Истина Глава 1 Ожидание

Истина
Глава 1 Ожидание

«…Высокая из прозрачного серо-голубого камня стена протянулась в обе стороны на многие сотни лиг. Неимоверный мрак, что глаза ничего не видели, кроме стены, светящейся серебристым светом. Множество непонятных знаков, скорее всего рун. Ни неба, ни звезд, ни светил – ничего. Только пространство, в котором есть стена. За стеной другой мир, беззащитный, несовершенный, но имеющий право на существование. На фоне серо-голубого цвета высвечивались черные, как агат врата с начертанными на них четырьмя основными направлениями частей света и четырьмя промежуточными. Восемь скважин, восемь ключей и один хранитель.
Жара и красно-оранжевое пламя озарили мрак, накатившейся, словно взрывная волна от разорвавшейся бомбы мощным потоком энергии. Прозрачная, будто стекло стена накалилась и треснула, разлетаясь на тысячи мелких осколков. Миры начали сливаться. Шансов выжить не было ни у кого. Обуглившиеся здания, пепел сгоревших тел, руины некогда процветавших столиц и городов. Запах пожарища и золы. Среди всего этого теперь уже мертвого мира стояли три фигуры в красных, как кровь плащах. Эхом по новому миру совершенной расы разнесся громогласный и победоносный смех:
- «ИСТИНЫ больше нет!!!»

 - Вот зараза! – Роберт проснулся весь в холодном и липком поту, резко выпрямив спину и хватаясь за раскалывающуюся от неимоверной боли голову. – Опять этот чертов сон, - прорычал он, приводя сбившееся дыхание в норму. – «ИСТИНЫ больше нет!!!» - до сих пор набатом звучало в ушах. – Кофе, круассан и  пятьдесят грамм коньяка, - вставая с неудобной и жесткой кровати, пробормотал мужчина.

В прокуренном и пропахшем потом помещении было немноголюдно. Несколько дальнобойщиков сидели за барной стойкой, и пили пиво, закусывая сухариками о чем-то оживленно разговаривая с барменом при этом громко смеясь. «Не иначе как травят байки» - подумал Роберт, присаживаясь за дальний столик в углу подальше от любопытных очей. Черные солнечные прямоугольные очки скрывали его коричневые, как земля глаза без зрачков. В этом мире он был слеп, но это не означало, что он не видел ничего. Перед взором тридцати двух летнего коренастого, атлетически сложенного с темными короткострижеными волосами мужчины стояла двойственная картина происходящего. Как кадр, наложенный один на другой, он видел свой мир и мир ему параллельный. Он облокотил свою испещренную рунами трость об обшарпанную серую стену, ожидая, когда к нему подойдет официант. Вот уже три дня он торчал в богом забытом мотеле, неизвестно в какой местности и ждал. За окном светило солнце, кидая свои многочисленные лучи на жаждущую влаги испещренную трещинами желто-коричневую почву. По оплавленному от жары асфальту, покрытому ямами и выбоинами, проносились фуры.

- Доброе утро, - миловидная блондинка с голубыми глазами, стройными ножками и обворожительной улыбкой подошла к постояльцу. – Вам, как обычно? – девушка была готова прямо здесь, и сейчас отдаться этому накаченному мачо, чьи бицепсы, обтянутые темно-синей борцовкой, эротично подрагивали.
- Пожалуй, сегодня ограничимся кофе с коньяком и круассанами со сгущенным молоком, - Роберт широко улыбнулся девушке, показывая ей свои белые ровные все тридцать два зуба.
- Как скажите, - млея и краснея, как рак ответила официантка, быстро записав в блокнот заказ. «Эх, какой мужчина и не мой».

В ожидании ободряющего напитка, мужчина нервно постукивал пальцами по столу, устланному хоть и белой, но покрытой желтыми пятнами скатертью. Несколько вентиляторов, что свисали с потолка, пытались справиться с неимоверной жарой, но тщетно. Пот так и катился огромными градинами с виска по скуле и капал вниз. Роберт достал из кармана носовой платок и утер вспотевший лоб. Сколько еще дней ему тут торчать? Он ненавидел этот мир, не выносил жару, но кто его – ищейку-следопыта, одного из двенадцати защитников спрашивал, нравится ему эта работа или нет?

