Новый мир ЗА гл. XV

15. ВРЕМЕННОЕ СПАСЕНИЕ
Но тут прямо за ней просвистела пуля. И до этого жутко хрипящее тело тяжело упало на асфальт покрытый снегом.  Еще не успев придти в себя, услышала знакомый голос. Крис!!!
-Лови!
-Ага, шестнадцатый.
-Ближе держись!
Он достал патроны и передал ей. Тут же оба открыли стрельбу по каждому приближающемуся ходячему так как бежать было особо не куда -  их почти окружили. Отстрелявшись от тех, что ближе всех он спросил:
-Почему басик? Ты ненормальная? Лучше бы где-нибудь в глуши встретились!
-Первое что в голову пришло, прости!
-Сзади!!!
Попятившись на пару шагов назад она только успела увидеть как собака вцепилась в горло очередного трупака и повалила наземь. Переведя взгдяд, поняла, что сейчас её другом будет задан неизбежный вопрос. И вот он прозвучал:
- Какого?.. Что с ним будет?
-Думаешь знаю?
Тем не менее толпа со стороны города приближалась. Назад по мосту бежать смысла не было - ближайший спуск только через метров триста, а прыгать вниз - лететь долго.
-В магаз! - заключил Крис
-В какой магаз?
-С торца бассейна оружейка. Помнишь?
-Да. Но как прорваться-то?
Толпа мертвечины шла именно с той стороны.
-Здания ближе видишь? Другого выхода нет!
-Вот, черт!
И как на зло ни одной проезжающей машины с добрыми людьми за рулем. "Машина... Папа!" С сумбуре этого сумасшествия не успела сказать, что и с ним тут встретится договорилась. Отдышавшись, смотрит на часы и говорит:
-Нельзя мне в магаз! Тут мой отец через десять минут будет. Он на машине!
-Ага, только у нас патроны не бесконечные.
Оглядевшись вокруг она поняла, что ситуация оставляет желать лучшего. Первое что вырвалось:
-Остановка автобусная! Сможем ведь на крышу залезть?
-А Фрэда ты как туда затащишь?
-Вот жеж, блин! - как она вообще могла забыть про собаку. - Слушай, у меня есть шлейка его. Как думаешь, затащим?
-Попробуем давай.
И только она полезла в рюкзак за собачьей амуницией, как услышала звук знакомого мотора (да, всегда различала знакомые машины и мотоциклы по звуку). Вскоре из-за поворота показался свет фар. Да, это был именно Santa Fe, объезжающий на данный момент кольцо справа. "Папа!!! Во даёт! Тут вокруг такой абзац творится, а он ПДД соблюдает! Скоростной режим, правда, нарушил."
Тем временем четверо странной походкой ковыляли по мосту с той стороны, от куда она пришла, а в сторону города вообще было страшно  смотреть. Машина резко остановилась рядом. Она же смотрела на запыхавшегося ротвейлера. Опять вспомнились всякие фильмы: "Что делать-то?! А если покусав этих, как их там, сам таким станет? А если и станет, то через сколько?"
Окно водительского сидения опустилось и раздался голос:
-Диана, ты чего ждешь!? Садитесь в машину!
Но она не могла бросить своего защитника тут! Оставшемуся еще в своем уме сознанию пришло только одно решение:
-Так, Фрэда в багажник!
Отец вопросительно посмотрел на неё. Но времени на лишние вопросы тратить не стал. Она сама, читая немой вопрос, ответила:
-Потом объясню, пап! Крис давай ты на переднее.
Они тронулись и первым нарушил тишину отец:
-Ты зачем так рано пришла? Через час же договорились.
-Не рассчитала время в этом безумии.
-А с Вами, молодой человек, мы не знакомы.
-Крис. - произнес собеседник, протягивая руку.
-Николай Иванович. - отец на секунду оторвался от руля, и мужчины пожали друг другу руки. -Мотоцикл Вы продали?
-Да.
-Понятно.
Она же тем временем все думала о своей собаке. Перевела взгляд на лабрадора Баджа, который поскуливал, повернув голову в сторону багажника и прислушиваясь к тяжелому дыханию от туда другого пса.
-Что там с Фрэдом приключилось? - спокойным и одновременно строгим - в его манере тоном спросил отец.
-Уродов несколько покусал. Непонятно что с ним теперь будет. А он же меня защищал! - сказав эту фразу она расплакалась.
-Так, Ди, угомонись! Как девчонка, ей богу! Что нюни раньше времени разводишь? Сейчас приедем домой, запрем его где-нибудь и уже дальше будем думать.
-Кажется, ехать в город не лучшая идея, - вмешался Крис.
-Нормальная идея. Припаркуем машину у подъезда. Вторую подгоним ближе. Соберем все необходимое и потом уже уедем подальше. Водишь? Буду на "ты" не против?
-Не против. Вожу ли?..
-Да. Или ты как Диана только на байках гоняешь, а как только в машину садишься, теряешься сразу?
-Ну это ты, пап, уж загнул! - встряла в разговор до этого молчавшая.
Тем не менее они уже подъехали к нужному подъезду. Двор, обычно заполненный машинами, был наполовину пуст. И куда это все, интересно, поехали? Где сейчас владельцы оставшегося транспорта? Прячутся по своим квартирам? Вон и свет горит в некоторых окнах.
На улицах вроде никого. Крис зарядил ружье и правильно сделал - а вдруг там на лестничной площадке кто-то встретится. Да еще и смотреть что ротвейлером стало. Хозяйка пса выбежала из машины первой. Подошла к багажнику и с некоторой опаской открыла. На неё тут же устремился взгляд испуганных и непонимающих глаз, превратившихся в блюдца.  Не удержавшись кинулась обнимать собаку:
-Солнце ты моё! - опять слезы покатились из глаз, на этот раз радости. -Он в порядке!
До квартиры поднялись никого и ничего не встретив. Закрыли за собой железную дверь. Фрэда заперли в кладовке (на всякий случай), а Барджа в одной из комнат, чтобы не мешал.

Гл.16 http://proza.ru/2013/03/24/513


Рецензии