Quot homines, tot sententiae

Традиционно мы привыкли верить тем, кого считаем примером для общества. Общество крайне широкое понятие, и у каждого индивидуума присутствует своя точка зрения на существование окружающего его мира. Мира с предрассудками и без. Мира свободного непостоянства, либо закованного в цепи постоянного беспокойства в силу чрезмерного стремления к независимости, проявление которой, подобно Цунами – сначала, это маленький толчок в сторону цели – суши независимости, затем это – увеличение потока путем трения о грунт надежд. Мечты становятся более реальными и вот уже из маленькой волны, стремится к суше огромная стена информации, часто разрушающей цельное мировоззрение - понимания человека о свободе, независимости.
Что же нельзя - взглянуть на вещи со стороны, или довериться ощущениям - конечно можно, все зависит только от самого человека. Другое дело, когда подталкивают, внушают, заставляют. Все это приводит к Безысходности от событий, сопровождающих поток ошибок, ложных неосмысленных убеждений, веры и надежды в случайность – по сути того же чуда.
Мыслите шире, мыслите планетарно и тогда, не придется подстраиваться под кого-то, играть чужие роли, менять маски. Казалось бы все гениальное просто. Столько всего написано, сказано - а именно озвучено. Человеку остается понять, осмыслить услышанное, увиденное и преобразовать информацию под свое индивидуальное восприятие. Даже вселенная постоянно расширяется, не желая подстраиваться под рамки.
Придумывайте ходы сами, предугадывайте события. Это сделает вас счастливыми по отношению к самому себе. Делайте ровно столько, сколько посчитаете нужным - меры нет. Любите и берегите то, что заставляет вас существовать. Оберегает вас. Природа – планета.
Вы скажете: - «Ничто не вечно!»
И будете правы, но только по отношению к себе.
Страх делает нас ничтожными. Страх потери кого или чего-либо. А это уже зависимость. Ведь - ничто не вечно...


Рецензии