Наблюдатель

                ***

Он идет босиком по прохладному песку.
Черная майка, потертые джинсы, слегка удлиненные волосы развеваются легким морским бризом...Никто не смог бы определить его возраст. Может, ему лет 20,а может, и все 40...В его глазах отражаются радости, боль и мудрость столетий.
Волны набрасываются одна на другую, пытаясь поймать лучи закатного солнца.
Он замедляет шаг, вдыхая животворящий воздух чужого мира. Ему некуда спешить... Он знает все тайны, все ответы.
Он невидим - не потому, что он призрак, просто ему не нужно, чтобы его видели.
Мало кому удалось бы почувствовать его силу, услышать поразительные легенды, которые он  так красноречиво нашептывает себе, глядя на пламя догорающей свечи...
Он видит все. Он не понимает людей в общей массе, но понимает любые поступки и мысли каждого в отдельности.
Он наблюдает...За горестями и радостями , за маленькими детьми, носящимися по лужам, за стариками, мирно прогуливающимися по парку...Он живет в каждом листочке, в каждой песчинке, в каждом дуновении ветра.. И вместе с тем его нет нигде.
Он бессмертен, но сейчас погибает вместе с закатным солнцем и искренне радуется этому...
Он -Наблюдатель.
Он одинок в своем могуществе...



Весна, 2008.


Рецензии