Тринадцатая. Только начало. Глава 12

Глава 12
«Соблазн или нет?...»

Некоторое время девушка лежала с закрытыми глазами, прослушиваясь к утренним разговорам. Вот кто-то прошел мимо, зазвенели в дальнем углу мечи, зашуршали плащи, парни тихо разговаривали, затрещал костер. Какой-то незнакомый девичий голос попросил воды.

Потом в свежем горном воздухе появился запах готовящейся еды, а над ухом Ники раздалось тихое «Мяу». Девушка подумала, что это Макс, но вспомнила – у него нет такой привычки. Любопытство брало верх и глаза пришлось открыть.

Тут же перед лицом появилась пушистая мордочка рыжего котенка. Он с интересом разглядывал лицо девушки, потом игриво положил лапку ей на нос. Ники подхватила животное и положила его на живот, где он  стал играться с замком расстегнутой куртки. Тут шкура, на которой спала Ники, ожила, и вверх подняли изумленные мордочки еще несколько белых котят. Они сразу же стали ластиться к девушке, издавая приятное урчание.

Несколько секунд Ники наблюдала за этим безобразием, потом нашла глазами Лиона. Он сидел возле костра и смотрел на нее. Настойчиво. Любопытный взгляд девушку не смутил, и она изобразила самое убедительное скептическое выражение лица. Это подействовало, и парень отвернулся. Тут же исчезли и его котята.

- Доброе утро, спящая Красавица! – воскликнул Сережа. Ники улыбнулась ему. Жутко захотелось почистить зубы, и она стала искать свою сумку.

Немного приведя себя в порядок, она присела возле костра. Так вот кому принадлежал новый голос: напротив устроилась на камне девушка, спасенная вчера из «лечебницы».

Одетая в одно темно-коричневое платье, с черными длинными распущенными волосами под лентой, босая, она выглядела странно. Лицо ее было довольно необычным: красивые полные губы совершенно не гармонировали с тонким носом с горбинкой; черные глаза обрамляли тяжелые веки с короткими ресницами, а одна бровь была длиннее и выше другой. Взгляд, немного туманный, но спокойный и изучающий, говорил о том, что она была вполне вменяемой после заточения у Лекаря.

- Водички? – низким голосом предложила спасенная, протягивая Ники серебряный кувшин. Вода была обжигающе холодной, но придала бодрости.

На этом закончилась вся воспитанность черноволосой девушки. Ники вопросительно глянула на Хлою. Та улыбнулась одним уголком губ и сиплым ото сна голосом представила незнакомку:

- Это Некро.

Ники несколько удивило необычное имя. Где-то она уже слышала похожее слово.

Во время завтрака мало говорили. Инсар не появлялся в зале, и это говорило о том, что намечалось что-то интересное.

Ники то и дело прятала за ухо непослушную прядку волос. Потом все уложили свои вещи и отправились в тронный зал. Там они увидели эльфа, беседующего с тремя крылатыми мужчинами. Их большие белые крылья были такими же, как у Сергея, и он восхищенно оглядывал этих людей, как будто ища еще больше сходства.

В общем-то, они отличались лишь необычно светлыми волосами, и бледно-голубыми глазами с вертикальными зрачками, что делало их еще больше похожими на птиц.

- Здравствуйте, Светлые Стражи, – шагнул вперед и поприветствовал ребят крылатый человек с тонкой диадемой в волосах. - Я Саттар – король народа Элементалей воздуха. Мы прибыли, чтобы предложить вам нашу помощь.

- Вы хотите присоединиться к нам? – спросила Ники.

- Сейчас нет. Мы присоединимся к общему войску, ополченному против Тьмы. А пока мы можем помочь вам преодолеть большие расстояния. По воздуху быстрее добираться до Пустоши.

Ники задумалась. Быстро сообразить не получилось, а все ждали ее решения.

