Кипр пока ещё не банкрот

"Лиюань к тому же занимается благотворительными проектами в поддержку детей, зараженных ВИЧ." - http://news.mail.ru/politics/12455261/?frommail=1

"Маршрут проходил зимой 1941-1942 годов: Батуми — Турция — Кипр — Суэцкий канал — Аден — Кейптаун — Монтевидео — Магелланов пролив — Вальпараисо — Сан-Франциско — Чукотка. Самым безумным был именно первый этап.

Слова с плаката на Кипре: «Путин! Россия! Помогите! Берите базы, берите шельф, берите банки. Главное — помогите!»

В конце прошлого года Россия как председатель «большой двадцатки» получила заверения в том, что такие проблемы, как кипрская, будут решаться сообща. Вместо этого в ночь с 15 на 16 марта Еврокомиссия, Европейский Центробанк и МВФ предложили Кипру сепаратную сделку: помощь в обмен на конфискацию части излишек банковских вкладов. Треть депозитов — российские.

«Россия не была осведомлена, потому что и европейское сообщество не знало. Не было готового решения до встречи Еврогруппы. И эта встреча завершилась очень рано утром, то есть уже в субботу. Решение было компромиссным», — сказал Жозе Мануэл Баррозу. Председатель Еврокомиссии.

Еще есть и такая версия — «санация» Кипра, то есть лишение «рычага влияния» на ЕС у России.

Вот что думает об этой ситуации Анатолий Чубайс, генеральный директор госкорпорации «РОСНАНО»: «Я очень уважаю то, что сделали китайцы за последние 20 лет. Способность строить капитализм с помощью коммунистической партии — гениальное политическое действие. Но только это Китай. Это не про православие и не про католичество. Это вообще про другое совсем. Неужели это непонятно?»

Владимир Рыжков, профессор ВШЭ и сопредседатель партии «ПАРНАС», высказал свое мнение о Кипре: «Я думаю, что надо использовать этот шанс, потому что это прачечная и для Европы, и для России, где отмываются не только русские коррупционные деньги. Там отмываются и немецкие, английские, и какие угодно. Поэтому эту прачечную надо закрывать, но надо это делать не в конфронтации с Европой, а вместе. И в первую очередь с немцами».

«Конфуз с Кипром показал, что нам недостает каких-то эффективных механизмов быстрого реагирования между Россией и Европейским союзом на разные ситуации. Мы немножко задержались в развитии институционального сопровождения наших экономических отношений с Европой, с Европейским союзом. У нас бизнес идет впереди политики», — рассказывает Игорь Иванов, профессор МГИМО и президент Российского совета по международным делам." - http://news.mail.ru/politics/12457019/?frommail=1

+)))

[234] http://www.proza.ru/2013/03/23/23


Рецензии