Отчаяния приветливое лицо

Есть такое состояние души - весёлое отчаяние. Это когда ты не знаешь, чего ожидать от следующего дня, либо когда твои усилия изменить что-либо неоправданно велики, ты задыхаешься, слабеешь, чувствуешь приближение конца, и тебя это сумасшедшим образом веселит. Похожее ощущение приходит во время бешеной езды непонятно куда, в темноту, туман или неизвестность, мотор ревёт, педаль газа заклинило в пол, а руль отпущен. И твой адреналин зашкаливает от ожидания того последнего мгновения, когда движение закончится. То самое состояние, что позволяет плевать на мнение окружающих тебя людей, и ты готов орать в молчаливой толпе или швыряешь на пол стеклянный стакан в звенящем молчании собственного дома, слизывая с губ капли только что выпитой водки. Либо идёшь против течения обходящей тебя равнодушной человеческой массы, специально задевая чужие плечи. Не для того, чтобы тебя заметили. А с целью почувствовать себя частью жизни, текущей вокруг. И она, эта жизнь, начинает омывать тебя грубыми струями, как упавший в горную реку камень, стачивая твоё ребячество, наивность и доверие, обесцвечивая твои восторженность и способность любить, делая тебя серым булыжником с каменным взглядом, либо песком, отсчитывающим собственные дни. Именно в этом - весёлое отчаяние выбора. Смотреть из своей дыры на прекрасный, жестокий, равнодушный мир, не являясь его частью, дурея от невозможности быть услышанным. Протягивая в обмен то, чем ты уникален. Чтобы однажды лишиться этого. Оплакивая затем того, кем ты когда-то был.



GC


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.