голову. – Теперь можно ехать.

Они тряслись в душном автобусе около двенадцати часов, если не больше. Как назло сломался кондиционер, когда солнце еще не успело сесть за горизонт. Взмокшие пассажиры обмахивались кто чем, ругая, на чем свет стоит природу с ее катаклизмами. Кто-то высказал мысль, что это проделки правительства с его экспериментами. Другие валили вину на инопланетян, третьи припомнили параллельные миры. За окном проносился однообразный пейзаж, в основном состоящий из лесов. Изабель купила билеты в самый отдаленный городок, куда только ездили автобусы. Пока Санжар восстановится и вернется, она уже будет далеко и сможет запутать следы. Ее вычислят, обязательно вычислят,  но, по крайней мере, она сможет попытаться найти потерянные ключи. Колесо фортуны, сколько она его не крутило – молчало.
- Как ты здесь оказалась и почему? – Вадим устал от давящей на уши тишины и причитаний пассажиров. Изабель то же молча смотрела в окно о чем-то думая. Ему стало любопытно узнать об этой девушке все. Абсолютно все. Терять ему уже было нечего, над ним теперь висел топор палача, так что…
- Пришла из параллельного мира. Думала убегу от преследования, но ошиблась. Меня быстро вычислили и сейчас за мной идут по пятам три сумасшедших Ленара, - Изабель решила, что пусть уж парень знает правду, за что ему суждено умереть, если конечно он не окажется и правда везунчиком. Предупрежден, значит вооружен.
- Что ты такого сделала, что тебя преследуют?
- Я? Ничего. Это долгая и запутанная история, - улыбнулась она.
- Мне кажется, я никуда не тороплюсь, - он преднамеренно коснулся ее руки, чтобы почувствовать тепло ее тела. Девушка не одернула руку, наоборот позволила сцепить пальцы со своими в замок.
- В пространстве между нашими мирами есть преградная стена с Вратами времени. Я являюсь последней хранительницей ключей от этих врат. Как люди жаждут превосходства над другими людьми, Ленары жаждут господства над другими мирами.
- Ух ты, ничего себе масштабы, - Влад почесал затылок. – Так тот блондин желал поработить землю?
- Он один из трех Ленаров, что решили заполучить ключи и открыть врата.
- Что произойдет? – почему-то Влад догадывался, что, и услышать ответ вовсе не желал.
- При слиянии двух миров, все живое на земле обернется пеплом и руинами, а Санжар со своими дружками установят свои порядки, провозгласив себя Высшими.
- Высшими?
- Да. Раньше существовало двенадцать Высших.
- А сейчас? – Влад с каждым разом поражался все больше и больше. Какое там каким-то передачам до реально существующей девушки из параллельного мира, которая сейчас сидела с ним рядом и рассказывала о своем мире.
- Не знаю. Ищейки выступили в мою защиту и я не нашла ничего умнее, чем совершить переход, пока они сражались с Ленарами.
- Так Высшие еще и ищейки? – наверное, стоило бы уже перестать удивляться. Мир перевернулся с ног на голову и это только были цветочки.
- Следопыты-ищейки. Они были созданы защищать меня. Высшая каста абсолютно совершенных Ленаров.
- Хочешь сказать, если кто-то из ищеек попадет в этот мир, то станет грозой всего живого?
-  Они не рождены убивать людей. Их задача защищать хранителя.
- Где же эти защитники, когда их помощь так нужна? – брюнет крепче сжал руку девушке, давя себе слово, что он-то ни за что ее не оставит в трудную минуту, хоть он и не ищейка и не принадлежит к высшей касте.
- Я не могу их чувствовать, зато они чувствуют меня. А еще есть два медальона-близнеца, - она достала из кармана медный артефакт, - которые показывают местоположение хранителя и ключей.
- Забавная вещь, - Влад взял медальон и покрутил диски. Неожиданно они пришли в движение и руны зашевелились, а стрелка хаотично задергалась в разные стороны, пока не остановилась на положении юго-восток. – Это не я? – он испуганно вернул медальон хозяйке.
- Наконец-то, - девушка улыбнулась. – Колесо фортуны своеобразный артефакт, подчиняющийся своим законам. Сейчас он показывает направление, куда нам следует двигаться. Где-то на юго-востоке первый ключ.
- Ключ?
- Понимаешь, при переходе я каким-то образом потеряла три ключа из восьми. Пока я их не отыщу, не смогу вернуться в свой мир.
- Так, положение усугубляется, - вздохнул Влад. – Не волнуйся мы отыщем ключи. Кстати, давай на всякий случай оставлять после себя хоть какие-то опознавательные знаки, вдруг за нами все же идет ищейка.
- Думаю, наш путь и так оставит после себя улик больше, чем предостаточно. Вспомни разрушенный ресторан, - девушка коснулась головой плеча брюнета. – Если ищейка и идет за мной, он найдет меня в любом случае.
- Поспи, нам еще долго ехать, - Влад бережно поцеловал девушку в макушку, чуть ли не мурлыкая от упоительного ощущения в груди. Девушка прижалась к его груди и заснула.