- Раган, дай карту, - попросила она. Расшитый серебристыми нитями, теплый от нахождения за пазухой  платок расстелили на полу. Девушка приложила к нему руку, в особенном порядке прижав пальцы: указательный, средний, безымянный, мизинец, а потом – большой, и на однотонной материи стал проявляться рисунок.

Эту карту Антей откопал в своем запаснике артефактов. Она не только сокращала путнику дорогу, но и содержала рисунок материка с подписями объектов, показывала местонахождение своих владельцев светящимися точками, другие обнаруженные артефакты – звездами и еще несколько обозначений Старец сам не мог объяснить. Взгляд Ники упал на домик вблизи Холмов Солнца. Рядом с подписью «Лисья деревня» плавал зловеще скалящийся череп. Еще несколько таких рассыпались по нескольким местам на карте, и это означало, что там побывала смерть.

С трудом переведя глаза на Великановы Горы, осмотрев близлежащую местность, девушка стала усиленно соображать.

Так, вот она Пустошь. Чтобы добраться до этого королевства вампиров, нужно преодолеть горы. Если прикинуть расстояние – не слишком много. Смысла лететь нет, можно дойти. А это что за зеленые черточки в горах? Совсем рядом. Ладно, проехали. А куда направиться потом? Куда ни глянь – от Пустоши до любого королевства далеко – самый отдаленный  край обжитой части материка. На карте он находится на северо-востоке, но на самом деле, если верить солнцу – на юго-востоке. Непонятно… На Волчье Плато  совсем не хочется соваться. К оборотням, пожалуй, заглянуть можно в последнюю очередь. Значит, после Пустоши Стражи направятся в королевство людей. В гнилой Топи делать уже нечего – темно-зеленый треугольник, принадлежащий ее жителям, попал в руки Стражей только вчера.

Изложив свой план остальным, Ники ждала их реакции. Ей не хотелось садиться на шею элементалям, как транспортному средству. Им и без Стражей есть чем заняться.

- Хорошо. Только в Опаловый замок напрямик лететь не получится, – Кивнув, сказал Саттар.

- Почему? – Сережа и Лион опять уставились в карту. 

- Гнилая Топь будет некоторое время под нами. Если заметят орки – нагрянут тот час.

Король Элементалей нагнулся и указал маршрут:

- Через наши Ледяные горы, вдоль равнины к реке, а потом и до замка.

- Значит, до Софи мы идем своим ходом. Потом летим с вашей помощью в замок.

Других предложений не было, поэтому все приняли этот план.

Ники села прямо на каменный пол и задумчиво склонила голову набок. На глаза попалась Некро. Она безучастно бродила вокруг, гордо вскинув подбородок.

- А как быть с лошадьми? – забеспокоился Макс. -  Врятли они будут в восторге от полета до Опалового замка.  Такое расстояние…

- Я отправлю их к замку через лес. Это много времени не займет, еще успею вас догнать до того, как дойдете до замка Софи, – тут же высказался Инсар.

Хлоя уж было хотела возразить, что как проводник для них он нужнее, но передумала.

- Где-то за замком есть горная дорога, - пророкотал над всеми голос великана, до этого момента тихо сидевшего на троне. - Вы можете пройти по ней на ту сторону. Она ведет к деревне, а от нее доберетесь до вампиров.

- Отлично. Тем более Гед нападать не в состоянии, может, и спокойно доберемся, – как будто успокаивая Ники, напомнил Андрей.

Наконец, Стражи отправились в дорогу. Сначала им пришлось по узенькой тропинке обходить замок, пока среди скал не показалась еле заметная горная дорога. Один ее край обрывался вниз, а другой упирался в гору. Дорога извивалась лентой, то пропадая, то появляясь впереди. Тут Макс напрягся.

