Два башмачка

Солнечный луч  рыжим котом  прыгнул на подоконник. Спугнув стайку гомонящих воробьев, он распахнул окно: запах травы, улиток, мха, цветущей сирени и новых приключений заполнил комнату.
Свежий весенний ветерок пробежал по   золотисто-каштановым локонам спящей девушки. Грезы и царство Морфея растаяли.
Она приподняла ресницы: за окном брезжил рассвет.
  Ее пробуждение добавило в  весенний коктейль нового дня запах мяты, какао, овсяной каши, топленого молока и теплого аромата цветочно-пудровых духов.
 - Нужно бы выгулять башмачки, - подумала девушка, глядя на выжидательно томящуюся парочку. Заботливо вытерев аккуратные носики, она поймала свое отражение в зеркале и, одобрительно кивнув, выбежала на улицу.
С некоторых пор  трудно было представить эту любительницу шпилек без неотступно сопровождающей ее пары забавных башмачков.
Шагая, она то и дело ловила на себе удивленные взгляды.  Ее вовсе не смущал тот факт, что  один башмачок  - золотисто-молочный с голубыми пайетками на нежном бархате, а другой - кофейный  с зелеными стразиками. Главным для нее было -   чувствовать их ритм. А они: то бегут на перегонки. то отбивают чечетку, то увлекают в кружеве вальса, то вдруг  останавливаются, чтобы, уткнуться носиками в ароматную фиалковую пыльцу или послушать песню "поющего"  дерева, а то и вовсе,  уставшие от беготни и топота расклеиваются. И тут на помощь приходит тягучая сладкая ириска, ускоряется шаг. Снова дом, дверь, развязанные шнурочки, расстегнутые замочки, умытые носики, стразики, пайетки и вот, она прижимается губами к нагретым солнцем маковкам: кофейной - сыночка и молочной -  дочки.
Даже в царстве снов башмачки не стоят на месте. Бродя по лунным дорожкам, они наполняют собой ночной апрель.


Рецензии
Блеск Наталья! Спасибо!

Владимир Эйснер   24.08.2013 23:35     Заявить о нарушении
Рада, что Вы не зря потратили время на моей странице, Владимир.

С Вашим чувством слова и опытом порой это не просто? ,)

Наталья Шамова   25.08.2013 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.