Почему воробьи такие шумные

 Сидит воробей на ветке и мерзнет. Снега намело много, морозец веселится, ветерок под пёрышки заглядывает. Холодает.
 А что делать? Надулся нахохлился, лапки пёрышками прикрыл и мёрзнет.
 Подсела к нему ворона. Всем известна эта болтливая птица, да в разговоре отвлекаешься, есть не так хочется и веселее , теплее как -то.
 А ворона сразу же в разговор вступила, учёная уже, если сразу темой не заинтерисует, так прогонят, а одной, да в мороз ну совсем не хочется.
 Так вот ворона и начала:
 - А знаешь, что март на носу, как люди говорят, что весна пришла. Да только не пришла я знаю почему.
 Воробей встрепянулся. Как это он не знает , а глупая помойная ворона ведает всё?
 - Так поделись, наверное придумала чего-нибудь, глупость какую,-сказал он шмыгнув клювом.

 Ворона приняв царственный вид, поглядывая сверху вниз на воробушка, заявила:
 -Ничего я не придумывала. У меня снигири лесные в знакомьях, они мне всё и поведали.
 Не пришла ещё весна. И зима уже устала, у неё другие планы, вот и злится, и кусается морозами.
 Воробей забыв о холоде посмотрел на ворону с интересом:
 - А что ещё сообщили твои знакомые, может надо весне сообщить, что пора её? Может помощь какая требуется?
 А ворона вздохнув, говорит:
 -Весну Лешаки зовут, да зима то их берлогу по привычке засыпала, забыла, что их будить надо, намела сугроб. Вот лешаки от первых тёплых лучиков и не проснулись.

 - Это что? ,- растревожился воробей,- он там в тепле спят, а мы тут мёрзнем, зима вся извелась, весна не знает что делать...Надо исправлять положение!

 И с этими чириками полетел воробейчик на самую высокую крышу. Расчирикался по всей округе. Прилетели маленькие и звонкие воробьишки. Стали они стайкой летать и звонко щебетать. Значит Лешаков будят, чтобы те Весну нам покликали....

 ( люди не жалейте крошек птичкам!)


Рецензии