Он замер и стал прислушиваться. Когда сверху по горе скатился маленький камушек, он еле слышно пробормотал:

- Над нами засада…

Все мгновенно схватились за оружие, но противник не собирался нападать по честному: в Стражей с выступа над дорогой посыпались стрелы. Пришлось отступить за изгиб камня. Ники отчаянно пыталась разглядеть что-либо.

- Кто там такой умный? – обращаясь к уступу, буркнула она.

- Вот беспредел! Даже к вампирам в гости не дадут спокойно сходить…

- Это гоблины, – возможно, третий раз за утро подала голос Некро.
Все несколько удивленно уставились на источник низкого грудного голоса, а она отвела глаза с таким видом, как будто перед ней была кучка тараканов.
- Откуда знаешь? – полюбопытствовал Сергей.

- Тебе оттуда уж точно не узнать.

- Тихо! – рявкнула Хлоя, увидев первой, что стрельба прекратилась. Где-то сверху послышалась возня, потом резкий противный голос заскрипел:

- Сдавайтесь прямо сейчас и мы не станем убивать всех!

Андрей хмыкнул, и выкрикнул в ответ:

- А можно для начала узнать, с кем мы сейчас разговариваем?

После нескольких долгих секунд голос снова заскрипел:

- Это отряд великого и непобедимого короля гоблинов! Нас больше, вам не выжить!

- Во чешет! Нет у гоблинов короля, – прошипел Макс.

- Ага! Большому кораблю – судьбу Титаника! – проорал Андрей.

А Ники уже соображала, что можно предпринять: «Пройти эти зеленые морды не дадут. Надо их как то доставать. А если и вправду их больше? Ерунда, и не с таким справлялись. Только они ведь не станут спускаться. И мы не поднимемся. Послать наверх Сережку? Нет…».

В раздумье, прижавшись к скале, она ощутила спиной  свой лук. Им она пользовалась только один раз. И тут в памяти всплыло  лицо Аарона. « …то, что у тебя оказался этот лук, не случайность. Из него ты можешь стрелять не только обычными стрелами». Объяснить тренер так и не удосужился, да и сама Ники не очень-то беспокоилась из-за этого. До этого момента.

- Слушайте, давайте договоримся: вы нас пропускаете, а мы не будем связывать вам уши бантиком? – продолжал молоть чепуху Андрей. Гоблины ничего не отвечали – среди них шло бурное обсуждение на предмет того, издеваются над ними или угрожают. Из-за уступа раздавалось только недовольное ворчанье, озадаченные возгласы.

Ники тем временем под любопытным взглядом Некро создала огненную стрелу. Как только она коснулась лука, узор и янтарные камни засветились ровным теплым светом.

Теперь уже все наблюдали за действиями девушки. А она, направив лук вверх и предположительно в сторону выступа, выстрелила. Со свистом разорвав воздух, огненная стрела скрылась из виду, а Ники стала мысленно ее направлять.

Крики ужаса и боли, донесшиеся сверху, стали свидетельством того, что трюк сработал. Девушка орудовала стрелой как иглой для вышивания, бросая ее в разные стороны с невероятной скоростью.

Когда все затихло, Стражи вышли из укрытия. На дороге они увидели несколько трупов с зелено-коричневой кожей и безобразными лицами. В груди нескольких гоблинов зияли дыры с обожженными краями. Противно пахло горящей плотью, а ветер стал разносить запах.

Обойдя убитых вслед за остальными, Хлоя оглянулась. Некро присела на корточки возле гоблинов и стала шарить у них на шее. Оборвав какую-то ниточку, она спрятала ее за пазуху, другой рукой посыпая тела пылью с дороги. Потом она резким шепотом сказала какую-то фразу, и зеленые тела стало затягивать в камень, как будто под ними была трясина.

- Да ты ведьма! – воскликнула Хлоя. Остальные разом оглянулись. Некро нисколько не смутилась, только с вызовом зыркнула на девушку.

- И что? Отправишь меня на костер?

