Пустота. Она везде

- Что такое наша жизнь?
- Это сплошная пустота... Вещи твоей квартиры, одиночество, даже стены твоего собственного дома давят на тебя потому что тебя легко сдавить... ведь ты то пустой... Чтобы заполнить пустоту, ты идешь к своим "друзьям" и жалуешься им. А можешь ли ты и вправду им довериться? А ведь они также пусты как и ты. Пустота сжирает все вокруг, проникает во все щели и дыры. Будто щупальца они втягивают тебя в пустоту, и ты не можешь ничего сделать...
- Мне страшно...
    Ты спасаешься от пустоты каждый день, бежишь от нее, но она бежит быстрее тебя. вдавливая в себя. Ты не можешь убежать, ты слишком глуп чтобы придумывать решения, чтобы смыться от нее, или устал бороться.
 - Но как же тогда нам быть?
 - Никак - это метод для слабых. Просто сделать шаг... и все... Но знаешь как можно убежать от пустоты? Я открою тебе секрет, быть может я пролью свет на твою муку, отрежу эти страшные щупальца от тебя... Но я боюсь, что эти знания... Ты не сможешь их понять...Есть одно... Это метод сильных - они придумывают новые методы, потому что пустота как вирус гриппа - каждый раз находит силы противостоять. Они ищут свое призвание в жизни, делают то,что любят - они не слоняются,  где попало, они ни на миг не останавливаются. И тогда они начинают бежать быстрее, ноги несут их все быстрее и быстрее, мир начинает сам вращаться вокруг них, и уносит их прочь...Туда, куда каждый придет когда сам захочет...


Рецензии