Утро

Ты прорываешься сквозь тяжелый туман глубокого сна. Глаза разлепляются и первое что ты видишь-твоя комната.Она всё такая же-небольшая комнатушка, с балконом, окнами, двумя книжными шкафами и одним большим беспорядком. Затем ты понимаешь, что разбудил тебя назойливый звонок телефона, но ты даже и не горишь желанием встать и ответить что-либо. Ты долго думаешь, нужно ли вставать с кровати, ведь ты знаешь-стоит только открыть дверь и тебя сразу же подхватит и унесёт огромный вихрь.Но ты,тем не менее,встаешь,подходишь к окнам, раздвигаешь шторы и долго морщишься от солнечного света который ослепляет твое лицо. На столе валяется обрывок этикетки, на котором ты видишь напечатанную крупными буквами надпись: «ПРОДУКТ ПРОШЕЛ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТ…”. Усмехаешься.
Боковым зрением ты ощущаешь, что кроме света, в комнате есть еще нечто контрастное; нечто, что придает комнате третий цвет, кроме золотого и серого. Это она. Ее ярко-красные волосы, которые она разметала по подушкам. Она еще спит и дыхание её ровное и спокойное. Это вторая причина, по которой тебе не хочется покидать комнату.
И ты стоишь и любуешься тем как она спит-долго,очень долго.Пока что-то всё таки тебя не отрывает и ты быстро прыгаешь в джинсы, надеваешь рубашку, накидываешь сверху куртку и почти, как пуля, вылетаешь из комнаты. Почти, потому что перед тем как всё-таки спуститься вниз, в Ад, ты окидываешь взглядом комнату и Ее. Твой персональный Рай.
Перед тем как открыть дверь ,ты делаешь глубокий вдох а затем нажимаешь на дверную ручку. Толпа сразу же подхватывает тебя. Яркая, сумасшедшая, она несет тебя только вперед, она несет тебя по направлению к работе. Выйти из толпы вполне реально: для этого достаточно просто сделать шаг в сторону, но вся проблема пожалуй в том, что как бы ты этого не хотел, ноги тебя не слушаются. Они просто бегут и всё.
Ужас толпы еще заключается в том, что приходится выслушивать все разговоры:
-Я и слышать ничего не хочу ! Или вы соглашаетесь на эту сделку…
-А мне плевать, кто какую оценку получил! Мне важно как ты учишься…
-Солнышко, прости…я не хотел тебя обидеть. Просто я вчера, правда, задержался…
Тебе становится противно. Ты не социофоб, нет. Ты можешь иногда принимать участие в этом наряженном спектакле, но сегодня единственный верный вариант, как ты считаешь, это выйти из толпы, заглянуть по пути в винный магазин и вернуться домой. Домой где можно погрузиться в такую манящую прохладу, домой где будет ждать она, домой где все будет напоминать древние скульптуры-всё прекрасно и ничего лишнего.
-Дайте те две бутылки вина, пожалуйста.
-800 рублей.
-Спасибо.
Назад возвращаться не страшно. Наоборот приятнее. Открываешь дверь и видишь Ее. Она все еще спит, но когда ты ставишь бутылки на край стола и так уже заваленный бутылками и пепельницами, и аккуратно садишься на край кровати, она просыпается.
-С добрым утром,-улыбаясь и потягиваясь говорит она.
-С добрым утром,-отвечаешь ты.


Рецензии