- А раньше почему молчала? Могла бы и помочь с гоблинами.

- А меня никто не спрашивал.

Махнув на нее рукой, Хлоя пошла дальше.

- Можешь идти, куда хочешь, – поджав губы, бросила через плечо Ники.

- Я с вами пойду.

Через горы шли быстро. До темноты нужно было успеть дойти до деревни, да и спускаться по острым камням на ощупь не очень-то хотелось. Солнце не вырвалось из-за туч и в тот день, а это подействовало на настроение: Стражи хмуро смотрели себе под ноги, лишь иногда перебрасываясь фразами.

Только одной особе такая погода была по душе. Довольная Некро всю дорогу шла себе на уме: то отставала по известным только ей причинам, то забегала вперед. На это после нескольких часов перестали обращать внимание.    

Во время привала она прибежала позднее всех, и, плюхнувшись на камень, стала впиваться глазами во всех парней по очереди.

- Ты что, голодная? – ехидно осведомилась Хлоя.

Не обратив на нее внимания, ведьма остановила гипнотизирующий взгляд черных глаз на Андрее и  хитро сощурилась.

- О! У тебя появилась подружка?   

Парень ничего не ответил. Некро красиво посмеялась и снова ушла вперед. Андрей и Ники переглянулись.

- На разведку бегает?

- Неа. Просто у нее шило в…

- А полнолуние когда?

- Без понятия. Я чистого неба уже давно не видел. А что?

- Да вдруг она оборотень. Перевоплотится, придет к нам ночью, улыбнется, чтоб все попадали и скажет «Сюрприз!». 

Неожиданно ведьма появилась снова.

- Я все слышала.

- Поздравляю! И что теперь? Покажешь нам, где зимуют раки и ночуют тараканы? – Макс взъерошил свои волосы и исподлобья уставился на Некро. Так он смотрел на нее всякий раз, когда она появлялась перед глазами.

Когда темнота окутала горы, Ники пришлось освещать путь огненными шарами. На этот раз их понадобился целый рой – тьма никак не хотела рассеиваться. На спуск потратили довольно много времени, дорога ведь заканчивалась, так и не доведя путников до подножья.

Спрыгнув с последнего уступа, все оказались на дороге. По словам Конана, она вела в Болотную деревню, где Стражи собирались отдохнуть.

Вскоре ребята увидели впереди огни деревни. На всякий случай, Сережа полетел на разведку. Его не было всего несколько минут, но Ники почему-то забеспокоилась. Появилось уже знакомое ощущение холодного взгляда, буравящего спину. Жутко захотелось, чтобы Инсар вернулся поскорей. А Некро с довольным видом глядела вперед.

Когда вернулся Сережа, и все по пути в деревню проходили мимо того места, куда она смотрела, у Ники по спине побежали мурашки, и словно ледяные руки сжали ее.

У дороги по обе стороны раскинулось кладбище. Снега на его территории почти не было. Надгробия и кресты были старые и покосившиеся, кое-где мелькали синие огоньки. Как всегда, дополняя пейзаж темных мест, над землей парил черный густой туман.

Ведьма упоенно разглядывала каждую деталь, как будто была влюблена в кладбище и тех, кто лежал в той земле.

- На кладбище так хорош лунный свет, – мечтательно мурлыкала Некро, - Как воздушная вуаль. В каждой могиле присутствует тайна, обещающая жизнь такую прекрасную, вечную. От плит веет печалью и покоем… Мне как-то сказали, что я родилась на кладбище.

Черноглазая хищно оскалилась и скрылась между надгробиями. Наблюдать за ней совсем не хотелось, что бы она там ни делала.

Остановились ребята в большом доме в самом сердце деревеньки. Осторожные жители обходили их стороной даже после того, как у ворот им задали кучу вопросов и потребовали показать способности. Улаживать с ними отношения никто не собирался, и все просто легли спать, где можно было.

