Сказка-раскраска

Чудеса, чудеса, новые, свежие, прямо с колес!
Красная телега,  запряженная старой, беззубой лошадью остановилась возле дома № 6.
Невысокий господин в сером кепи выпрыгнул из телеги, поцеловал лошадь. Достал раскладной походный табурет, стол и решето.
Из подъезда дома №6 вышла баба с коромыслом и двумя пустыми ведрами.
За ней потянулись другие . Позевывая вышел добротный увалень Иван, неторопливая и осанистая Елена , из переулочка примкнули к очереди две дурочки.
А Васька смотрит из окна своей квартиры дома № 6, уши навострил, да ест.
-Разбирай не стесняйся, применяй не шельмуй!  Взамен- три копейки, на сено-солому для лошадки моей!
- Бойко зазывает господин хороший, Три копейки взамен просит. А три копейки –три рубля берегут  - размышляет Васька, смотрит из окна своей квартиры дома № 6, да ест.
-Скатертью дорога тебе милая женщина, скатерть белая дорога черная. – говорит господин в сером кепи бабе с коромыслом и в два ее пустых ведра дует – чудо задувает.
- А тебе, добрый молодец, дым коромыслом , да дышло, чтоб поворачивал туда, куда тебе б оно и вышло – и за ручищу увальня Ивана берет , за уши дерет чудо в уши ему задувает.
- А тебе Елена ума по колено, счастья до запястья для мужа, если будет нужен.  Берет Елену за талию да в уста сахарные целует при всем честном народе и в губы чудо задувает.
А после стол со стулом собирает и в телегу складывает.
- А две дурочки из переулочка удивляются. На господина жалостливо посматривают, чуда для себя ждут.
-Ах да, совсем забыл.  А вам ничего  и не надо, идите за ограду, туда, где озеро синее, две ивы красивые и три берега.  Там чудо вас само найдет.
Сел в телегу и уехал.
А Васька то наш из окна своей квартиры № 6 наелся наконец то , отрыгнул сыто, да спать пошел.


Рецензии
Прелесть, сказочка!!! Добрая и юморная.
С улыбкой,

Хелена Влади   25.03.2013 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Хелена.:)


Елена Шубина 2   25.03.2013 15:26   Заявить о нарушении