Открытое письмо Президентам всего мира

                Уважаемые господа Президенты, каждый из Вас, являясь лидером своего народа – страны, достоверно знает: сколько горя, слёз, страданий Вашим народам принесли в прошлом, и несут в настоящем войны и планетарные катаклизмы, и какое количество жизней утрачено. Все континенты, воды мировых океанов пропитаны кровью, усеяны костями, в том числе и Ваших предков, близких, друзей. За последние сто двадцать лет человечество потеряло в вооруженных конфликтах и катастрофах, около полутора миллиардов человек включая мирное население, в большинстве своём не худшую её часть.
Обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть идею, договориться, определить и законодательно закрепить на всех уровнях, единый для всех день – «Всемирный День Скорби».
Чтобы в этот день не стреляли снайперы, не рушились дома «Близнецы», молчали пушки  по обе стороны Голанских высот, не лилась кровь в горах и пустынях; чтобы во всём мире была тишина – дань памяти погибшим на планет Земля.
И не важно, какого цвета кожа и какое вероисповедание у человека, важно другое: мусульманин вознося хвалу Аллаху, иудей читающий Тору и христианин ставящий свечку в храме, будут знать, что в этот день на всей планете разделяют и его скорбь, о его родных и близких.
Возможно, станет меньше злобы на земле, хотя бы на один день.


Я надеюсь на поддержку и распространение идеи руководством сайта, модерации и всех не равнодушных на Прозе.ру
Я голосую – ЗА
С уважением к Вашей скорби, склоняю голову.
Александр Павич       


Рецензии
Всецело поддерживаю! Обеими руками "ЗА"!
За День мирного неба над головами человечества!
С уважением и благодарностью за хорошую и важную идею!

Татьяна Гармаш   19.11.2015 05:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.