Ники заснула быстро, провалившись в сон как в вату. Она уже ждала, что вот-вот перед глазами появится черноволосая девочка. И она появилась. Маленькая, она стояла на коленях, уронив голову на грудь лежащей на земле женщины, и рыдала. Совсем рядом лежал убитый мужчина, и глаза его безжизненно  смотрели вверх. Ники было ужасно грустно смотреть на это. Вдруг сон изменился, представив уже знакомую картинку: ночь, луна  и звезды. Девушка смотрит вдаль, но потом ее кто-то окликает и она идет на голос. И звезды одна за другой начинают гаснуть…

Ну вот. Опять.

Девушка открыла глаза – ее разбудил Инсар.

- Скоро рассветет. Пора идти, – эльф виновато улыбнулся и отошел в сторону.  - Не думал, что вы уйдете так далеко.

- Вот такие мы забавные зверьки, – потянувшись, сиплым голосом проговорил Сережа.

Стражи сонно бродили по дому, ежась от сквозняка. Хлоя сердито стряхивала пыль с куртки.

- Я уже убить готова за горячую ванну… - пробормотала она.

Ники солидарно улыбнулась.

Выйдя на маленькое крыльцо, девушка с удовольствием вдохнула воздух, какого больше нет нигде. Такой, как после грозы, как во время бабьего лета, как в хвойном лесу, с ароматом родниковой воды и первого снега – в нем сливалось все.

В этом мире было столько всего неизведанного и, несомненно, прекрасного. Ники чувствовала себя здесь хозяйкой. Снова отправляясь в путь, она поняла, что за все время, проведенное в Параллельном мире, не скучала по миру Земли.


До замка королевы вампиров добирались два дня. Ничего особенно примечательного не случалось, если не брать во внимание одну ночь в поле.

Инсар объявил привал после долгого перехода. Собравшись в круг, Стражи жевали до тошноты надоевшее вяленое мясо. Ники с интересом наблюдала, как Некро и Инсар мило беседуют в сторонке. Это конечно интересно: эльф – светлое создание, любезничает с ведьмой, от которой так и веет чем-то темным. Или не все так плохо, как кажется, и нужно не только смотреть, но и видеть? Видеть что-то другое? 
Настроения видеть что-то еще не было. Хотелось поскорей добраться до замка и взять у Софи часть Амулета. Четыре части уже есть, останется наведаться к лютым оборотням и в замок короля людей. Да еще и Саттар, видимо, забыл отдать свою часть… Хотя, его никто и не просил. Если и ему захочется испытать Ники загадкой или фокусом с голограммой, это будет вообще «замечательно». А королева вампиров? Что она выдумает?

Как ни странно, Ники не ощущала страха перед этой аудиенцией. Она умиротворенно оглядывалась вокруг, как вдруг из темноты в круг света от костерка шагнула фигура в черном балахоне. Девушка почувствовала, как фигура оглядывает всех сидящих своим липким, противным, как будто физически ощущаемым взглядом.

Все кроме Некро напряглись и выжидающе уставились на фигуру. Нападать она, кажется, не собиралась, она просто стояла неподвижно, буравя одного из парней взглядом из-под капюшона.

- К тебе подружка, – скривив губы в усмешке и стрельнув глазами в Андрея, протянула Некро.

Ники удивленно уставилась на парня. Тот же сжал губы и просто трясся от холода. Это было не нормально – ночь стояла теплая, даже без ветра.

- Это кто? – прошипела сквозь зубы Ники.

- Это – призрак. Ледяная Невеста. И она положила глаз на вашего друга, – пояснила низким голосом ведьма.

- И чего ей надо?

- Как чего? Его, – Некро кивнула в сторону Андрея.

- А откуда она тут вообще взялась? – Ники не сводила глаз с фигуры в черном. Почему-то было интересно узнать, зачем на ее голове капюшон.

