Теплые сердца

На улице пасмурная погода, от которой даже из дома выходить не хочется.Осторожно открывая окно можно «мельком» посмотреть на людей, пока выдался момент и есть время-обычно всегда мы упускаем возможности полюбоваться пейзажем,посмотреть на фигуры людей,беззвучно передвигающиеся по улице,заглянуть им в глаза и понять что происходит у них в голове...Мы вечно хотим,чтобы все давали нам ответы на наши вопросы,хотя на вопросы других людей мы отвечать не привыкли-нам просто не хочется этого делать.
Вот и я сейчас открываю форточку,чуть приподнявшись на носки: все там такое мрачное и серое,ветер «воет» и клонит ветки деревьев к земле,антенны на домах качает…И только две светлые маленькие фигуры идут медленно и спокойно,одна за одной,крепко сжимая друг другу ладошки.
Часто мы судим о человеке по его возрасту: не понимаем совсем, что иногда жизнь «Закаляет» человека с самого детства ,а иногда не дает никаких испытаний совсем. У «закаленных» людей совсем другие ценности в жизни-им не нужны игрушки,они нуждаются в тепле и свете другого доброго человеческого сердца.
«Теплое» сердце всю жизнь согревает такого человека,оно не дает ему «упасть» нравственно, но и не дает «подняться»выше всех. Нет у такого человека лжи и лести, Он никогда вас не обманет и не предаст-он будет рад что у него есть вы-добрый старый друг,который всегда поддержит его и поймет,а больше ему ничего и не нужно вовсе,только тепло…
Ему всего 8,а ей всего 5,но они уже очень взрослые люди,которые могут «свернуть любые горы»,преодолеть все, чтобы в конце концов быть счастливыми...


Рецензии