Идеальный муж

Идеальный муж

Мы с подругой, на сей момент жизни, оказались разведенными.
Сестра подруги, женщина удивительных положительных качеств, имела хорошего мужа. Я ее обожала и уважала.
Ее звали Анечка, его звали Ленечка.
Все  ставили Ленечку в пример  другим мужчинам, называли идеальным мужем.
Другие мужчины почему-то не хотели становиться Ленечками, и оставались неидеальными.
   Когда мы получили новую квартиру, мне понадобилось победитовое сверло.
Иду с работы. Мимо едет Ленечка на машине. Остановился и предложил подвезти до дома. Я согласилась с великим удовольствием.
Ленечка сказал, что жена его уехала на курорт, и он скучает без нее.
Я сказала, что мне нужно победитовое сверло, но не знаю, где взять.
Ленечка сказал, - Приезжай ко мне. Я дам тебе сверло, и обратно подброшу на машине. Она у меня под окном стоит.
   Вечером я сказала маме, что отлучусь на час, и поехала к Ленечке.
Он  ждал меня. Приготовил стол с вином и хорошей закуской.
Я, конечно, эгоистка. Мне нужно было только сверло, но не решилась обидеть Ленечку. Пришлось выпить и закусить. Ленечка предложил сыграть в шахматы. Я опять не смогла отказать. Сверло нужно отработать.

Ленечка почему-то поставил шахматы на диван. Мы сели по обе стороны шахмат, и я выиграла партию. Это меня насторожило. Ленечка отлично играл в шахматы, я   же умела только фигуры переставлять.
Вдруг, Ленечка сбросил шахматы на пол и начал меня обнимать. Я начала отбиваться, но молча. Боялась скомпрометировать Анечку перед соседями.
Ленечка не отстает. Я глянула на него, а у него глаза мутные.
Сразу поняла серьезность намерений отупевшего гражданина.
Дрались долго и упорно, но я все время молчала. Боялась орать из уважения к Анечке. Ленечка крутил мои руки, потому что они мешали ему весьма. Силы иссякали. Ленечка усек момент моей усталости, подхватил меня на руки и понес на кровать.
Тут его хватка немного ослабла, я вывернулась и выбежала в другую комнату. Ленечка за мной.
На мое счастье в комнате стоял большой, круглый стол. Я начала бегать от Ленечки вокруг стола и причитать, - Что ты ко мне пристал! Что я легковушка что-ли.
Он прохрипел, - Я тебя люблю!
Я воскликнула, - Да кто же так любит!
И в этот момент Ленечка остановился. Глаза вдруг немного просветлели.
За один миг, я успела схватить сапоги, плащ, открыть чужую квартиру и пулей вылететь из подъезда.
Время было уже час ночи. Автобусы не ходили.
Я  истерзанная и несчастная поперлась домой в ночи, через весь город.
Мама открыла дверь, и не глядя на меня заворчала, - Где тебя носит? Обещала уйти на час, а сама шляешься до полуночи. Бессовестная.
Утром я обнаружила, что мои руки стали похожи на синие перчатки до самых плеч.
Надела платье с длинными рукавами и пошла на работу.
Вечером в дом ввалился Ленечка. Лицо все исполосовано моими ногтями.
Он сказал, - Я привез тебе сверло.
Я задрала рукав, показала руку Ленечке, и сказала, - Уходи гад!
Ленечка молча указал на свое лицо и ушел. 
После этого начал звонить на работу. Я бросала трубку. Звонил два дня. На третий день я ответила, - Если ты боишься, что я расскажу о тебе, то успокойся. Я очень уважаю твою жену. 
Ленечка начал умолять о встрече.
Я подумала, - Пожалуй, нужно уступить. Если он так раскаивается, значит, осознал, что натворил.

Встретились с Ленечкой в коридоре моего заведения.
Он сказал, - Если ты не простишь меня, то мне уже не жить, как прежде.
Я ответила, - Успокойся. Простила. Руки быстро приходят в норму.
Ленечка сказал, - Если действительно простила, то давай поедем сегодня в лес.
Я рассмеялась и пошла прочь от идеального мужа.
С той поры терпеть не могу слова «идеальный».
Стала смотреть только на неидеальных, и правильно сделала.
Спасибо Ленечке. 


Рецензии
У женщин , как и у мужчин, в дружбе не предают.
Тут должна быть просто элементарная порядочность.
Спасибо за рассказ.
У меня Лёнечка - идеальный муж!!!!! Я его обожаю!!!!
С улыбкой
Иралео

Ирина Склярова   01.09.2016 10:46     Заявить о нарушении
Очень хорошо, Ирина!

Ваш муж идеальный для вас,но его идеальность только для вас.
Спасибо за отзыв.

С симпатией, Любовь.
Желаю хорошо провести время в Москве. Москва стала красавицей.

Любовь Григорьева 2   01.09.2016 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.