- Она за вами давно идет. Скучно ей одной, вот и ищет нового жениха.
Фигура вдруг стала двигаться вокруг ребят, не приближаясь и не отходя далеко. Она просто парила над землей. Потом послышалось ее пение. Ники и Хлоя его сразу узнали: они уже слышали его у развалин часовни в Холмах Солнца.

- Есть старая легенда, – заговорила Некро. - В ней говорится о том, что жила когда-то на свете красивая девушка. Жила она в Опаловом замке с отцом-лордом, была из родовитой семьи приближенных к королю Дитриху. И вот однажды, на одном из королевских приемов, встретила эта девушка молодого барона. Он был красив, как эльф, богат, благородных кровей. Конечно, влюбилась девушка в галантного кавалера без памяти. Через год решено было играть свадьбу. Для обоих сторон партия была выгодная. Невеста не верила своему счастью, все примеряла в своих покоях подвенечное платье и любовалась в зеркало.

И вот зимой, накануне свадьбы по королевству разнеслась ужасная новость: из сокровищницы самого короля пропала семейная реликвия – серебряный меч с драгоценными камнями, эльфийской работы, передающийся наследнику трона из поколения в поколение. Говорят, этот меч спустился с небес в руки первого короля в тот день, когда в этот мир пришли народы из мира людей.

Паника в королевстве поднялась ужасная. Король слег с нервным расстройством, свадьбу на время отложили. А Невеста  в подвенечном платье каждый вечер все смотрела с тоской в зеркало. Однажды ее внимание привлек шум из коридора, куда выходила дверь ее комнаты.

Выйдя, девушка с ужасом увидела, что ее возлюбленный зарезал одного из охранников короля. Оцепеневшая от страха она заметила и тот самый меч в простых ножнах, висевший на поясе барона, и, не в состоянии что либо сказать, просто смотрела на него. Тот с виноватым видом спрятал окровавленный  нож за спину и стал уговаривать девушку уехать с ним, обещал все сокровища мира, и тому подобное. Не помня себя от страха, она согласилась – лишь бы остаться живой.

Вся в слезах она ехала верхом рядом с бароном до самой реки. У берега Мутной Невеста вдруг развернулась и хотела сбежать назад. Но барон не мог допустить, чтобы она раскрыла его преступление, догнал и бросил ее в реку. Она утонула и ее закоченевшее, покрытое льдом тело селяне выловили ниже по реке. С тех пор ее неуспокоенный дух ищет любимого, чтобы согреться.

История закончилась, а Ледяная Невеста все пела. Она как будто звала Андрея, протягивая свои синюшные костлявые руки к нему. А парень мерз.


- Она отнимает у него жизненное тепло. Скоро совсем заморозит, – спокойно, как диагноз сказала Некро.

- А ну кыш! – выкрикнула Ники, и руки ее устрашающе полыхнули. Фигура скрылась, но пение еще долго слышалось, то близко, то вдалеке.

На следующий день процессия достигла ворот замка вампиров - старого, из темного камня, с темными окнами. Особого оживления на территории замка не наблюдалось.

Изнутри все выглядело немного иначе: повсюду чувствовался изысканный вкус хозяйки. Хоть и немного мрачновато были украшены стены залов и коридоров портретами, занавесками и гобеленами, оживляли все изящные витражи, живые, непонятно откуда взявшиеся, цветы.

 Бледный красивый паж, встретивший пришедших у ворот, провел их в тронный зал. Там, за небольшим столиком у стены, сидела молодая женщина. Ее бледная кожа как будто светилась, красивое лицо с четкими чертами обрамляли легкие завитки светлых волос. Ее необычность выдавала только белизна лица и золотистого цвета глаза.

- Здравствуй, Софи, – вежливо протянул эльф.

- Здравствуйте. Я рада, что вы посетили меня. Гости у меня – редкость, – королева слегка грустно улыбнулась, показав ровные зубы без намека на острые клыки.

