Новый мир ЗА гл. XVI

16. КУДА ДАЛЬШЕ?
Дома начали собирать тот же стандартный набор: аптечка, теплая одежда, долго хранящиеся продукты, патроны.
Она задалась вопросом от куда отец полностью осведомлен в том, что делать надо? Ладно её мозг забит всякими фильмами, книгами и прочим на тему зомби-апокалипсиса, а он-то как так сразу оказался в курсе? Прервала его от сборов, решив утолить своё любопытство:
-Пап?
-Да?
-А как ты так быстро понял, что за оружие хвататься надо?
-Новости смотрел.
-И?
-Ничего хорошего там не показывали.
Вот она - дурья башка! Как же не додумалась в интернете посмотреть что пишут и вещают? Фиг с ним, с телевизором - уже много лет не включает, но вот полазить по всемирной паутине минут 10 могла бы. Узнать что происходит, а не экспериментировать самой.
-Что там в Смоленске? Что в Питере?
-Про отдельные города ничего не говорили.
-Как так?
-Большинство каналов не работали, по центральным только шли предупреждения, мол, запасайтесь водой и едой, закройте все окна, двери и сидите дома.
-Может и-нет еще работает? Маме звонил?
-Ноут она забрала, так что я без онлайна.
-Я до неё так дозвониться и не смогла.
-Я дозвонился.
-И?
-Что "и"? Никто не знает что делать. Будем ждать пока всё утихомирится.
-Утихомирится? Забыл в какой мы стране живем? Да тут до людей никому никакого дела нет!
-И что предлагаешь?
-Ехать в сторону Смоленска!
-Если я всё правильно понял, они с Каневыми собрались выезжать сюда.
-Может на встречу?
-И сколько шансов у нас встретиться на дороге? Пораскинь мозгами!
-Один на тысячу...
-Вот. Так что мы остаемся тут.
Гостиная позволяла ходить взад вперед. До сих пор не укладывалось в голове происходящее. И тут вырвалось:
-Б***ь, что за п***ц вообще происходит?!!!
-Не ругайся! - тут же отреагировал отец.
-Да я еще и закурю сейчас!
-В этом доме никто курить не будет!
-Смирись уже!
Быстрыми шагами направилась в свою (когда-то) комнату. Достала из пуховика недавно открытую пачку сигарет, из кармана джинсов зажигалку. Забралась на подоконник и, открыв форточку, закурила. Всё прямо как в юности. Только вот тогда она не понимала зачем курила, а сейчас с каждым облаком дыма, выходящим изо рта, улетала и частичка напряженности.
Внизу ошивались восемь трупаков. Странно почему так мало, ведь это же почти центр города. Откуда их тогда около бассейна, что на самой окраине, столько взялось? Закон подлости сработал?
В очередной раз затягиваясь, она услышала детский плач. Высунулась дальше в форточку и перед глазами возникла картина: ребенок лет пяти сидит на снежной горке и прижимает ручки к лицу. В его сторону двигается женщина. "Что? Женщина-ли? Ружье! Где ружье?" Пока она спрыгнула с подоконника и вставила патрон, существо за окном уже приступило к своей жуткой трапезе, добравшись до плачущего мальчишки.
А ведь прямо из окон виден детский сад. Сколько там еще детей? Что с их родителями? Сглотнув, и вбив себе в голову что в супервумен играть не собирается, опять посмотрела в сторону ужасной картины этого своеобразного каннибализма. Взгляд невольно начал подниматься выше к небу, но тут же задержался на одном из знакомых окон, свет в котором еще горел.
Отец собирал все необходимое по квартире. Крис же всё это время так и просидел рядом с запертой дверью кладовки.
-Как он там? - она буквально выдавила из себя этот вопрос. Было боязно услышать что-то плохое.
-Нормально вроде. Дышит правда учащенно.
-Ну-ка - потянулась к двери.
-Стой! Уверенна?
-А нет, ё моё! Если все окей, еще и прогуляться с ним собираюсь.
-Что собираешься?!
-До соседки собираюсь, свет у неё горит.
-Ты в своём уме?
-Нет. Бывает со мной такое.
Диана открыла кладовку. Ротт от туда посмотрел глазами выражающими вопросительный знак: "Какого черта меня здесь заперли? В чем я провинился?" и кинулся к хозяйке, передние огромные лапы оказались на плечах, и она уже не смогла увернуться от его собачьих "поцелуев". Получив в порцию брутальных ротвейлерских нежностей она подошла к отцу:
-Па, дай ключи от семерки. До Светы пешком идти не хочется.
-В смысле? Как пёс?
-Как видишь - в недоумении. А Света...да у них окна на кухне горят.
-Одну я тебя все равно не отпущу.
-Со мной пойдешь? Да нам бы побыстрей собраться!
-Ладно, бери своего друга, он, как я понял, не плохо постоять за вас сможет, а я тут пока соберу всё.
-Уже придумал куда поедем?
-Есть мысли на первое время.
-Ладно, потом обсудим. Спешить надо, пока они тоже не уехали куда-нибудь.
-Постой! Еще кое-что.
Тут папа открыл один из ящиков на кухне, а точнее не открыл, а достал его полностью. Пошарил где-то в районе стены, вынул от туда ключ и отправился в сторону кладовой.
Вот тебе на! Столько лет в этой квартире прожила, а о существовании такого тайника и не догадывалась. И это были еще цветочки. Оказывается был еще один тайничок. Неприметный такой в стене, за кучей хлама, собранной в кладовке.
Открыв небольшой сейф, отец протянул ей пистолет со словами:
-Держи. Макаров переточенный. Принцип работы такой же как и у газового.
-Вау! Сколько интересного я о тебе узнаю.
Далее последовали улыбки и смешки. Прямо ложка мёда в этой бочке дёгтя. Да, да, сейчас эту поговорку стоило перефразировать именно так.

Гл.17 http://proza.ru/2013/03/24/1068


Рецензии