Автобус прибыл в место назначение поздней ночью. Народ быстро двинулся к немногочисленным такси, что стояли на вокзальной площади. Влад, держа сонную девушку на руках, подошел к одному частнику и спросил:
- Друг, нам бы в гостиницу самую дешевую и неприметную.
Мужчина, перекидывая из одного угла рта в другой тлеющую сигарету, скептически осмотрел парня и девушку.
- Жена что ли? – кивнул он на спящую шатенку.
- Жена, - чуть подумав, ответил Влад. – Так как подвезешь?
- Пять сотен.
- Поехали.

Частник привез молодых людей на окраину города и остановил машину у невзрачного двухэтажного здания из красного кирпича. Получив деньги, он довольный собой, укатил. Влад, вздыхая обвел гостиницу недовольным взглядом. Что ж, будем надеяться, что здешний запах перебьет запах девушки, и их найдут нескоро. Парень вошел внутрь через деревянную дверь и оказался в тускло освещенном помещении первого этажа.
 
За покосившимся столиком, сидела женщина средних лет в круглых очках и дремала. Молодой человек окликнул вахтершу:
- Можно, нам двухместный номер на сутки?
Женщина зевнула, прикрывая рот ладошкой, и сонно оглядела поздних посетителей.
- Не местные что ли? – поинтересовалась она, недоверчиво рассматривая девушку, спящую на руках симпатичного брюнета.
- Проездом. У нас медовый месяц, - улыбнулся парень во весь рот. Хорошо Изабель спала и не слышала его слов.
- Молодожены, значит? Что ж гостиницу приличнее не выбрали?
- Так куда таксист привез, туда и пошли. Нам ли выбирать в два часа ночи, - усмехнулся Влад.
- Документы давай, - женщина протянула руку в вопрошающем жесте.

Заполнив все необходимые бумаги, Влад получил ключи от номера. С порога он понял, что спать им в компании с клопами и тараканами. Включив свет, «домашние животные» с шуршанием разбежались по щелям. Две, устланные горчичного цвета покрывалами, кровати стояли друг против друга по обе стороны стены. У окна, занавешенного грязного зеленого цвета занавеской, стоял стол и стул. Ни холодильника, ни чайника, ни сейфа. Ванны тоже не оказалось. Все удобства находились в конце по коридору в помещении с наполовину отколовшейся плиткой и покрытым черным грибком потолком. Влад обреченно вздохнул, но выбирать действительно не приходилось. Он бережно уложил Изабель на кровать и укрыл одеялом. Сам присел на свою кровать и выглянул в окно. Непроглядная тьма и чистое звездное небо. Всего за каких-то несколько часов его жизнь резко изменилась. Всего лишь утром он был преуспевающим бизнесменом, а сейчас стал беглецом и защитником девушки из другого мира. Кому сказать, не поверили бы. Мужчина откинулся на кровать и заложил руки за голову. Какое-то время он просто лежал и смотрел в потолок. Мыслей не было никаких. Его веки постепенно сомкнулись, и он погрузился в сон. (24.03.13)


Рецензии
Привет, сестренка =)
Ситуация уже проясняется. Значит, Изабель влюбилась. Не ожидала такого поворота событий. Медальон зашевелился хороший знак. Жду продолжение.
Идей и музы.