Макс во все глаза смотрела на нее. Что-то в ее внешности напоминало эльфийку, но все-таки это было не так. Красота Софи притягивала своей опасностью, легкой дрожью отдаваясь по всему телу.

- Знаю, у вас есть ко мне дело. Тем не менее, вы не хотите для начала прогуляться по замку? – предложила королева, обращаясь ко всем, но смотрела почему-то на одну Ники.

- С удовольствием, – ответил за всех Инсар.

Довольно долго все бродили за Софи по замку, слушая ее рассказы. Как то постепенно все разбились на группки и стали отставать от основной процессии. В коне концов рядом с королевой остались только Андрей и Ники.

Когда эти двое вошли за Софи в комнату, где было только кресло и горы книг на полках и столах, Ники заговорила о самом главном:

- Софи, нам нужна часть Амулета Огня, которая находится у вас.

- Знаю, – кивнула королева. - Сколько еще осталось собрать?

- Если не считать вашу, то четыре.

- И с его помощью вы хотите победить Тьму?

- Д-да, – заикнулась Ники.

- А какова возможность счастливого исхода? – Софи стала пристально смотреть в глаза девушке.

- Какой бы она ни была, она есть, – уверенно заявила Ники.

- А все же?

- Не знаю.

- Забудь эту фразу раз и навсегда. Ты – дитя этого мира. Здесь ты знаешь все. Ты, конечно, можешь спросить, к чему такой вопрос. Я скажу. Ты смертна.

Слова как будто хлыстом ударили по слуху. Дыхание девушка замедлилось, руки еле заметно задрожали.

- И что?

- А то, что если бы ты была такой, как я, возможность победить и выжить была намного больше, – Софи шагнула вперед. - Ты боишься? Это нормально. Но быть вампиром не стыдно. И страшно бывает только первое время. Я могу сделать это для тебя. Не потому что я голодна, а просто, потому что ты мне нравишься.

- Нет, – резко и уверенно сказала Ники. Он знала, что Андрей стоит чуть позади нее, и от этого стало спокойнее.

Сдержанная и спокойная до этого момента Софи вдруг начала грызть ногти.

- Ты понимаешь, от чего отказываешься? Это вечная жизнь! И тебе не нужно будет убивать людей – я научу тебя, как и многих моих подопечных, сдерживаться. Можно будет обходиться кровью диких животных, хоть их и мало на этих пустынных землях, но этого хватает...

- Нет. Благодарю.

- Глупенькая! – взвизгнула Софи. На ее лице проявилось беспокойство, а стражи приняли это за желание крови. Андрей был готов в любой момент перевоплотиться, чтобы защитить замершую перед ним девушку.

Королева вдруг молниеносным движением выбросила вперед руку, желая схватить ладонь Ники. Но парень среагировал мгновенно: он оттолкнул девушку в сторону, и так получилось, что Софи схватила нее ее, а Андрея. Ледяные пальцы обхватили запястье, и ногти впились в кожу, проткнув ее.

Страж даже не моргнул, а Софи растерянно посмотрела на него, потом на свою руку. Наконец, она отдернула ее, оставив следы - кровавые полумесяцы.

- Простите… - королева задумчиво посмотрела в окно, потом из потайного кармана достала треугольник красного полупрозрачного стекла и протянула его Ники.   

Чуть позже все снова собрались в тронном зале. Инсар как-то особенно внимательно смотрел на Ники. А она задумчиво поглаживала пальцами кусочек Амулета. После этой сцены в комнате остался на душе неприятный осадок.

Убивая время до того, как прибудут Саттар с несколькими элементалями, стражи слушали, как Инсар играет на флейте. Его об этом попросила Софи. Она, грустная, сидела на троне, подперев подбородок рукой.

Наконец, за окном замелькали белые крылья. Теперь предстоял долгий перелет на другой край материка…


Рецензии