Постоянный выбор

    Человек живёт на планете Земля своими восприятиями то,что он видит и знает - это для него обыденно,а то...что он не может объяснить,называет дивом,чудом,то есть человеку по любому,но нужно объяснение происходящего ибо только тогда успокаивается его воспалённое воображение,а постоянно находиться в возбуждённом состоянии,для человека противоестественно и практика в такой ситуации говорит,что самая лучшая правда - это ложь,но только тогда,когда она говорится уверенно ибо неуверенно сказанная правда слишком проста для восприятия,ведь наш мозг устроен так,что он скорей поверит преувеличенной лжи,чем очевидной правде.Так устроен мир,как это не странно,но все стремятся к познанию правды идя по пути лжи.Какую бы историческую литературу мы не просматривали бы,мы везде наталкиваемся на путь лжи,начиная от Адама и Евы со Змеем-искусителем и кончая нашей современной историей.Власть,деньги,нажива,козни,интриги...были,есть и будут во всех общественных формациях ибо всегда будут согласные и несогласные индивидуумы.И хоть я,в своей жизни,придерживаюсь положения,что лучше горькая правда,чем сладкая ложь,но я ведь тоже человек и мне не чуждо ничто человеческое,а значит тоже подвержен этому нехорошему качеству,где действует ложь во спасение,понимаю,что за всё придётся платить по счетам,поэтому стараюсь,как можно реже применять ложь во спасение,я скорей не договорю говоря правду,завесив истину в воздухе,что тоже ни есть хорошо,но всё таки лучше,чем лгать.Как говорится из двух зол выбирают меньшее ибо вся наша жизнь - это баланс между добром и злом,а всё что происходит в нашей жизни - это постоянный выбор.Старайтесь делать правильный выбор.А вот что именно правильно,об этом никто вам не скажет.Выбор правильного индивидуален.И только результат вам расскажет насколько вы оказались правы.
06.01.2013г.   


Рецензии