Анастасия Уварова   25.03.2013 05:28     Заявить о нарушении
Привет.
Скорее всего влюбилась, а мебальон он такой, хочет работает, хочет молчит.
И тебе вдохновения и любви.

Чиж Анастасия Владимировна   25.03.2013 06:08   Заявить о нарушении
Забавный медальон. Продолжение скоро?

Анастасия Уварова   25.03.2013 06:14   Заявить о нарушении
Привет сестренка.
Как твои дела? Как Ден? Что там с Артурчиком? Я на связи, пиши

Чиж Анастасия Владимировна   26.03.2013 06:07   Заявить о нарушении
Настюшик, куда пропала?

Чиж Анастасия Владимировна   26.03.2013 14:32   Заявить о нарушении
Привет сестренка. Помню, ты обещала меня розыскивать, а тут я ищу тебя. Что–то случилось? Я переживаю.

Чиж Анастасия Владимировна   27.03.2013 06:16   Заявить о нарушении
Привет, прости, что пропала, не обижайся. Были проблемы, и времени совсем не оставалось. Я все уладила и теперь на связи.

Анастасия Уварова   27.03.2013 14:29   Заявить о нарушении
Уфф, вздыхаю с облегчением. Рада, что ты все уладила. Счастья, любви, удачи.

Чиж Анастасия Владимировна   27.03.2013 14:37   Заявить о нарушении
Как у тебя дела? Что нового успело произойти? И аочему так мало глав?

Анастасия Уварова   27.03.2013 14:53   Заявить о нарушении
Дела хреново, настроение ни к черту, поэтому не пишу. Вчера спать завалилась, а сегодня не знаю, как пойдет. От мужиков одни проблемы.

Чиж Анастасия Владимировна   27.03.2013 14:56   Заявить о нарушении
Это точно. Ну и что же твой ненаглядный натворил?

Анастасия Уварова   27.03.2013 14:57   Заявить о нарушении
Это я умолчала. Давай Артурчика пиши, мне допинг нужен

Чиж Анастасия Владимировна   27.03.2013 15:30   Заявить о нарушении
Уже пишу, стараюсь для тебя =)

Анастасия Уварова   27.03.2013 15:50   Заявить о нарушении
Спасибо, я вечером тоже для тебя постараюсь и завтра, выдам до 5 глав.

Чиж Анастасия Владимировна   27.03.2013 15:57   Заявить о нарушении
Ну я по пять, конечно, не обещаю, но одну две сделаю.

Анастасия Уварова   27.03.2013 16:08   Заявить о нарушении
Все таки и что то хорошее есть от мужиков. Я в настроении, поэтому напишу много глав, а твоих хоть одну, мне уже достаточно для полного счастья

Чиж Анастасия Владимировна   27.03.2013 16:12   Заявить о нарушении
Хорошо, одну сейчас пишу. Кстати, должна тебя порадовать я начинаю продолжение Матрицы. Это уже официально.

Анастасия Уварова   27.03.2013 16:14   Заявить о нарушении
Ну все, мое счастье бьет через край.

Чиж Анастасия Владимировна   27.03.2013 16:17   Заявить о нарушении
Я рада, что ты счастлива. Сейчас дописываю главу Артурчика и берусь за Матрицу.

Анастасия Уварова   27.03.2013 16:18   Заявить о нарушении
А я еще 2 часа пишу стихи и тоже сажусь за Истину.

Чиж Анастасия Владимировна   27.03.2013 16:20   Заявить о нарушении
Давай сейчас, мне уже нетерпиться.

Анастасия Уварова   27.03.2013 16:20   Заявить о нарушении
Я еще на работе, а материал дома на нет буке,т.ч.не могу. Завтра утром 2, и к вечеру еще 3.

Чиж Анастасия Владимировна   27.03.2013 16:27   Заявить о нарушении
Ок, мне хватит. Сегодня главу Артурчика завтра матрицу.

Анастасия Уварова   27.03.2013 16:41   Заявить о нарушении