Новый мир ЗА гл. XIV

14. БЕЖАТЬ
Она прикинула свои силы: обувь удобная, рюкзак не особо тяжелый, собака по команде рядом бежит. Выдохнула и приоткрыла дверь подъезда. "Твою ж налево! Откуда их тут столько? Что жрет та парочка у соседнего дома? Опа! А вот и другие подтягиваются. Б***ь!" План стырить корма для собаки в ближайшем магазине провалился, так как толпа разлагающихся перлась именно из переулка по дороге к нему. "Назад!" скомандовала она собаке, когда один из этих невнятных, заметив, посмотрел в их сторону своими пустыми глазами.. Благо электричество еще работало и закрытую дверь домофона невозможно было открыть без ключа. И вот она опять в квартире, в которую думала уже никогда не вернется. Что дальше? Посмотрев на разбитое окно, план действий пришел в голову сам. Улица там практически чиста, только "старый знакомый" с кирпичом в спине ползает туда сюда и еще парочка стоит по ту сторону дороги. "Кстати, а какого черта некоторые из них просто стоят, покачиваясь?" - вдруг задалась она вопросом. Ладно, не до этого сейчас! Аккуратно открыв окно, убедившись что дорога чиста, она залезла на подоконник, свесила ноги вниз и оказалась внизу на улице. Теперь нужно было убедить собаку жестами, а не командами (дабы не создавать шум) прыгать вниз. Немного помявшись, так как прыгать было достаточно высоко даже для первого этажа, он все же выполнил то, что хотела от него хозяйка. Вроде все нормально. Или нет? Он как всегда не подал виду, что спрыгнул неудачно. Не в его это привычках - скулить. Она поняла это чуть позже, когда пёс начал хромать на переднюю лапу.
До моста, соединяющего поселок с городом, дошли без приключений. Дальше прямая дорога. Сначала над железнодорожным переездом, а потом над рекой.  Быстрый шаг замедлил пёс. Она прищурилась и увидела впереди несколько ковыляющих фигур на расстоянии около двухсот пятидесяти метров. Назад бежать не было никакого смысла, свернуть некуда, разве что только сигануть в замерзшую реку. Ну или покончить с собой с помощью единственно оружия- ножа. Нет! Пока не тот вариант, вот уж если укусят... Так что только вперед! На встречу одновременно ковыляют двое. Здоровенному амбалу она умудрилась всадить лезвие в глазницу и тот рухнул насмерть. "Ага! Значит фильмы все таки не врут!"- мелькнуло в голове. В шею тела, когда-то бывшего женщиной вцепились мощные ротвейлерские челюсти. "Нельзя! Ко мне!" Опять страх! Нет, не тот, что вызывает еще тройка трупаков, ковыляющих навстречу. Страх того, что может случиться с её самым верным другом. Он же, подняв шерсть на холке, скалясь, опять готов к атаке. Единственное что подумалось: "Мать твою! Терять уже все равно нечего!" И она скомандовала "Охраняй!" Он валит эти тварей на землю, а она по-киношному всаживает лезвие ножа им в глазницы. Осталось еще двое замеченных. Откуда их столько понабралось-то? Пёс и его хозяйка справляются и с этой парочкой. Жить захочешь и не такие трюки выполнишь. Но тут, в тот самый момент, когда ротвейлер повалил еще одного доковылявшего, она слышит отвратительных хрип прямо у своего уха. На секунду уже смирилась...

Гл.15 http://proza.ru/2013/03/24/329


Рецензии