- Ваш кофе, пожалуйста, - перед глазами снова возникла блондинка с подносом в руке.
- Благодарю, - мужчина приклонил голову, чем еще больше вогнал в краску и так пунцовую официантку.
Девушка, нервно теребя пустой поднос, удалилась, что-то шепча себе под нос и глупо улыбаясь.
 Роберт пил мелкими глоточками, наслаждаясь горьковато-терпким привкусом темно-коричневой жидкости. Над ухом противно жужжали назойливые мухи, решившие полакомиться крошками круассана, которые упали на стол. Никчемные создания, не несущие в себе никакой пользы, только вред. Мужчина смахнул муху со скатерти.
- Жара совсем все мозги оплавила, верно? – к столику подошел невысокого роста мужчина в синем комбинезоне поверх оголенного торса. Из-под такого же цвета бейсболки смотрели карие глаза с прищуром.
- Я полагаю в пустынной местности это обычное явление, - отодвигая пустой стул и приглашая сесть, ответил Роберт.
- В этом году температура бьет все рекорды, словно солнце решило раскалиться до предела и выжечь ко всем чертям собачим наш мир, - кареглазый мужчина снял бейсболку и вытер пот с бритой головы.
«Еще бы ей не зашкаливать» – подумал Роберт, а вслух произнес:
- Полагаю, это только цветочки, - вводя в ступор ничего не понимающего дальнобойщика, мужчина отпил кофе, наблюдая сквозь черные очки за реакцией собеседника.
- Вам что-то известно? – почти прошептал бритоголовы й, наклоняясь ближе к Роберту. – Это все эксперименты властей, да?
- Отнюдь, просто сегодня в новостях передавали, что ожидается повышение температуры еще на несколько градусов. В более южных широтах градусники уже показывают выше пятидесяти градусов, - просто ответил мужчина, пожимая плечами и не оправдывая надежд собеседника слухами о секретных правительственных программах.
- Я все же думаю, это правительство, - скептически ответил лысый, снова утирая голову и лоб. – Эй, Марта, принеси бутылку холодной воды с газом, - крикнул он блондинке. – Давно здесь? Далеко путь держишь?
- Три дня, а пути господни неисповедимы – сегодня здесь, завтра там, - неопределенно ответил мужчина.
- А я домой еду к жене и детям. Три недели уже в дороге и еще дней пять ехать, если на границе нет очередей, - осушая стакан воды и утирая губы, сказал лысый. – Меня кстати Глеб зовут, - он протянул руку собеседнику.
- Роберт, - мужчина пожал протянутую руку.
- Подвезти? Я на юго-восток еду. Мне не трудно, если нам по пути, - в бутылке жидкости поубавилось, а жажда так и осталась.
- Я подумаю, - улыбнулся Роберт.
- Если надумаешь, я до вечера еще здесь. Мой номер восемнадцатый, а машина вон та, красная с драконом. – За окнами мотеля на обочине была припаркована фура.
- Договорились, - Роберт снова пожал руку Глебу и встал, намереваясь немного пройтись и размять затекшие ноги.

Опираясь на трость, и периодически проверяя ей, нет ли впереди препятствий, мужчина направился к выходу.
- Эй, так ты слепой что ли? – удивился Глеб, пропуская мужчину через открытую дверь.
- Что-то типа того, - Роберт вышел на улицу, залитую солнечным светом, и вдохнул обжигающий воздух. Умереть не встать.
- Ладно парень, если что ты знаешь где меня искать, - похлопав по плечу Роберта, Глеб пошел к своему стальному коню.
- Если что, - пробубнил Роберт.

Ожидание – это самое нудное из занятий, когда совершенно нечем себя занять тем более в пустыне. Ничего кроме песка вокруг и убегающей вдаль дороги. Мужчина перешел на другую сторону, подальше от мотеля и спрятался в тени немногочисленных навесов, что построили специально для путников. Развалившись на скамейке, Роберт закрыл глаза. Сейчас он не видел абсолютно ничего, но прекрасно все слышал: как шуршали покрышки, проезжающих мимо машин, как ветерок перегонял песчинки с одного места на другое, как ящерка пробежала под его ногами. Он даже слышал разговоры, что вели дальнобойщики. Отключив все рецепторы, он расслабился. Тишина и ничего кроме тишины, а еще темнота. Нет видения своего мира, нет пейзажа желто-коричневого цвета пустынной земли.

Роберт коснулся медальона, что висел на его шее. Не открывая глаз, покрутил диск, но медный кругляшек молчал, словно не желал, как и его обладатель что-либо говорить. Ждать. Ему оставалось только ждать и он ждал. Она обязательно должна себя проявить иначе и быть не могло. Чужая в этом мире, преследуемая тремя сумасшедшими, она просто не могла оставаться незамеченной. Он уже один раз упустил её. Всего один день. Он опоздал лишь на сутки, но этого хватило, чтобы потерять её след. Что он тогда узнал? Девушка назвалась Изабель. Её точно описал бармен из ресторана, где некто устроили погром. Среднего роста, стройная двадцати пятилетняя шатенка в солнцезащитных очках, скрывающих зеленые, как изумруды глаза. Огненно-рыжие до плеч локоны и мелодичный голос. Да, это определенно она. От ресторана остались одни руины и испуганные посетители, кому удалось выжить в бойне двух неимоверно сильных созданий, так похожих на обычных людей.
Ленары – совершенные творения с внешностью человека, но практически непобедимые, сильные и способные к возрождению, пришедшие из параллельного мира. Только одни чтобы спасти землю, а другие уничтожить.

Уйдя в себя, Роберт потерял связь со временем и не заметил, как на пустыню опустились сумерки и немного похолодало. Резкий всплеск энергии заставил открыть глаза. Медальон пришел в движение. Диски закрутились, перебирая руны и двигая стрелку. Мужчина почувствовал её. Да, это была точно она. Снова в опасности, опять где-то рядом. На этот раз он должен успеть, просто обязан выйти на её след. Посмотрев на медальон, он усмехнулся.
- Юго-восток, так юго-восток, - резко вставая и выпрямляясь, произнес он вслух, ища глазами своего нового знакомого. – Вот и пригодятся твои услуги Глеб. (24.03.13)


Рецензии
Привет, сестренка =)
Ну что ж меня заинтриговало. Параллельный мир, это круто. Это что то новенькое в твоем творчестве. Жду продолжерие.
Вдохновения.

Анастасия Уварова   24.03.2013 12:23     Заявить о нарушении
На самом деле не новенькое, а хорошо забытое старенькое, ибо о паралелльных мирах, порталах и прочей ерунде уже написано тысячи книг. Но поскольку действия будут происходить на земле, то я позволила себе такой сюжет. Ничего нового и оригинального - скорее разрядка для мозга. Так что пишу уже 2 главу.

Чиж Анастасия Владимировна   24.03.2013 12:34   Заявить о нарушении