Единственный. Сказка о Принце

В детстве я больше всего любила сказку «Золушка». И представляла себя такой Золушкой - живу себе живу, попадаю на бал — и всё, Принц меня видит и влюбляется. Росла, вот уж и балы пошли — а принца нет как нет. Переживала.

Мама решила откорректировать, заодно и к хозяйству приучить, объяснила: «Золушка не просто так сидела-ждала, она трудилась не покладая рук».
Хорошо. Стала я образцово-показательной хозяйкой.
В последующей семейной жизни мне это ни капельки не помогло))).
Но, редкое умение бывает лишним). Пригодилось умение  «пахать без сна и продыху»  на работе. Ну как пригодилось?
Могу копать. Могу не копать. Могу  лопату так закинуть, что фиг найдёте))). Начальство ценит, подчинённые зубоскалят о наличие отсутствия личной жизни. Подруги долготерпению этой личной жизни завидуют. Мама понимает, что коррекция произошла не совсем корректно.
Но что-то я всё перескакиваю в будущее, а речь-то о прошлом).
Получилась я к 16-ти годам такая трудолюбивая золушка, ждущая принца. Прямо-таки жаждущая. Гормон играет, а принца нет! Слёзы, истерики! Кошмар и ужас!
И тут, наконец-то начинается сказка и появляется добрая фея. ...
«Детка, — сказала мне Фея, — мужчины — существа стадные, по одному не ходят. Ты можешь ждать своего Принца до старости и не дождаться. Проще помочь ему тебя найти. Как? - Очень просто.
Во-первых. Убери со своего лица ожидание. Пусть твои глаза всегда улыбаются. «От улыбки станет всем светлей».  Мужчины, они ж мотыльки — летят на свет, глядишь и принц прилетит.
Во-вторых. Забудь, что ты всё на свете можешь сама. Это пригодится потом, когда принц отправится на войну или куда ещё отправляются принцы, оставляя своих жён надолго одних. А пока будь слабой как это ни трудно. Позволь помогать тебе во всём и всегда. Вызывай почти жалость. Настоящие принцы любят помогать и жалеть.
В-третьих. Стань принцессой уже сейчас. Всё-таки как не крути, а влюбился принц не в замарашку.
В-четвёртых. Посещай балы. Не «какие?», а любые мероприятия: шахматный турнир, футбольный матч, математические бои, показы мод, любые — пока для тебя направленность бала значения не имеет — принц может оказаться везде. (С тех пор я могу заниматься чем угодно в подходящей компании, за исключением уголовно наказуемых деяний)
В -пятых. Помни, что принцы бывают заколдованными. А ведьмы так изобретательны! Тут тебе и щелкунчик и лягушка и чудище лесное и иван-дурак и прочее, прочее.. и все они — принцы. Надо лишь найти своего. Поэтому не отказывайся от приглашений. Возможно под маской недотёпы скрывается Тот самый...

Золушка была послушной девочкой и её нашёл Принц. Или она его нашла — разве это так уж важно? Ведь был он одним из многих, а вовсе не Единственным... Зато — вполне подходящим))).


Рецензии